21 Июля

Один дома: уборка в холостяцкой квартире как новый вид искусства

Квартирный вопрос уже давно никого не портит. Стимул улучшить жилищные условия у адекватного жителя любого города зашкаливает за все разумные пределы. InStyle Man начинает цикл материалов о недвижимости как о стиле жизни — и первым героем, который окажется в центре событий, стал холостой успешный мужчина, готовый поддерживать чистоту в квартире. Конечно, по установленным им правилам и обычаям.

Взрослый мужчина всегда в группе риска. Особенно когда за ним никто не следит. Эти вечные стрессы, экология, магнитные бури, фастфуд, сглазы. Холостой мужчина — это источник повышенной опасности в быту. Главная проблема в несистемности и непредсказуемости. Сегодня он может все начистить до блеска, завтра устроить из квартиры свалку мятых футболок, а послезавтра вообще куда-нибудь деться на неделю, оставив после себя руины несбывшихся планов по уборке. Один из которых как минимум заключался в передаче ключей домработнице. Но не сложилось.

Каждый мужчина в душе не только ребенок, но и единоличник. И чем больше личного, желательно чистого пространства у него будет, тем больше хороших дел он сможет сотворить. Психологи утверждают, что для полноценного отдыха и восстановления нервной системы мужчине необходимо проводить время в одиночестве. А автор книги «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джон Грей даже придумал соответствующий термин: man cave (в вольном переводе — «мужская берлога). Все потому, что мужчине требуется отдельное пространство, чтобы переживать в нем перипетии, которые подбрасывает внешний мир, заниматься тем, что ему на самом деле интересно, место, где ему по-настоящему уютно. И даже уборка может стать для него увлекательным процессом. Но непременно сакральным и интимным.

Один дома: уборка в холостяцкой квартире как новый вид искусства фото № 1

В этом сильный пол отличается от слабого, которому надо обязательно со всеми поделиться покупкой нового фена, непременно вздыхая, закатывая глаза и вскидывая локоны. И если Джон Грей писал о необходимости мужчине на время уединяться в первую очередь от семейной жизни, то в нашем случае речь о том, который получит укрытие от внешней жизни в целом. Включая время от времени присутствующую в ней домработницу.

Когда схватка бесстрашной женщины с холостяцким хаосом становится явлением все более редким, а самостоятельная уборка все более актуальной, приходит время вооружаться. Чудо-тряпки, суперсредства, мегаершик, ультраутюг — все это здорово, но слишком мелко. Не в масштабе личности. Мужчины тряпки на переправе не меняют. У них она как правило одна — старая футболка. А еще с армейских времен многие запомнили: мокро значит чисто (туда же: горячее сырым не бывает, но это отдельный разговор).

Правда, главная проблема заключается в том, что если с небольшими пыльными поверхностями мужчина может справиться, филигранно обогнув стоящие на них предметы, то мытье пола вызывает отторжение на генетическом уровне. И если в армейской юности можно было просто распределить по казарме воду из грязного ведра, то в собственном жилище хочется прибираться менее языческим способом. А лучше — максимально современным.

Один дома: уборка в холостяцкой квартире как новый вид искусства фото № 2

И тут возникает необходимость завести пылесос, который взял бы на себя не просто функции пылесборника, а полноценного помощника по хозяйству, готового сделать жизнь чище в любой момент. И необходимого — бессчетное количество насадок, интеллектуальная настройка системы уборки, автоматическая адаптация под тип покрытия и, конечно, отсутствие провода. Того самого, что у обычного пылесоса приходится перевтыкать от розетки к розетке, чтобы засосать пыль по всей площади. А иногда уборка просто не идет дальше длины провода.

С беспроводными пылесосами, как с электрическими машинами, есть одна проблема: они в большинстве своем теряют свои первоначальные и главные функции. То есть быть машиной и быть пылесосом. До появления «Теслы» электрокары напоминали смесь утюга и кофемолки и ехали очень плохо. А до появления Dyson v11 Absolute автономные пылесосы просто не тянули нормально пыль. К сожалению, недостаточно просто наделить прибор новыми свойствами. Его нужно изобрести заново.

Один дома: уборка в холостяцкой квартире как новый вид искусства фото № 3

Dyson v11 не просто беспроводной. Он еще и супермощный, мегаудобный, ультракомпактный и жутко умный. То, что нужно мужчине, живущему полной жизнью, пусть и в одиночестве. Каким бы взрослым и состоявшимся он ни был, если таких, как он, соберется больше двух, а потом это будет происходить регулярно, что-то точно выйдет из-под контроля. Что-то разлили, разбили, где-то натоптали, покрошили, рассыпали. Чтобы образ жизни городского гедониста не превращался в древнеримскую вакханалию, нужно иметь возможность моментально устранить следы преступления. Ее как раз и дает беспроводной Dyson v11.

Он, как верный камердинер, ждет своего часа, постоянно будучи наготове. В кладовке или просто в углу, он еще и не портит своим видом обстановку (а некоторые квартиры и вовсе украшает). Он готов ринуться в бой в любой момент и простоять до 60 минут без зарядки в режиме Eco. В состоянии Auto он сам определяет поверхность для более грамотного распределения мощности (функция работает с насадкой с высоким крутящим моментом.

Причем это не безмолвный всепоглощающий вассал: у него на дисплее отображается оставшееся время работы, а также режим мощности, подсказки о необходимости обслуживания фильтра и информация о засорах.

Один дома: уборка в холостяцкой квартире как новый вид искусства фото № 4

Уборка c Dyson v11 — это чистая медитация. Во всех смыслах. Пока сотни тысяч ворсинок из углеродного волокна удаляют все виды пыли, какие только могут жить в квартире современного мужчины, а толстые нейлоновые щетинки глубоко проникают в ковровые покрытия, удаляя въевшуюся грязь, можно погрузиться в размышления. Например, о том, чтобы пропылесосить там, куда еще не дотягивалась рука человека. Просто на это не хватало драгоценного времени, которое сейчас проходит с пользой — когда в руках такая игрушка, способная составить конкуренцию джойстику от игровой приставки.

Углы, щели, пространство под кроватью и труднодоступные территории теперь входят в перечень мест, обязательных к очищению. Поменял насадку — и у тебя уже компактный пылесос для дивана. Еще смена — и вот уже порядок под плитой. Перезарядил контейнер, аккуратно сбросив засосавшийся мусор в урну, и Dyson v11 снова готов на все. Жаль только, что уже все вокруг убрано.

И все-таки не стоит бояться доверить свой быт ответственной рукастой женщине в переднике. Она, как никто, способна сделать из холостяцкой берлоги приличный дом. Каким бы успешным, умным и большим человеком ни был обитатель, ее суперспособности ему постигнуть сложно. Она не только заставит сиять и благоухать то, что когда-то было блеклым и зловонным, но и найдет пропавшие навсегда запонки и вернет пару отчаявшемуся было носку.

Просто у нее на это останется больше времени, если она начнет уборку с Dyson v11.


Источник фотографий: Dyson, Giphy, Pexels

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Самый умный, что ли? Как правильно подготовиться к восстанию роботов
Журнал
Самый умный, что ли? Как правильно подготовиться к восстанию роботов
На пике формы: чему стоит поучиться у футбольных тренеров
Журнал
На пике формы: чему стоит поучиться у футбольных тренеров
«Быть сегодня такой же, как вчера, — деградация»: она бросила работу ради любимого дела и взорвала мир искусства
Журнал
«Быть сегодня такой же, как вчера, — деградация»: она бросила работу ради любимого дела и взорвала мир искусства
«Женщина не может себя вести вызывающе»: почему жертв притеснений делают виноватыми
Журнал
«Женщина не может себя вести вызывающе»: почему жертв притеснений делают виноватыми