Сегодня
читают
  • Чем заняться в Казани: гастрономия, гольф и погружение в историю 1 Чем заняться в Казани: гастрономия, гольф и погружение в историю
  • Победило кино: лучшие фильмы 31-го «Кинотавра» и гости церемонии закрытия 2 Победило кино: лучшие фильмы 31-го «Кинотавра» и гости церемонии закрытия
  • 7 бьюти-средств, без которых не может жить Виктория Бекхэм 3 7 бьюти-средств, без которых не может жить Виктория Бекхэм

19 Мая | Татьяна Паласова

В ответе за тех, кого приручили: куда переехали животные из закрытых отелей?

Многие отели называют себя pet-friendly, но лишь единицы из них позволяют животным жить под их крышей годами на условиях полного пансиона и круглосуточно наслаждаться королевским уходом. Теперь, когда двери отелей на замке, домашним любимцам пришлось серьезно изменить привычный уклад жизни. Мы выяснили, где четвероногие постояльцы пережидают локдаун и как развлекаются в самоизоляции.

 Le Bristol (Париж, Франция) — кот Фараон

В ответе за тех, кого приручили: куда переехали животные из закрытых отелей? фото № 1

Первый вопрос всех постоянных гостей Le Bristol на ресепшен звучит всегда одинаково: «Как поживает Фараон?» Пушистого кота бирманской породы знают все! Обласканный армией поклонников со всего света, кот квартирует здесь уже десять лет. Спит на бархатных подушках с золотыми кистями, встречает гостей у входа, иногда благосклонно давая себя погладить, и ежедневно гуляет по саду площадью более 1200 кв. м. Два месяца назад в жизни кота все изменилось — из-за карантина Фараон впервые покинул стены родного дворца и уехал на временное поселение к давнему другу, сотруднику ресепшен Жану-Филиппу. Теперь вместо просторных холлов отеля — уютная парижская квартира, вместо гигантского зеленого парка — балкон с ажурной решеткой. Но Фараон не жалуется, ведь компания подобралась отличная. «Сейчас Фараон живет со мной, моей женой, 10-летней дочерью и 15-летним сыном. Первое время он изучал новое место, но уже на второй день освоился. Для того чтобы окружить его знакомыми вещами, я забрал из отеля все его игрушки, но ему оказалась милее красная лента, которую нашла дома моя жена. Похоже, придется подарить ему ее, — смеется Жан-Филипп. — Мы с ним очень любим проводить время на балконе, куда поместился и его личный диванчик. Нельзя забывать, что Фараон привык к светскому обществу и, конечно, обожает сплетни: стоит ему услышать голоса на улице или крики играющих детей на балконе напротив, он тут же мчится на свой пост. Так и проводит целые дни. А вот ночью, часа так в три-четыре, частенько будит нас с женой — просит поиграть с ним или угостить чем-нибудь. Не скрою, мы потакаем ему в этом — все-таки у нас живет кот из парижского дворца». В семье Жана-Филиппа давно мечтали о питомце, и, похоже, важный гость окончательно развеял все сомнения — сейчас супруги всерьез подумывают о котенке.

    

Brenners Park Hotel & Spa (Баден-Баден, Германия) — кошка Клеопатра

В ответе за тех, кого приручили: куда переехали животные из закрытых отелей? фото № 2

На самом деле, раньше у Фараона была подружка Клеопатра — не менее избалованная и царственная особа. В 2017 году она переехала в Германию, где поселилась в отеле Brenners Park-Hotel & Spa, на водах Баден-Бадена. Ее любимое место в отеле — полка под стойкой ресепшен, а занятие — патрулирование коридоров главного корпуса. Руководство приняло решение никуда не увозить Клеопатру на время карантина, чтобы не создавать для нее лишнего стресса, тем более в отеле 24 часа присутствует несколько сотрудников, которые с радостью согласились заботиться о ней. Они сообщают, что она обожает нежиться под лучами солнца, слушая пение птиц и шум реки Ос, пока не позовут к обеду на новую порцию мягкого премиального корма. Гуляет кошка сама по себе, а спит там, где ей будет угодно, хоть на копировальной машине.

 

Mandarin Oriental, Paris (Париж, Франция) — пес Арчи

В ответе за тех, кого приручили: куда переехали животные из закрытых отелей? фото № 3

Каждое утро генеральный менеджер Mandarin Oriental, Paris Филипп Лебеф отправлялся на работу в отель, прихватив с собой напарника — дружелюбного пса Арчи, вице-президента по коммуникациям с домашними питомцами. Обычно, проводив хозяина до двери кабинета, хвостатый инспектор приступал к своим обязанностям: проверял, все ли готово к приезду гостей с собаками, помогал коллегам за стойкой ресепшен и встречал новых постояльцев. Сейчас Арчи не ходит на работу и проводит все время в компании Филиппа Лебефа и его жены Пепиты Диаманд. Любимое занятие Арчи на карантине — игра в пинг-понг: как только кто-то пропускает удар и мячик падает на пол, он тут же бежит за ним, а хозяева догоняют его, чтобы пес не успел прокусить снаряд. Такое веселье нередко затягивается на часы! После игры обычно наступает время обеда. Рацион Арчи в самоизоляции, конечно, изменился, ведь в отеле его кормили блюдами из специального меню Thierry Barx Room Service Menu for Dogs, разработанного мишленовским шефом Тьерри Марксом, зато дома позволяют вдоволь лакомиться геркулесом с арахисовым маслом, любимым десертом активной собаки. Раз в неделю Арчи также навещает мясника, который обязательно угощает его вкусной костью — ее пес грызет на веранде весь вечер, пока хозяева наслаждаются вином на закате. Единственной проблемой на карантине для Арчи стала лишняя шерсть — все студии груминга в Париже закрыты еще с марта, постричь пса некому, поэтому Пепита Диаманд развлекается тем, что делает ему прически. Нельзя сказать, что Арчи в восторге от этой идеи, зато его подписчикам в инстаграме нравится. Если хотите взглянуть на его пышную шевелюру, подпишитесь на @archie_lewoof.

 

The Lanesborough (Лондон, Англия) — кошка Лилибет

В ответе за тех, кого приручили: куда переехали животные из закрытых отелей? фото № 4

В отеле The Lanesborough грациозная Лилибет живет всего год, однако успела за это время обзавестись собственной командой вышколенного персонала, которая теперь так и называется Cat Team. Одна из ее любимых горничных по имени Джесс и увезла юную леди из сердца Лондона в свой загородный дом на время локдауна. Свежий воздух, пение птиц, снующие с ветки на ветку белки — кто будет против? А еще на новом месте Лилибет ждала новая подружка — кокер-спаниель Белла. Жить как кошка с собакой для них значит проводить все время вместе и души друг в друге не чаять. Лилибет, к примеру, теперь пьет только из собачьей миски. Джесс рассказывает, что кормит кошку ее любимыми консервами из индейки и частенько угощает куриными лакомствами («Она находит их всюду, куда бы я ни прятала!»). Форму красавица сибирской породы поддерживает с помощью аэробных нагрузок: бегает за цветным перышком по комнатам, гоняется за игрушечными мышами и охотится на лазерную точку. Для растяжки хозяйка купила ей высокую когтеточку с домиком, где можно передохнуть после занятий. «Мне очень нравится ухаживать за Лилибет, она приносит мне столько радости! По утрам мчится ко мне в спальню за порцией ласки, и это так поднимает настроение в начале дня! Надеюсь, она наслаждается этим временем так же, как и я», — рассказывает Джесс.

 

Grand Palace Hotel (Рига, Латвия) — попугай Миша

В ответе за тех, кого приручили: куда переехали животные из закрытых отелей? фото № 5

Если, приехав в Ригу на лонг-уикенд, вы остановитесь в Grand Palace Hotel, входящем в ассоциацию The Leading Hotels of the World, не поленитесь спуститься на завтрак в ресторан Orangerie хотя бы для того, чтобы за чашкой кофе познакомиться с 22-летней красавицей Мишей — попугай живет в отеле с момента его открытия в 2000 году. На время карантина ее решили не увозить с насиженного места, чтобы не лишать привычной обстановки. В обычное время птица вылетает из клетки и взмывает к большому стеклянному куполу после завтрака, когда гости расходятся по делам, но сейчас может разминать крылья в полете сколько угодно, ведь дверца всегда распахнута. Генеральный менеджер Бернард Лев ежедневно приходит сюда лишь для того, чтобы навестить пернатую любимицу: чистит клетку, насыпает корм и общается с ней. «Мы с ней давние друзья. Не подумайте, Миша не все время проводит в ресторане. Иногда она устраивается у меня на плече, и мы гуляем по отелю, вместе приветствуя гостей. Она обожает приземляться на лампу на нашей стойке ресепшен и следить за происходящим у главного входа. Теперь людей в отеле нет, ей некого приветствовать, и она немного тоскует, поэтому я развлекаю ее, как могу», — рассказывает Бернард Лев.

    

Toscana Resort Castelfalfi (Тоскана, Италия) — кабаны Гиго и Франка

В ответе за тех, кого приручили: куда переехали животные из закрытых отелей? фото № 6

На великолепной территории средневекового поместья Toscana Resort Castelfalfi разбиты оливковые рощи, а в густых лесах неподалеку гуляют олени, лисы и другие дикие животные. Словом, гости живут буквально на лоне природы. Однажды парочка местных кабанов даже нашла приют на курорте. Кабаны Гиго и Франка остались без матери и могли умереть от зубов хищника, если бы местный егерь Эмануэле во время обхода не заприметил их. Франка тогда была еще совсем маленьким поросенком, и новый хозяин отнес ее к себе домой, где несколько месяцев кормил молоком из бутылки. Окрепнув, она стала за обе щеки уплетать еду из собачьей миски пса Эмануэле. Сейчас Франка живет в поместье вместе с Гиго, и хотя кабаны не приучены к тарелкам, Франка по-прежнему требует подавать обед исключительно в миске, а еще спит с игрушками, как щенок. Пока отель закрыт для гостей, животные — здесь также живут кошки и лошади — наслаждаются свободой. Эмануэле и другой персонал поселились неподалеку, поэтому они каждый день приходят навестить их и покормить. Брат с сестрой поселились в отдельных вольерах. Все потому, что старший Гиго очень ревнует, если Франке достается больше внимания. Обычно Эмануэле, когда ухаживает за животными, должен постоянно следить, нет ли людей поблизости, так как подросшие кабаны не осознают своего истинного размера и могут быть опасны. Во время карантина проблем с этим нет: вместе с лесником они прогуливаются вокруг отеля и с удовольствием играют на свежем воздухе, как в детстве.

 

The American Colony Hotel (Иерусалим, Израиль) — кот Мусса

В ответе за тех, кого приручили: куда переехали животные из закрытых отелей? фото № 7

Любимое место кота Муссы в отеле The American Colony, входящем в ассоциацию The Leading Hotels of the World, конечно, сад. Он здесь роскошный: с цветущими клумбами, аккуратно постриженными кустами, деревьями с тенистыми кронами и змейками дорожек из гравия. В карантин Мусса обитает только здесь, тем более что в Иерусалим пришла настоящая летняя жара. Однако кота не бросили на произвол судьбы: охранники, которые следит за порядком в режиме 24/7, подкармливают его и регулярно чешут за ушком. Они рапортуют, что Мусса стал намного активнее, ведь теперь нужно следить, чтобы в его сады не проникли дворовые коты, которые раньше боялись шума. Лучше всего наблюдать за ситуацией с высокого забора, куда он и забирается после сытного обеда.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома
Еда
Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома
Альпака, лоси и мангусты: где в России погулять с необычными животными
Путешествия
Альпака, лоси и мангусты: где в России погулять с необычными животными
Виртуальные путешествия, поддержка врачей и гуманитарная помощь: как отели всего мира помогают справиться с пандемией
Стиль жизни
Виртуальные путешествия, поддержка врачей и гуманитарная помощь: как отели всего мира помогают справиться с пандемией
Завтрак с жирафом: 10 отелей, где можно пообщаться с животными
Путешествия
Завтрак с жирафом: 10 отелей, где можно пообщаться с животными