24 Апреля

Александр Незлобин: «Главное в стендапе — рассказать зрителям о них через себя»

Мы поговорили с Александром Незлобиным о новом шоу СТС «Стендап Андеграунд» (премьера 26 апреля в 23:20), любимых комиках и о том, как стать успешным стендапером. 

Про «Стендап Андеграунд» 

Идея создать такой проект пришла креативному продюсеру СТС Радиону Бигулаеву. Сначала я не особенно верил в эту историю, но на деле оказалось, что жанр вырос, а вместе с ним и новое поколение комиков. Поэтому мы решили сделать независимую площадку, которая будет присутствовать и в интернете, и на телевидении. Нам хотелось создать условия, в которых мы не будем довлеть над ребятами, а, скорее, предоставлять любую помощь: от технических до творческих задач.

Александр Незлобин: «Главное в стендапе — рассказать зрителям о них через себя» фото № 1

Про сопродюсера шоу Сергея Светлакова

Мы с ним одна компания «Свердловск», так что его роль в шоу заключалась в финансовой и моральной поддержке. Сергей у нас отвечает за стратегические вопросы.  

Про то, как стать успешным в стендапе

Можно вспомнить массу случаев, когда популярность приходила далеко не сразу, после перерывов и неудач. Например, знаменитый американский комик Луи Си Кей стал известным только в сорок. Почему так происходит, кто знает. Здесь много факторов. Мне кажется, что главное в стендапе — рассказывать зрителям о них через себя. Еще важно относиться к себе иронично. Ну и конечно, трудолюбие и везение. А если даже труд не помогает, тут буддисты могут добавить: значит, не так уж и хотелось.

«У нас шутки про обычную жизнь: про то, что было и будет после».

Про любимых комиков

Мне нравятся первые концерты Эдди Мёрфи, Луи Си Кея и последние концерты Джорджа Карлина. Сейчас я не могу включать выступления комиков больше чем на пятнадцать минут: внутри свербит от того, что смотрю чужое, а ведь в это время могу написать свое. Что касается российских комиков, в целом сегодня время талантливых комиков, каждый выдает что-то интересное. Просто если выделю кого-то, обидятся. А мне еще хочется снять другие сезоны шоу «Стендап Андеграунд». 

Про стендап в Америке

Когда нахожусь в Америке достаточно времени, то даже импровизирую, спокойно общаюсь с публикой. Однажды вышел на сцену одного клуба: получилось неплохо. И мы с семьей договорились: раз я мечтал себя попробовать на англоязычном рынке, останемся здесь ненадолго. За месяц достиг определенных результатов, и меня позвали выступить в шоу Flappers Comedy Club. Я там известен как Sasha from Russia. Пришел, вижу зал на пятнадцать зрителей, потом, спустя два месяца, было уже пятьдесят человек. И после окончания ситуации с вирусом продолжил бы совершать такие набеги с большим удовольствием.

Александр Незлобин: «Главное в стендапе — рассказать зрителям о них через себя» фото № 2
 

Про отличие российского юмора от американского

Когда выступал в Америке, заметил, что местные реагируют намного проще. Мне кажется, россияне более закрыты: отчасти из-за климата, отчасти из-за популярной поговорки «Что ты сегодня целый день смеешься, плакать будешь». Зато если мы смеемся, то от души.

Про карантинные шутки

Сегодня в интернете много смешных мемов про вирус. Но чтобы шутить на эту тему больше и лучше, нужно смотреть на ситуацию издалека. Поэтому необходимо время. Я рад, что мы сняли шоу до карантина, потому что в нашем проекте шутки только про обычную жизнь: про то, что было и будет после. Думаю, зрителю это понравится, так как сейчас, что ни включишь, везде одна и та же тема. Начинает немного надоедать. 

Про юмор после пандемии

Зависит от того, как долго мы будем находиться в этой ситуации. Здесь два варианта: либо через три месяца все забудется, либо это останется небольшим эхом и до следующей пандемии будет с нами жить. Думаю, жизнь в любом случае как-то изменится. Но после окончания этой истории я не собираюсь прощаться с удаленкой: мне удобнее работать дома, чем разъезжать по всей Москве и стоять в пробках. 

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

NIGO и Вирджил Абло показали первый дроп коллаборации LV² Collection
Man
NIGO и Вирджил Абло показали первый дроп коллаборации LV² Collection
Шарль Леклер — новое лицо Giorgio Armani
Man
Шарль Леклер — новое лицо Giorgio Armani
Коллеги, у вас вкусно? Найден способ полюбить онлайн-конференции — и наконец нормально поесть
Man
Коллеги, у вас вкусно? Найден способ полюбить онлайн-конференции — и наконец нормально поесть
Louis Vuitton представили коллекцию мужских украшений и аксессуаров
Man
Louis Vuitton представили коллекцию мужских украшений и аксессуаров