17 Декабря 2020

Never miss sunset: чем живет Дубай, ставший почти российским курортом

Колумнист Ирина Чайковская съездила в Дубай и поделилась впечатлениями, написав большой обзор о лучших местах и услугах.

Пожалуй, это был мой самый длительный тайм-аут, в обычно близких отношениях с Арабскими Эмиратами. Ведь я всегда считала Дубай нашей «второй семейной дачей», частенько, упоминая об этом в своих обзорах о нем. Всемирная пандемия заставила меня изрядно соскучиться по любимому городу. Кстати и сейчас, чтобы посетить это замечательное место в поднебесье, нужно немного озаботиться.

А именно: не ранее чем за четверо суток до отъезда сдать тест на коронавирус и перевести его на английский язык. Хорошо, что муж у меня продвинутый во всех отношениях и сказал, где и как сдавать анализы. «Гемотест» справляется с этой задачей, но очереди во всех отделениях клиник, как оказалось, немалые, и, к слову, девушка, из клиники на Хорошковском шоссе, сидит настолько не на своем месте, что мы чудом попали в Эмираты.

Благодаря моей бдительности, я быстро сориентировалась и поняла , что эта дама в обеих справках обозначила анализ только одной из двух моих  дочерей. Вот терпеть не могу таких работников и ничего с собой поделать не могу! «Гемотесту» есть прекрасная альтернатива! В клинике «Лапино» делают все то же самое, но без нерадивых сотрудников. Уверена, что цена не сильно отличается от предыдущего места. В аэропорту Дубая все настолько налажено, что без лишней суматохи и очередей, можно сдать мазок на COVID-19 и спокойненько ехать в свой отель.

Never miss sunset: чем живет Дубай, ставший почти российским курортом фото № 1


Вернемся к Дубаю. Еще каких-то тридцать лет назад здесь была пустыня, которую превратили в город-сад, город будущего. Моя семья и я настолько полюбили это место, что мы ездили сюда два, а то и три раза в год, каждый раз не переставая удивляться красотам, комфорту и сервису, обеспеченному услужливыми филиппинцами и пакистанцами.

Вот и эта поездка оставила приятнейшие воспоминания и мысли о том, что и в купальниках, окруженные чадами и домочадцами, наши соотечественницы выглядят зачастую лучше западных селебрити. Во всяком случае, ни одна дама не была замечена в целлюлите и без педикюра.

Легендарная гостиница Burdj al Arab («Бурдж-эль-Араб»), которую из-за ее формы также называют «Парусом», производит впечатление и на тех, кто видит ее не в первый раз. Лента инстаграма обычно пестрит  фото наших селебрити и простых смертных на фоне знаменитого отеля. Роскошь интерьеров сделала ее постоянным местом для дижестива в районе 11 часов вечера для нашего jet set. Но не в этот раз. 

Отель был закрыт из- за коронавируса и собирался открыться лишь на следующей неделе на момент моего прибывания в ОАЭ. Наши звезды в «Парусе» дают концерты — заинтересованных прошу заметить, что билеты надо покупать заранее. Несмотря на высокую цену, билеты идут нарасхват, и везет не всем.

Не довольствуясь количеством земли на суше, шейхи создали насыпные острова в Персидском заливе. И один из них в виде пальмы привлек большое количество инвесторов и девелоперов, которые возвели на нем шикарные виллы, многоквартирные дома с полной инфраструктурой. 

Большинство моих знакомых, а это практически весь джет сет — полюбили жить в одной из гостиниц комплекса Madinat Jumeirah. Кстати мы и жили там последние 20 лет, чередуя отели комплекса по порядку. Но новый роскошный отель Caesars Bluewaters Dubai заявил о себе так громко, что велел  подвинуться остальным отелям на второй план.

Never miss sunset: чем живет Дубай, ставший почти российским курортом фото № 2


Это курорт легендарного бренда Caesars, известного на весь мир своими эксклюзивными развлекательными заведениями. Я бы назвала это место маленькой курортной страной, расположенной в окружении Персидского залива на рукотворном острове Bluewaters. Три разные опции проживания позволят выбрать именно тот вид отдыха, который вам по вкусу.

Остров соединен пешеходным и автомобильным мостами с побережьем Дубая и престижным кварталом Джумейра-Бич. Курорт состоит из отелей класса люкс — Caesars Resort и Caesars Palace  с шикарными номерами и резиденциями. Здесь считают, что, переступив порог отеля, человек должен становиться счастливым, и делают все для этого.

Интерьеры Caesars Bluewaters Dubai, разработанные американским дизайнером Джонатаном Адлером, напоминают знаменитый Caesars Palace в Лас-Вегасе и привносят в современный курорт кусочек атмосферы древнего Рима. Конные скульптуры, фрески на стенах, статуи в римском стиле создают поистине королевскую атмосферу!

Все сделано на высочайшем уровне и с великолепным вкусом. Уж поверьте вы мне, я как никто, знаю в этом толк.

Never miss sunset: чем живет Дубай, ставший почти российским курортом фото № 3


При заселении, муж напомнил мне что в Лас Вегасе мы жили в Знаменитом отеле Bellagio, где  снимали «12 друзей Оушена», а совсем неподалёку величественно располагался  тот самый Caesars Palace, пленивший меня своей красотой.

Арабские Эмираты тщательно следят не только за здоровьем своих жителей, но и за здоровьем туристов. Таких мер безопасности я не встречала пожалуй нигде. Менеджмент отеля настоятельно просит вас не покидать своей номер в течение практически целых суток, пока не придет sms на ваш телефон результат анализов, сделанных в аэропорту.

Хотя местные жители утверждали, что никто ничего не отслеживает — выезжайте в город хоть в тот же день. Но однажды я с дочерьми днем спустилась к бассейну, чтобы поздороваться с моим приятелем Максимом Сапожниковым — основателем модного международного издания и продакшн компании FASHION TO MAX, которая работает с такими брендами как Valentino, Versace, Prada, Ralph Lauren и другим гранд марками и самыми топовыми мировыми глянцевыми журналами. Кстати, начинал он свою карьеру как мировой фотограф, освещая все фешн-ивенты. Так вот мы спускаемся — и тут же к нам подбежал сотрудник отеля и настоятельно рекомендовали вернуться в номер, так что мы даже коллективное фото на память не сделали.

Тем временем в своем «заточении», вы можете заказывать еду в номер из двенадцати ресторанов, расположенных в отеле. Ее приносят в бумажных пакетах — как у нас в ресторанах, если вы, допустим берете еду на вынос. Обычно служащий отеля приносит заказ в номер и оставляет ее под дверью. Все это происходит в целях безопасности.

В Дубае даже при входе в Молл у вас измеряют температуру. Лежаки на пляже тоже стоят поодаль друг от друга, чтобы соблюдалась социальная дистанция. Когда мы не поняли, как выключить лампочку в номере (а, как оказалось, следовало просто закрыть шкаф), пришел электрик, облаченный с ног до головы в одноразовый гигиенический костюм с капюшоном и в перчатках , похожий на героя  фантастического блокбакстера о Всемирной эпидемии.

Здесь же в отеле — многочисленная группа мускулистых израильских айтишников, телосложениями схожими с Гераклом, словно герои древнегреческих мифов, периодически вгоняли нас с московской подругой в краску.

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты договорились о полной нормализации отношений. В совместном заявлении, подписанном Дональдом Трампом, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и кронпринцем Абу-Даби Мохаммедом бин-Зайедом, есть большая надежда, что этот исторический прорыв будет способствовать миру на Ближнем Востоке.

Never miss sunset: чем живет Дубай, ставший почти российским курортом фото № 4


ОАЭ стали третьей арабской страной после Египта (1979) и Иордании (1994), которая формально нормализовала отношения с еврейским государством, а также первой страной Залива, которая это сделала. Параллельно с этим Израиль согласился заморозить планы по аннексии части Западного Берега, который де факто находится под управлением Израиля с 1967 года.

Caesars отель очень гостеприимен. Даже на пляже вам подают приличного размера коробку со свежими фруктами: ананасами, арбузами, киви , дынями и маракуйя. Фрукты здесь сладчайшие, и вкус у них отменный.

В отеле можно встретить немало знакомых. Так я повстречала чету Гафиных, которая снимала виллу при отеле уже целых три месяца. Александр Дмитриевич Гафин входит в наблюдательный совет латвийского банка Rietumu Banka и занимается продвижением бренда Rietumu на рынках Российской Федерации и других стран СНГ. Руководит проектом WATCH Russia.

За неделю до этого, как оказалось, в отеле отдыхал Александр Ревва, которого я раньше встречала в Burdj al Arab дающим концерты. На следующей неделе отель ожидал звезду Павла Волю. На пляже отеля белоснежный песчаный песок и потрясающий закат, который нельзя пропустить. «Never miss sunset», — говорит мой хороший приятель.

Также в отеле располагается самое большое в мире колесо обозрения Ain Dubai, которое, по слухам, запускается в марте следующего года. В состав курорта входят три отельных комплекса. Здесь есть и самый стильный пляжный клуб Дубая Cove Beach с морским лаунджем.

Телохранители здесь похожи на оживших Кинконгов, и у них «муха без билета не пролетит» в буквальном смысле этого слова. Чтобы попасть сюда, не забудьте карточки от номера, подтверждающие ваше проживание в отеле. При входе ваши сумки тщательно досматривают, словно таможенники в «Шереметьеве-2» в былые времена, пытаясь найти незаконный груз.

В клубном ресторане я рекомендую ролл из говядины вагю, салат из лобстера, сальмон сашими, а темпуру из креветок, которая на деле оказалось роллом, но весьма неплохим на вкус, гаспачо, хотя салат с бураттой оказался весьма средненьким. Ланч здесь довольно дорогой, но вкусный. Но всегда есть альтернатива остаться в отеле и пообедать на пляже за цену, включенную в стоимость номера в более спокойной обстановке. Но живем то мы один раз, и все у нас должно быть в этой драгоценной жизни самое лучшее!

Еще отель знаменит своим рестораном Hell’s Kitchen от культового шефа Гордона Рамзи, награжденного множеством звезд Мишлен, и известного по одноименному заведению в Вегасе. Я не помню мяса вкуснее, чем в этом ресторане — с грибным и сырным соусами, которое подается с пюре в трюфельным соусе.

Never miss sunset: чем живет Дубай, ставший почти российским курортом фото № 5


Если вы пойдете на ланч при бассейне, возьмите пиццу с трюфельным соусом и шампиньонами, очень рекомендую куриный суп, Цезарь  с курицей здесь хорош, как нигде, и также совсем неплох греческий салат.  Темпура с креветками подаётся с морскими водорослями. Хотя на мой взгляд панировка у нее не такая нежная как хотелось бы и в добавок немного островата.

Любителей восточной кухни приглашают в Zhen Wei совершить гурманское путешествие по улицам Гонконга, а в Havana Social Club можно погрузиться в атмосферу эпохи джаза и кубинских кабаре под коктейли по рецептам 1920-х годов. В поисках неповторимого заката лучше отправиться в японский ресторан Paru на крыше отеля — это идеальное место для наблюдения за солнцем, садящимся в воды Персидского залива.

Второй курорт — Caesars Resort Bluewaters Dubai — идеально подойдет для отдыха всей семьей или в компании друзей. Семь ресторанов на любой вкус, включая Bacchanal, созданный по мотивам одноименного заведения в Лас-Вегасе, и два бассейна помогут не скучать на протяжении дня. А по вечерам гостей приглашают в The Rotunda — шоу-пространство для ярких театральных шоу. Что касается юных гостей, то для них предусмотрены несколько клубов, разделенных по возрасту, — от совсем малышей до подростков, которые сами составляют для себя расписание активностей на время отдыха.

Если же хочется поистине особенного отдыха в стиле luxury, есть смысл рассмотреть The Residences Caesars Palace Bluewaters Dubai — 80 эксклюзивных резиденций на одну, две, три или четыре спальни, которые можно арендовать как на период отпуска, так и на более длительное время. Один из главных плюсов проживания здесь — в свободном доступе ко всем ресторанным, развлекательным и оздоровительным возможностям Caesars Bluewaters Dubai.

Обычно я делаю свой гид- обзор мест и ресторанов, которые рекомендую к посещению. Конечно же, это самая дорогая башня в мире Бурдж Халифа, которая высится минаретом практически над всем миром и внутри имеет массу curieusitees. В частности, гостиницу, которую сделал Армани - она очень отличается от остальных дубайских гостиниц и целиком выдержана в духе Армани элегантностью и чистотой линий.

Непременно посетите ресторан Bice Mare в самом сердце Дубая Downtown Burj с видом на знаменитую башню Бурдж Халифа и фонтан-шоу. Терраса ресторана с потрясающим видом - идеальное место для прекрасного вечера. Под руководством шеф-повара Франческо Гуаррачино его итальянская команда приготовит для вас морские гребешки на гриле со спаржей и черным трюфелем, блюдо, выдвинутое престижной премией Time Out Awards 2011 как "самое незабываемое блюдо 2011 года».

Never miss sunset: чем живет Дубай, ставший почти российским курортом фото № 6


Заведение получило награду как лучший итальянский из Hot 100 ресторанов Дубая. Здесь же есть возможность понаблюдать за шоу фонтанов, к которым теперь еще и присоединилось шоу огней.  Мне кажется, что я даже увидела там саламандру, так завороженно я на них смотрела (как тот мальчик из легенды). Очень люблю новую часть Дубая — Марину, где многие наши соотечественники купили квартиры и моя семья не исключение. В этой части города расположились всемирно известные рестораны Zuma, Budda Bar и многие другие.

Если на шопинг — то в Дубай-Молл, который, к слову, стал одним из самых посещаемых туристами мест в ОАЭ. И там есть где разгуляться. Мой старый друг по Jumeirah group, a затем по отелю Emerald palace Cempinski, где мы неоднократно останавливались, Олег Кафаров, как всегда  забронировал мне самые вкусные и популярные рестораны в Дубае.

Великолепный Sal ресторан рядом с легендарным отелем Burdj so Arab - хоть и не в первый раз покорил сервисом гостеприимством и вкусной кухней. Запомнился стейк стриплойн и тальялини с лобстером, муж как всегда заказал свой любимый средиземноморский сибасс, а дочь восторгалась карпачччо из тунца. Это мой recommended list .

Не поленитесь и потратьте часок- другой на себя-любимую в местном спа. Отмеченный многими наградами спа-центр Qua Spa в отеле Caesars Bluewaters Dubai в Дубае предлагает различные методы восстановления эмоционального и физического баланса, основанные на древних практиках и с применением новейших технологий. Идите на самую рекомендуемую процедуру отеля.

Это детокс-сеанс в модуле Iyashi Dome. Первая в своем роде в ОАЭ подобная процедура. Детокс модуль создает мощное, но абсолютно безопасное инфракрасное излучение в четко заданном спектре, наиболее эффективном для воздействия на человеческое тело. Процедура способствует глубокому очищению организма от токсинов, помогает восстановить баланс и достичь эффекта похудения (во время одного сеанса сжигается около 600 калорий).

Основой для создания данной программы послужила традиционная японская практика Suna Ryoho, во время которой местные жители закапывались в песок в определенных местах возле горячих источников, расположенных возле моря, что помогало им очиститься от токсинов и расслабить мышцы. Я вышла из спа словно рожденная заново. Кстати, советую попасть к филиппинке Мерси.

Непременно поезжайте в IMG adventures. 3а 3 билета мы с дочками заплатили 200$, учитывая скидку, полагающуюся пассажирам Emirates. «Дороговато», — подумали мы. После аттракциона The velociraptor — так называемая двойная мертвая петля развеяла наши сомнения. Советую посетить отсек, посвященный героям Marvel. Очень рекомендую попасть на  аттракцион Spider Man roller coaster. Впечатления незабываемые.

Решив пойти на развлечение в отсеке Torr, ассоциируемого с Крисом Хэмсвордом, мы посмотрели на него со стороны. И передумали. Всем нам грозило несварение желудка. Hounted Hotel («Заброшенный отель») — развлечение не для слабонервных, но не такое страшное, как некоторые квесты в Москве. Пещера с вымершими динозаврами, птеродактилями и доисторическими пауками мне тоже очень понравилась, хотя моих девчонок не очень впечатлила.

Наверное, самый популярный в настоящий момент ресторан высокой французской кухни — L’Atelier de Joël Robuchon. Мне его хвалили со всех сторон. Хотя на меня он особого впечатления не произвел. Может мы заказали не то. И учитывая что мы не пьём алкоголь. Ужин получился совсем не дешевый.

А в популярном китайском Shanghaime мы встретили нашего соотечественника олигарха Олега Бойко, известного предпринимателя, международного инвестора, основателя наблюдательного совета инвестиционной группы Finstar Financial Group, который в сентябре 1996 года при падении со второго этажа на вилле в Монте-Карло, получил тяжелую травму позвоночника, с тех пор передвигается на электрической инвалидной коляске.

Never miss sunset: чем живет Дубай, ставший почти российским курортом фото № 7


В рейтинге «100 богатейших бизнесменов России» по версии Forbes в 2018 году занял 64-е место с состоянием 1,5 миллиарда долларов. Я встречаю Олега в Дубае частенько. Shanghaime вкусный, но не забывайте спрашивать у официанта не острое ли заказанное вами блюдо, так как есть шанс наткнуться на очень обжигающую рот еду.

Что нас позабавило, это дама вызывающе проходящая мимо нашего столика и откровенно строившая глазки моему мужу, на что он громко «шуганул»представительницу древнейшей профессии.  Coya ресторан в отеле Four Seasons тоже не плох. Мы заходим туда частенько. Но на десерт идите в лобби самого отеля и возьмите малиновый чизкейк.

Возвращаться в Москву было совсем неохота, учитывая вьюгу и метель, ожидавшую нас в Белокаменной. Но я все же надеюсь на скорую встречу с любимым Дубаем снова. И всем того же очень рекомендую.

Never miss sunset: чем живет Дубай, ставший почти российским курортом фото № 8
Never miss sunset: чем живет Дубай, ставший почти российским курортом фото № 9
Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Ароматы с имбирным пряником и глиной: парфюмерные новинки для мужчин
Журнал
Ароматы с имбирным пряником и глиной: парфюмерные новинки для мужчин
3 лучших средства для кожи вокруг глаз для женщин и мужчин
Журнал
3 лучших средства для кожи вокруг глаз для женщин и мужчин
5 эффективных упражнений для ног
Журнал
5 эффективных упражнений для ног
С утра — подольше: гранд-кафе «Dr. Живаго» предлагает шампанское и кофе на завтрак
Журнал
С утра — подольше: гранд-кафе «Dr. Живаго» предлагает шампанское и кофе на завтрак