16 Февраля
Магаданские креветки, палтус на гриле и тирамису с жемчужинами: новое меню в SeaFood Bar
В SeaFood Bar на Усачевском рынке запустилось обновленное меню. Концепт-шеф Виктор Белей значительно расширил меню тар-тарами из тунца и лосося и добавил горячие блюда.
Меню главного на Усачевском рынке корнера по фермерским крымским устрицам и креветкам существенно расширилось. Концепт-шеф внял просьбам гостей и ввел в раздел завтраков блюдо без яиц — это каша киноа с крабом и соусом берблан (890 рублей).
Крабовым фалангам нашлось достойное место и в разделе горячих закусок: они готовятся на пару (610 рублей/100 г) или запекаются с сыром (650 рублей/100 г), в обоих случаях подаются с тайским соусом и васаби-майонезом.
Концепт-шеф уделил внимание и пивным закускам под 5 сортов крафтового крымского пива «Якорь» из алкогольной карты. Можно заказать северные магаданские креветки на льду (990 рублей/300 г), но если в зимние дни хочется горячего, то идеально подойдет тематическое фритюр-ассорти на итальянский манер: во «Фритто Мисто» входят филе белой рыбы, кальмар и креветки плюс картофель по-деревенски и соус тартар (810 рублей).
Тема идеальных закусок под вино раскрывается новыми тартарами: из лосося с огурцом и пюре из батата (580 рублей) и из тунца yellowfin с каперсами, авокадо и соусом «Мацухиса» (560 рублей).
Такая серьезная опция, как горячее основное блюдо, тоже теперь есть в Seafood Bar, причем в ассортименте. Можно пожарить на гриле палтуса (310 рублей/100 г), кальмары (320 рублей/100 г), креветки (400 рублей/100 г), гребешки (320 рублей/100 г) или осьминога (450 рублей/100 г).
А можно попробовать того же палтуса с мелкой пастой птитим и нежным сливочным соусом «Мансини» (690 рублей), а осьминога — с брокколи, вялеными томатами, ореховым соусом и понзу (1560 рублей).
Конкуренцию им составляют стейк лосося, запеченный в луке-порее со сливочным копченым соусом, стружкой тунца и фенхелем (1180 рублей), филе мурманской камбалы со шпинатом и вялеными томатами в сливочно-винном соусе (890 рублей) и запеченная с икорным соусом черная треска (780 рублей). И это, конечно, безупречный ужин в реалиях закрытых границ и труднодоступного моря.
Морскую тему развивают и десерты: все три выполнены в форме обитателей морских глубин.
Тирамису с жемчужинами из тапиоки Юдзу (630 рублей) изготовлено в виде раковины моллюска, чизкейк с картофельным крамбелом и снегом из томатов и клубники (610 рублей) мимикрирует под щупальце осьминога, а панна котта с черносмородиновым снегом примеряет на себя роль креветки (590 рублей).
Крабовым фалангам нашлось достойное место и в разделе горячих закусок: они готовятся на пару (610 рублей/100 г) или запекаются с сыром (650 рублей/100 г), в обоих случаях подаются с тайским соусом и васаби-майонезом.
1 / 11
Концепт-шеф уделил внимание и пивным закускам под 5 сортов крафтового крымского пива «Якорь» из алкогольной карты. Можно заказать северные магаданские креветки на льду (990 рублей/300 г), но если в зимние дни хочется горячего, то идеально подойдет тематическое фритюр-ассорти на итальянский манер: во «Фритто Мисто» входят филе белой рыбы, кальмар и креветки плюс картофель по-деревенски и соус тартар (810 рублей).
Тема идеальных закусок под вино раскрывается новыми тартарами: из лосося с огурцом и пюре из батата (580 рублей) и из тунца yellowfin с каперсами, авокадо и соусом «Мацухиса» (560 рублей).
Такая серьезная опция, как горячее основное блюдо, тоже теперь есть в Seafood Bar, причем в ассортименте. Можно пожарить на гриле палтуса (310 рублей/100 г), кальмары (320 рублей/100 г), креветки (400 рублей/100 г), гребешки (320 рублей/100 г) или осьминога (450 рублей/100 г).
1 / 13
А можно попробовать того же палтуса с мелкой пастой птитим и нежным сливочным соусом «Мансини» (690 рублей), а осьминога — с брокколи, вялеными томатами, ореховым соусом и понзу (1560 рублей).
Конкуренцию им составляют стейк лосося, запеченный в луке-порее со сливочным копченым соусом, стружкой тунца и фенхелем (1180 рублей), филе мурманской камбалы со шпинатом и вялеными томатами в сливочно-винном соусе (890 рублей) и запеченная с икорным соусом черная треска (780 рублей). И это, конечно, безупречный ужин в реалиях закрытых границ и труднодоступного моря.
1 / 8
Морскую тему развивают и десерты: все три выполнены в форме обитателей морских глубин.
Тирамису с жемчужинами из тапиоки Юдзу (630 рублей) изготовлено в виде раковины моллюска, чизкейк с картофельным крамбелом и снегом из томатов и клубники (610 рублей) мимикрирует под щупальце осьминога, а панна котта с черносмородиновым снегом примеряет на себя роль креветки (590 рублей).
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess