16 Февраля

Магаданские креветки, палтус на гриле и тирамису с жемчужинами: новое меню в SeaFood Bar

В SeaFood Bar на Усачевском рынке запустилось обновленное меню. Концепт-шеф Виктор Белей значительно расширил меню тар-тарами из тунца и лосося и добавил горячие блюда.

Меню главного на Усачевском рынке корнера по фермерским крымским устрицам и креветкам существенно расширилось. Концепт-шеф внял просьбам гостей и ввел в раздел завтраков блюдо без яиц — это каша киноа с крабом и соусом берблан (890 рублей).

Крабовым фалангам нашлось достойное место и в разделе горячих закусок: они готовятся на пару (610 рублей/100 г) или запекаются с сыром (650 рублей/100 г), в обоих случаях подаются с тайским соусом и васаби-майонезом.

1 / 11
фото № 1
фото № 2
фото № 3
фото № 4
фото № 5
фото № 6
фото № 7
фото № 8
фото № 9
фото № 10
фото № 11


Концепт-шеф уделил внимание и пивным закускам под 5 сортов крафтового крымского пива «Якорь» из алкогольной карты. Можно заказать северные магаданские креветки на льду (990 рублей/300 г), но если в зимние дни хочется горячего, то идеально подойдет тематическое фритюр-ассорти на итальянский манер: во «Фритто Мисто» входят филе белой рыбы, кальмар и креветки плюс картофель по-деревенски и соус тартар (810 рублей).

Тема идеальных закусок под вино раскрывается новыми тартарами: из лосося с огурцом и пюре из батата (580 рублей) и из тунца yellowfin с каперсами, авокадо и соусом «Мацухиса» (560 рублей).

Такая серьезная опция, как горячее основное блюдо, тоже теперь есть в Seafood Bar, причем в ассортименте. Можно пожарить на гриле палтуса (310 рублей/100 г), кальмары (320 рублей/100 г), креветки (400 рублей/100 г), гребешки (320 рублей/100 г) или осьминога (450 рублей/100 г).

1 / 13
фото № 12
фото № 13
фото № 14
фото № 15
фото № 16
фото № 17
фото № 18
фото № 19
фото № 20
фото № 21
фото № 22
фото № 23
фото № 24


А можно попробовать того же палтуса с мелкой пастой птитим и нежным сливочным соусом «Мансини» (690 рублей), а осьминога — с брокколи, вялеными томатами, ореховым соусом и понзу (1560 рублей).

Конкуренцию им составляют стейк лосося, запеченный в луке-порее со сливочным копченым соусом, стружкой тунца и фенхелем (1180 рублей), филе мурманской камбалы со шпинатом и вялеными томатами в сливочно-винном соусе (890 рублей) и запеченная с икорным соусом черная треска (780 рублей). И это, конечно, безупречный ужин в реалиях закрытых границ и труднодоступного моря.

1 / 8
фото № 25
фото № 26
фото № 27
фото № 28
фото № 29
фото № 30
фото № 31
фото № 32


Морскую тему развивают и десерты: все три выполнены в форме обитателей морских глубин.

Тирамису с жемчужинами из тапиоки Юдзу (630 рублей) изготовлено в виде раковины моллюска, чизкейк с картофельным крамбелом и снегом из томатов и клубники (610 рублей) мимикрирует под щупальце осьминога, а панна котта с черносмородиновым снегом примеряет на себя роль креветки (590 рублей).


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Чем умывать лицо мужчине: 5 лучших средств
Журнал
Чем умывать лицо мужчине: 5 лучших средств
Какая косметика может пригодиться каждому мужчине?
Журнал
Какая косметика может пригодиться каждому мужчине?
5 упражнений для мужчин и женщин, чтобы укрепить спину
Журнал
5 упражнений для мужчин и женщин, чтобы укрепить спину
Косметика для мужчин. С чего начать?
Журнал
Косметика для мужчин. С чего начать?