3 Декабря 2020 | Алексей Зимин

Без исключений: почему не стоит бояться выходить из зоны комфорта

Они молоды, красивы, успешны и востребованы. У них идеальная семья, и с них во многом можно брать пример. Их жизнь со стороны видится безоблачной и счастливой. Но в жизни ничего не дается просто так. За видимым успехом стоит большой труд. Местами тяжелый и требующий выхода из зоны комфорта. Герои InStyle Man Альберт Сагирян и Марина Изилова поделились личным опытом во время теста нового Bentley Bentayga — рестайлинговой версии одного из самых роскошных в мире автомобилей.

Инвестиционный банкир, основатель и партнер инвестиционной компании Inspire Capital, Альберт Сагирян в жизни попробовал многое. В юности он играл в баскетбол, благодаря успехам в спорте переехал в США. Там поступил в университет в штате Вирджиния, выступал за университетскую команду. Поиграв несколько сезонов, он оставил баскетбол и переключился на изучение финансов, в чем очень преуспел, и на последнем курсе был отмечен престижной премией журнала Wall Street Journal.

Без исключений: почему не стоит бояться выходить из зоны комфорта фото № 1
Без исключений: почему не стоит бояться выходить из зоны комфорта фото № 2

В 2001 году Сагирян вернулся в Москву дипломированным специалистом и занял должность консультанта в отделе нефти и газа аудиторской компании PricewaterhouseCoopers. Через год он стал кредитным аналитиком в банке «Траст». После этого перешел в JP Morgan, а через шесть лет Сагирян получает предложение из Goldman Sachs, где ему предложили стать управляющим директором и главой группы финансирования по СНГ и России. Далее была успешная карьера в Сбербанке.

После 2014 года он начинает пробовать себя в новых сферах: в ресторанном бизнесе, коучинге, венчурных инвестициях и даже в индивидуальном пошиве костюмов — открыв студию «Ателье 23». И далее уже совместно с партнерами он создает инвестицонную компанию Inspire Capital.

Со стороны жизнь и карьера Альберта Сагиряна выглядят как сценарий фильма про то, как десятилетний мальчик, играющий в баскетбол в спортшколе ЦСКА на Ленинградском проспекте, вдруг стал реализовывать мечту за мечтой и добрался к звездам без всяких терний. Играючи и просто. На деле же было все гораздо сложнее. И на каждом этапе ему приходилось выходить из зоны комфорта. Причем начиная с детства.

«В десять лет я попал в спортшколу ЦСКА по баскетболу, и у меня не получалось сделать самого простого — два шага с мячом, перед тем как бросить мяч в кольцо. У меня одного! Меня это очень сильно беспокоило, мне хотелось научиться, быть лучше. По крайней мере не хуже сверстников. И вот, пожалуй, это был первый раз в жизни, когда я искренне захотел сделать что-то, в чем я был бы компетентен, — вспоминает Сагирян. — Я много трудился и тренировался. В тот момент я этого не понимал, но сейчас мне совершенно ясно: тогда я вышел из зоны комфорта, в которой был до того, как родители привели меня в секцию. Научился делать два шага, научился неплохо играть, стал капитаном команды, и таким образом карьера постепенно развивалась».

История его жизни доказывает, что без тренировок и работы над собой в жизни ничего не добьешься, каким бы талантливым ты ни был. «Я вывел алгоритм: если у тебя что-то не получается, это не значит, что надо сложить руки и идти смотреть телевизор или играть в приставку. В дальнейшем я применял его ко всему, что меня интересовало, но в чем я был не очень силен. Это было и в работе, в личной жизни, в увлечениях. Спорт был отправной точкой», — рассказывает Сагирян, отмечая, что важно полностью концентрироваться на деле, которым занимаешься.

«С десяти до лет семнадцати кроме баскетбола меня вообще ничего не интересовало. Ни девочки, ни пиво, ни гулянки. В какой-то момент я попал в Америку, играл там. Потом вернулся в Россию, поняв, что Майкла Джордана из меня не получится. И решил заняться другими вещами».

По словам Сагиряна, в бизнесе, финансах и банковском деле ему пригодились все те качества, которые он развил в спорте. Ведь там тоже важны нацеленность на результат, работа над собой, дисциплина. «Для меня не было выбора — я четко знал, что хочу пойти и заниматься именно банковским делом. Начал строить карьеру с нуля», — добавляет наш герой.

Позже одним из его бизнесов стал индивидуальный пошив костюмов. Назвал Альберт свой новый бизнес «Ателье 23» в честь номера, под которым выступал его любимый игрок детства Майкл Джордан. С одной стороны, это неожиданная область деятельности для инвестбанкира, с другой — это как раз и есть олицетворение персонализированного подхода во всем. В каждой детали. В каждой строчке.

Без исключений: почему не стоит бояться выходить из зоны комфорта фото № 3

Многие вещи высокого класса — или попросту недосягаемые — принято сравнивать с люксовыми автомобилями. Нередко мы слышим выражение из серии «Эта вещь просто Bentley в мире моды». Профессиональную деятельность Альберта Сагиряна можно наглядно представить в виде работы в ателье индивидуального пошива, которое создает не просто качественные пиджаки и сорочки, а делает продукт топового уровня во всех смыслах.

Это можно сравнить с кастомизацией, которую предлагает ателье Mulliner — внутреннее подразделение Bentley, специализирующееся как раз на индивидуальных заказах. Сегодня оно предлагает клиентам три уникальных портфолио и гарантирует исключительное мастерство исполнения автомобилей существующего модельного ряда и не только.

Персонализация в бизнесе — как эксклюзивный автомобиль: базово все то же самое, что и у других, но в деталях кроется то, чего нет ни у кого. И это дает преимущество перед остальными. Так, легенда Mulliner прочно вплетена в историю компании Bentley. Традиция беспрецедентного мастерства переходила из поколения в поколение, начиная с 1500-х годов, когда была основана мастерская Mulliner по изготовлению седел. Потом она делала кареты, экипажи и в 1923 году создала на заказ двухместный Bentley с двигателем объемом 3,0 л для выставки Olympia в Лондоне.

Так же постепенно двигалась карьера нашего героя, который настаивает на том, что насколько бы талантливым человек ни был, но если у него нет дисциплины, вряд ли он чего-то добьется. Его девиз: успех благоволит тем, кто подготовлен, а если шанс выпадает неподготовленному, то он просто не знает, что с ним делать.

В своей недавно вышедшей в продажу книге «Как выжить, если тебе 20» Сагирян особо подчеркивает, что ничего не происходит просто, без усилия: не бывает так, чтобы произошел рост, если ты не проходишь через какие-то перипетии. Только после их преодоления зона дискомфорта становится понятной, и ты ее больше не боишься.

Он уже давно всего добился, но продолжает работать над собой, при этом совершенно спокойно рассуждая о дорогих вещах и атрибутах успешной жизни. В частности, об автомобилях, в которых ожидаемо выбирает самые лучшие.

1 / 3

«Bentley Bentayga — самый высокий уровень комфорта. За рулем чувствую себя уверенно и спокойно. Возможность кастомизировать машину под себя — одна из важнейших функций, ведь всегда хочется иметь что-то индивидуальное, а не как у всех. К тому же автомобиль отзывчивый, хорошо набирает скорость, комфортный во время ежедневных поездок и для водителя, и для пассажиров. Внешне он сильный и элегантный. И, конечно, отдельно хочется отметить присущую Bentley роскошь салона. Порадовали новые сиденья, дорогая, продуманная до мельчайших деталей отделка, а также увеличенное пространство для ног задних пассажиров. Детям тоже очень понравилось», — отмечает Альберт Сагирян.

Супруга Альберта Сагиряна, фэшн-блогер Марина Изилова, также ассоциирует комфортный образ жизни с Bentley Bentayga. И женский взгляд в таких вещах очень важен, особенно при восприятии сочетания динамики с бескомпромиссной роскошью.

Без исключений: почему не стоит бояться выходить из зоны комфорта фото № 4

Безусловно, более чем за сто лет истории марки понятие «комфорт» претерпевало метаморфозы и воспринималось по-разному. То, что считалось комфортабельным и роскошным много лет назад, сейчас может вызывать снисходительную улыбку.

Но незыблемо одно: с 1919 года, когда Уолтер Оуэн Бентли создал свой первый автомобиль, воплотив в нем свою страсть к превосходным материалам и тонкой ручной работе, понятие комфорта в сочетании с искусной ручной работой, инженерным опытом и передовыми технологиями было безукоризненным в каждый период времени. Это и определило философию марки, которой она продолжает следовать и сегодня. Исключительно роскошный внедорожник, новый Bentley Bentayga стал первым автомобилем, выпущенным в рамках стратегии Beyond100. Его ключевая особенность — захватывающий динамичный стиль, вдохновленный новым дизайнерским языком марки.

«Для меня зона комфорта — это когда все так, как ты хочешь, когда все организовано, нет никаких вызовов. Не знаю, у кого такая жизнь, но бывает, наверное. Если ты чего-то захотел, то надо зашевелиться», — рассказывает Марина Изилова. 

Ее деятельность связана с модой, отношения с которой у нее по большей части деловые, а ее взгляды на жизнь созвучны взглядам супруга. Как мама двоих детей она сетует на то, что многие современные дети ничего не хотят — чем-то обладать, что-то увидеть, с чем-то познакомиться. И это происходит, потому что мы слишком комфортно живем.

«Мы с Альбертом люди старой формации. Сейчас все родители заточены на то, что у ребенка есть свое мнение, и его нельзя обижать. Но как только в это уходишь, дети ничего не хотят, потому что ты слишком много им позволяешь. А ведь гораздо лучше, когда ты их бодришь в «советском» плане, держишь в строгости и в режиме, при этом считаешься с желаниями, но не потакаешь. Потому что потакание всем необузданным желаниям детей ни к чему хорошему не приведет», — говорит Марина. 

И здесь сложно не согласиться, хотя ничто не мешает создать себе мечту в детском возрасте, такую как Bentley Bentayga, и реализовать ее, став взрослым. Значит, есть к чему стремиться. Собираемый вручную Bentayga оснащается высокоэффективным битурбомотором V8 4.0 мощностью 550 лошадиных сил, который сочетается с восьмидиапазонным автоматом. Внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды, максимальная скорость достигает 290 км/ч. Позднее в линейке еще более мощная версия Speed с 6,0-литровым W12.

Без исключений: почему не стоит бояться выходить из зоны комфорта фото № 5

В салоне рестайлинговой версии много заметных изменений — чего стоит только полностью виртуальная приборная панель и новая система мультимедиа с 10,9-дюймовым сенсорным экраном. Опционально доступна отделка передних панелей шлифованным алюминием с ромбовидным рисунком.

Все, что нужно, чтобы почувствовать себя в зоне комфорта, которую часто приходится покидать в жизни. И в лучших традициях, которые породил У.О. Бентли, шаг за шагом создавая шедевры в стремлении к роскоши и максимальной динамике.

1 / 8

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Ароматы с имбирным пряником и глиной: парфюмерные новинки для мужчин
Журнал
Ароматы с имбирным пряником и глиной: парфюмерные новинки для мужчин
3 лучших средства для кожи вокруг глаз для женщин и мужчин
Журнал
3 лучших средства для кожи вокруг глаз для женщин и мужчин
5 эффективных упражнений для ног
Журнал
5 эффективных упражнений для ног
С утра — подольше: гранд-кафе «Dr. Живаго» предлагает шампанское и кофе на завтрак
Журнал
С утра — подольше: гранд-кафе «Dr. Живаго» предлагает шампанское и кофе на завтрак