18 Января
Мягкопанцирный пресноводный краб и ребра кальби: чем угощают в LILA Asia
В меню сделан акцент на авторскую азиатскую кухню в новом прочтении, с элементами junk food, суши-баром, и использованием интересных техник и сочетаний. Так, например, Цыпленка шеф жарит по японской технологии «Кацу», и подает с острым йогуртом и капустным салатом с трюфельным маслом. Еще одна интересная цитата из меню — мягкопанцирный пресноводный краб, которого жарят в классической японской темпуре и подают с соусом из икры минтая.
Копченый лосось подается с салатом из зеленых листьев, и заправляется ферментированной пастой чили с юдзу. Также интересное блюдо из Говяжьего ребра, картофельного крема и соевой карамели — здесь коптят рёбра кальби, делают мусс из жареного картофеля и подают с соленой соевой карамелью.
В интерьере пространства паназиатского ресторана заложена история о расколе материков — Земля до начала времен, до того, как на ней стал «править» человек. Эта идея отражается в каждом элементе интерьера: мебель как странствующие материки, имитирующая гладь воды стена, инсталляция на потолке как фантазия на тему доисторических животных.
За коктейли в меню Asia отвечает команда бара-лаборатории Insider Владимир Маяков и Андрей Большаков. Бар Insider открывается в абсолютно новом формате на втором этаже LILA в январе.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess