ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ:
как воспринимать жизнь
через призму юмора
Порой в жизни случаются события, ход которых изменить невозможно, как ни старайся. Но всегда можно изменить отношение к ним. Например, пробуя найти в той или иной ситуации свои плюсы или просто подходить ко всему с юмором. InStyle поговорил с профессиональными юмористами об их отношении к жизни, в частности к спорту, технике, работе, противоположному полу, и запечатлел их с ноутбуком Acer Swift 7 — идеальным воплощением тонкости, легкости и производительности.
ОТНОШЕНИЯ С ДЕВУШКАМИ
Саша Ваш
АВТОР ЮМОРИСТИЧЕСКИХ ШОУ, КОМИК
Для меня главное в отношениях с девушкой — спокойствие. Ведь ты в первую очередь ищешь человека, с которым тебе будет лучше, чем без него. И чтобы он не брал твои деньги. Главное, найти такую, которая будет понимать, что все деньги в семье — твои, и не будет никак рассчитывать на них. Кстати, я уже нашел, получилось.

В отношениях не должно быть главного. Нужна команда. Две головы лучше, чем одна. Если ты главный, то и все ошибки будут ложиться на твои плечи. А так можно распределять: успехи все твои, неудачи — ее.

Самое сложное в отношениях — наличие второго человека. Он все усугубляет. Да и вообще, отношения между людьми и есть самое сложное. Говорят, вот отношения — это здорово. Так они же и самое сложное! Принятие человека, себя, все вот эти интриги внутри, поиски компромиссов. Ты же, получается, должен быть уже чуть-чуть не собой. Без отношений ты просто Саша, а в отношениях — Саша плюс… Плюс много чего еще, что идет в нагрузку к отношениям.

Скажу как человек, который исследует противоположный пол (как будто про инопланетян говорю): женщины тоже умные. И вообще, они потрясающие люди. Если бы не женщины, я бы сейчас здесь не был.

Я думаю, что дружба между мужчиной и женщиной возможна. А также, если ты в отношениях, дружба может быть даже между тобой и ее бывшим. Он такой же человек, как и ты. Если все чувства полностью остыли и остались в прошлом, то почему бы и нет.

Не советую лезть в отношения с людьми, которые могут прийти и сказать: «Сегодня мы не делаем это, не едим то». Все же нужно учитывать желания другого человека. Да, это тяжело. Надо к психологу ходить, вдвоем сидеть на двух раздельных креслах и разговаривать, открываться. Многие вступают в отношения и остаются самими собой, а надо переделывать себя!
Я абсолютный подкаблучник. Каблук. Уже где-то двадцатисантиметровый. По сути я уже даже шпилька. И в этом ничего плохого нет. Если, конечно, не выходишь за рамки разумного, когда уже свою личность полностью растворяешь в ее и соответствуешь только ее желаниям и потребностям.
Если любишь человека, то будешь для него все делать. Просто понятие «подкаблучник» было придумано людьми, которые так не делают. Типо какой-нибудь генерал смотрит на мужчину, который любит свою женщину, бежит ради нее в аптеку, несет ее куда-то, потому что она ранена, и говорит: «Посмотрите на него, каблук, так не положено. Вот у меня погоны, но я так не делаю!» Это же такие люди придумали это.

Далеко не всегда отношения работают по схеме «один любит, другой позволяет себя любить». Тут нужно вспомнить рассказ Довлатова о том, что был у него один знакомый, который сидел в тюрьме, а женщина носила ему передачки, хотя у нее был чувак, который ее любил. Но ей не нужен нормальный, ей нужен вот такой!

Нельзя разделять людей на мужчин и женщин — есть понятие «человек». Пол — это больше физическое, а внутри-то мы, напомню, одинаковые. Ревностью, любовью, добротой, злостью — вообще. Это так же, как нет взрослых и детей — все одни и те же. У взрослых и детей одинаковые ошибки по жизни.

Если честно, я всегда мечтал о мезальянсе. Впервые употребил это слово. Приятное. Я из небогатой семьи и очень хотел себе какую-нибудь богатую женщину откуда-нибудь из Турции. С очень длинными ногтями. Чтобы она ходила по рынку, показывала ими на разные товары, и мне их давали. Но у меня так не получилось, и, в принципе, я доволен. Сейчас у меня есть отношения — потрясающие, двусторонние, обоюдные. Любой положительный эпитет вставьте, и будет то, что нужно.

Для меня любовь — это дать своей девушке тридцать разных кличек. Просто называть ее как-то в отношениях. Лисица, Печенье. Для меня вот это любовь. Знаете, почему это работает? Потому что я так больше никого не называю. Любовь — это когда ведешь себя с человеком так, как не ведешь себя больше ни с кем. Вот так я бы сказал.
НЕ БРОСИТ В ТРУДНУЮ МИНУТУ
За легкостью и изяществом Swift 7 скрывается мощное и производительное железо. Процессор Intel® Core™ i7 восьмого поколения, 16 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель на 512 ГБ — этого достаточно, чтобы справиться с любыми задачами. Система охлаждения Swift 7 прекрасно обходится без вентиляторов, благодаря чему ноутбук работает бесшумно, поэтому не помешает спящему рядом любимому человеку.
ОТНОШЕНИЯ СО СПОРТОМ
Надя Джабраилова
УЧАСТНИЦА ШОУ «ЖЕНСКИЙ СТЕНДАП НА ТНТ»
Спорт в моей жизни, к сожалению, не присутствует, но хотелось бы, чтобы он был. Я все время собираюсь что-то начать. Но просто ходить в спортзал и заниматься с тренером — скучно. Мне нравятся игровые виды спорта. Прикольно, когда есть какой-то смысл, какое-то соперничество. То есть поиграть в волейбол — я с радостью.

Я до 11-го класса и в университете играла в волейбол. Была в сборной факультета. А потом началась взрослая жизнь, и с волейболом пришлось завязать. Я пыталась найти какие-то кружки, коллективы. У нас рядом с домом есть парк, и я один раз увидела, как там играют в волейбол четыре мужика. Мне так захотелось к ним, но я подумала, что это будет странно выглядеть, что я такая приду и скажу: «Мужики, давайте я с вами».

Еще меня всегда притягивали боевые искусства. Кикбоксинг или бокс. Я туда когда-нибудь соберусь. У меня есть зал рядом с работой — осталось только яички взять в кулак и пойти туда. Просто у меня уже был неудачный опыт. Я нашла зал, позвонила, спросила: «У вас есть бокс для девушек?» Мне ответили: «Да, все есть, только приходите к нам!»

Я зашла — там просто зал, куча обуви мужской и очень много лиц здоровенных волосатых мужчин. Они там борются, заламывают друг друга… Я посмотрела и сразу вышла. Интересно, что они подразумевали под женским боксом, раз сказали, что он есть. Видимо, что-то из серии «женщин тоже, в целом, бьем».

Я думаю, никакие обстоятельства тут не сыграют роли: либо я возьмусь за это и сделаю, либо нет. Я надеюсь, что поправлюсь я еще не скоро. Но если вдруг меня прям жестко разнесет, я боюсь, что даже это не станет причиной пойти в тренажерку. Мне вот просто скучно.
Да, пробежку я тоже пробовала. В общем, всего по чуть-чуть на себе испытала, чисто чтобы убедиться, что я не буду этим заниматься. Пробежка вообще это очень сложно. Ты иногда видишь, как в парке бегают другие, и это так легко выглядит. Я побежала и чуть не умерла там! Может быть, я что-то не так делала. Может, есть какая-то специальная техника дыхания?

Спорт присутствует в моей жизни фоново. Мой муж — большой фанат футбола. Болеет за «Реал» или против «Барселоны». А из российских клубов — за ЦСКА. У нас дома круглосуточно включен «Матч-ТВ». И баскетбол он еще смотрит. И все на нескольких экранах. То есть у него на телеке включено одно, на ноутбуке другое, на телефоне еще что-то.

Вообще, спорт — сила, а сила в дисциплине. Я бы еще порассуждала на тему таланта и гениальности. Вот в футболе очень много крутых игроков, но все равно есть Роналду и Месси. И все такие: «Не, ну Роналду так фигачит, столько работает!» Да, он это делает, но я не думаю, что остальные работают меньше. Просто у него все так сошлось — и природные данные, и талант. Точно так же в баскетболе — Леброн. Ему много лет, но он все равно лучший.

Еще обожаю такое: собираешься начать заниматься спортом, покупаешь себе красивую форму — и никуда не идешь. Кстати, в жизни я люблю больше спортивный стиль одежды. Она самая удобная. Я так рада, что в нашу жизнь пришел оверсайз, пришли кроссовки. Когда я в школе училась, носить брюки с кроссовками было очень плохо, странно. А сейчас только так и носят! Вообще, если я буду выходить на сцену в туфлях и в платье, шутки будут заходить хуже — это факт, это проверено. Люди не должны отвлекаться на твой наряд и украшения. Нужно, чтобы одежда была максимально простой.
ЛЕГКИЙ НА ПОДЪЕМ
Swift 7 оценят пользователи, которые постоянно находятся в движении и работают на ходу. Благодаря небольшому весу и ультракомпактным размерам ноутбук удобно носить с собой. Ноутбук весит всего 890 г, а толщина металлического корпуса составляет 9,95 мм.
Я достаточно ленивая. Мне стыдно это признавать, но это действительно так. Вот был карантин, я такая: йога — это мое! Скачала приложение. Мне даже понравилось немного, но не хватило дисциплинированности. Я очень слабовольная для таких мероприятий. Нет у меня такого: «Все, я поставила себе цель, я в шесть утра встаю!» Всегда восхищалась такими людьми.
ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ
Сергей Матросов
СТЕНДАП-КОМИК, ПОБЕДИТЕЛЬ «COMEDY БАТТЛ» НА ТНТ, УЧАСТНИК ШОУ «ПРОЖАРКА» НА ТНТ4
Я по профессии управляющий организации. Учился на отделении «Менеджмент организации». И вот недавно я понял, что не знаю значение слова «менеджмент». Решил загуглить — и поиск мне выдал: «менеджмент-консалт». Теперь я не знаю два слова. Вот такая история про мое высшее образование. Ну то есть я учился на менеджера из пяти лет, наверное, год, в нашем простецком самарском вузе — ВШБП. Высшая школа приватизации и чего-то там еще.

Однажды я искал в институте туалет и случайно вошел не в ту дверь. А мне говорят: погнали, попробуешь поиграть в КВН. И понеслось. На 7 лет. Как же сильно все эти годы я хотел в туалет!

Однажды меня случайно взяли в сборную Самары. И в это же время меня начали звать модельные агентства — фотографироваться, печатать в местных журналах. Я работал даже на открытии магазина Armani Collezioni. Итальянцы приехали на открытие лично, мне кажется, чтобы убедиться, что это не прикол… Типа: «Армани? В Самаре? Рядом с «Пятерочкой»?!

Потом меня выгоняют из сборной, и я начинаю работать с ребятами, которых когда-то я с нуля научил КВНу. Мы начали с ними играть, попали к Маслякову-младшему, дошли до полуфинала и в итоге расстались. На тот момент мне было 26 лет, и я понял, что пора идти своим путем.

Я начал выступать в самарском стендапе. Поехал на фестиваль «Открытый микрофон» в Москве. Выступил хорошо, люди смеялись. Но чувствовал, что что-то не так. Может, темы не те были. И в этот же день я участвовал в Roast Battle — это как «Прожарка», только комики стебутся друг над другом. И на одном из этапов мне попался Руслан Белый, у которого я выиграл. Обо мне узнали в тусовке. Со мной здоровались люди, которых я не знаю, но которых видел по телевизору. В итоге меня взяли в «Открытый микрофон», откуда вырезали. Но я не сдаюсь, я приезжаю снова. Прихожу на «Прожарку», и туда меня не берут.

Я как будто знал всю жизнь, что я не буду работать в офисе или от звонка до звонка. Такое было в моей жизни однажды. Я трудился в супермаркете «Пчелка» в ночную смену. Расставлял ровно баночки на полках. А однажды мы с отцом пошли сдавать металлолом. Несли, значит, рельсу в поле, и решили ее там бросить, потому что я опаздывал на съемку журнала «Планета Красоты».
Я тогда стал прям сильнее стараться в творчестве, чтобы больше никогда не сдавать металлолом. Стал подрабатывать аниматором — веселил детишек на праздниках в ростовых куклах. Пошла денежка. Взрослая, не вымышленная. Потом стал вести корпоративы, свадьбы. Помню, за первую свадьбу получил 13 тысяч рублей. А вот недавно, за последнюю я получил 120 тысяч. То есть, за 10 лет работы на свадьбах я заработал 133 тысячи рублей.
Самая странная работа, которой мне приходилось заниматься, — оклейка кафельной плиткой рекламных штендеров, которые стояли у дороги.
Кстати, достаточно прикольно это получалось.
Я только сейчас начал заниматься накоплениями, поэтому у меня появилась мечта: заработать на свою квартиру. Чтобы мы с женой могли спокойно там хлопать дверьми, когда орём друг на друга.

Если я понимаю, что человек может выполнить работу за счет того, что он горит ею, или у него просто интересный взгляд на жизнь, а не стандартные алгоритмы в голове, то мне с ним будет комфортно работать.

В работе комика, меня больше всего бесит, когда ты неделю писал шутки, а в итоге стоящих там оказалось всего две… А как хотелось бы, чтобы неделю писал, и поехал с этим материалом в гастрольный тур навсегда. За который бы заплатили так много денег, чтоб больше никогда рельсы не таскать.
МНОГОЗАДАЧНЫЙ И КОМПАКТНЫЙ
Время автономной работы Swift 7 — 12 часов, что позволяет работать на нем весь день и сохранить заряд для просмотра кино вечером. Клавиатура с подсветкой и фирменный чехол в комплекте обеспечивают максимальное удобство в дороге.
ОТНОШЕНИЯ С ТЕХНИКОЙ
Елена Гущина
ВЕДУЩАЯ ШОУ «СТУДИЯ СОЮЗ» НА ТНТ
В отношениях с техникой я консерватор. Не знаю, то ли возраст, то ли воспитание. Я очень аккуратна с техникой. И все новомодные модели меня чаще пугают, нежели привлекают. Я точно не из тех людей, кто будет вставать в очередь за новым смартфоном.

Я, наоборот, очень тяжело расстаюсь с телефонами. Если они ломаются, я расстраиваюсь, потому что для меня это не просто гаджет, а пропитанный моей энергетикой предмет. Пусть там все устарело, и кому-то покажется такое отношение максимально архаичным, но мне комфортно. Мои заметки живут там, и слава богу. Поэтому все новое меня больше пугает.

Для меня самое главное в гаджетах — это печатные программы. Все, что связано с печатанием, все браузеры, через которые я ищу то, что мне нужно. Одно время меня интересовали какие-то музыкальные платформы, но сейчас это отошло на второй план. Фотошопом я не пользуюсь — для этого есть специально обученные люди, я думаю, что они быстрее и лучше справятся. А еще, конечно, все приложения, связанные с общением, — Zoom, Telegram, WhatsApp.

У меня и в моем Acer Swift 7 есть все эти приложения. Я не из тех консерваторов, которые «Але, женщина, соедините меня, пожалуйста». Но я, кстати, и такое застала.

Кроме смартфона я не могу обходиться без колонок. Но я не про эти умные колонки, голосовые помощники. Я до сих пор не могу привыкнуть к ним! Во-первых, это все время превращается в конфликт. А у меня, знаете, и с живыми людьми хватает конфликтов. Еще с этой сумасшедшей барышней, сидящей в колонке, разговаривать? Поэтому я по стариночке.

Однажды я чинила стиралку. И потом один раз посудомойку. Я это все делала интуитивным способом. Стало понятно, что они не работают, они орут, что им нужна помощь и они готовы покончить жизнь самоубийством. И я методом тыка, без какой-либо логики, все-таки их оживила! И пока вроде ничего не ломалось. Кстати, я никому не говорила, что я туда влезала. У меня нет в голове технических образовательных ресурсов, поэтому я так — что-то потыкала.
Меня поражают девушки, которые работают с монтажом, с какими-то огромными инженерными установками, с какими-то механизмами, которые для меня — полная недосягаемость. Как у них в голове все это устроено, я не представляю. То, что они делают, для меня предмет восхищения.

Я частенько попадаю в ситуацию «что-то нажала, и все исчезло». Самое главное, что сейчас все технические приспособлении устроены так, что ты можешь откатиться. Я это понимаю мозгом, но первая эмоция, которая меня посещает, когда я тыкнула куда-то, — дикая паника.

Помню, раньше у меня на работе стоял огромный комп с экраном от телевизора — там реально была такая штука: если ты где-то не сохранился, все уничтожилось, и добрый вечер! Всё — сутки твоей работы абсолютно точно могут пойти в трубу. И, видимо, этот старый страх вжился в меня. И у меня вот это первое состояние паники, а потом — тихо, тихо, спокойненько.

Сейчас я подумываю купить себе робот-пылесос. Хотя не уверена. У меня по дому разбросаны всякие детальки от детских конструкторов, боюсь, он просто захлебнется через полчаса после начала уборки. Поэтому я просто подумываю еще, чтобы обрасти этими всеми вещами.
Я и с автомобилями на «вы», потому что у меня гуманитарный склад ума. Мне очень тяжело подстроиться. Для меня проще через человеческие ресурсы решить. Через специальных людей. Я на них смотрю прям просто как на мессию. Не понимаю, как они это делают.
У нас в команде «Студии Союз» есть один очень технологический человек. У него лампочки, которые подключены к умному дому, чайник, которому можно сказать «кипяти», и он будет кипятить, пылесосы, еще какие-то неведомые штуки. Не удивлюсь, если у него дома надувная женщина выходит по команде. Живет он при этом в Челябинске. Получается, что челябинский парень продвинутее многих тех, кто живет в Москве.

Когда появляются технические обременения, я всегда думаю о том, как это зарядить, как это поддержать, если что-то сломалось, каким образом происходит обслуживание. Как вообще привыкнуть к тому, что ты можешь заменить свою жизненную функцию помощником этим. Мне быстрее самой сделать, нежели прийти и сказать: «Чайник, кипяти». Первый месяц я буду просто забывать, что так вообще можно.

Я максимально не доверяю всем этим неживым существам, которые призваны облегчить мне жизнь. Я все-таки из тех людей с синдромом отличника. Так что мне хватает моего Swift 7 — он достаточно прост в обращении, а кнопку чайника я и сама могу нажать.
КРАСИВЫЙ И УМНЫЙ
Swift 7 привлекателен во всем: толщина его корпуса составляет менее сантиметра, а рамки вокруг экрана настолько тонкие, что их почти не видно. Благодаря тому, что корпус выполнен из магний-литиевого и магниево-алюминиевого сплавов, в руках вес Swift 7 практически не ощущается. Ну, а камера, спрятанная в выдвижном модуле с пружинкой слева над клавиатурой, позволит избежать навязчивого чувства, что за вами следят. Нажимаете на него — камера открывается. И так же закрывается.
Промокод COMEDY дает 10% скидку на все ноутбуки линейки Swift при покупке на aceronline.ru до 20 января 2021 года
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
ОДЕЖДА: Надя Джабраилова: платье Calvin Klein, кроссовки  Jimmy Choo, куртка Marc Cain Sports; Елена Гущина: жакет Sandro, джемпер Uniqlo, брюки Pinko, кеды Marc Cain, пояс Sandro; Сергей Матросов: футболка Guess, костюм Trussardi; Саша Ваш: худи Uniqlo.
КОМАНДА: Автор: Алексей Зимин, Фотограф: Николай Зверков, Ассистент фотографа: Андрей Гапанович, Стилист: Мария Колосова, Ассистент стилиста: Алина Салимова, Макияж: Анна Меркушева/MAKE UP FOR EVER, Ассистент визажиста: Майя Исаева/MAKE UP FOR EVER, Прически: Иван Иванов/L'Oreal Professionnel, Мария Сева, Продюсер: Ольга Закатова, Кастинг-менеджер: Злата Фетисова, Проект-менеджер: Полина Симбирева, Дизайн и вертка: Аня Руд.

Благодарим @Roomdesignburo за помощь в организации съемки.