6 Января
Утка, кролик и выдержанный тендерлойн: чем будут кормить в ресторанах на Рождество
Праздники продолжаются — и Рождество становится приятным поводом провести время в кругу близких в хорошем месте. InStyle Man представляет подборку ресторанов в Москве и Сочи с самой интересной рождественской программой.
7 января в 16:00 часов Accenti приглашает всех желающих на поздний рождественский обед. Во дворе ресторана в большом казане на костре шеф-повар ресторана Игорь Шурупов лично приготовит ризотто с белыми грибами. Порция горячего ароматного ризотто от шефа обойдется в 695 руб.
Согреться зимним вечером взрослым поможет глинтвейн (540 рублей), детям — горячий шоколад (220 рублей). Юных посетителей угостят сладким маршмеллоу.
Приятным дополнением праздничного обеда станет приготовленная в печи нежная индейка, которую гости смогут попробовать бесплатно. Музыкальное сопровождение от DJ Venon задаст настроение современной музыкой.
В ресторане авторской кухни Sybarite 7 января 2021, в праздник Рождества, пройдет день живой музыки. Это прекрасная возможность продолжить новогодние каникулы в атмосфере приятного общения и праздничного настроения. А секретное меню добавит элемент неожиданности и волшебства, как в новогодних подарках.
7 января с 18.00 до 20.00 в SeaFood Bar пройдет масштабная пивная дегустация. У идейного вдохновителя и владельца заведения Роберта Харви Стабблбайна, помимо фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка», в Крыму есть партнер — авторская пивоварня.
Про производство и про особенности сортов пива «Якорь» владелец приедет рассказать гостям самолично: как выбирали воду и как ее очищают, откуда берут солод и хмель, что такое русский стаут и как варится виноградное пиво, что дает выдержка пенного в дубовых бочках из-под виски и насколько удачным может быть союз пива и крымских морепродуктов. Праздник, крафтовое пиво и здешние креветки — суперкомбо для вечера 7 января.
6 и 7 января ресторан Christian приглашает друзей отметить Рождество в атмосфере зимней сказки. Несмотря на традицию отмечать праздник дома в кругу семьи, в этот раз, как никогда, хочется и смены обстановки и немного волшебства.
Освещение теплых огоньков и нарядное убранство ресторана Christian создают в душе чувство уютного и теплого праздника и располагают к душевному времяпрепровождению с близкими.
А шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает рождественскую магию вкусов:
искрящиеся пузырьки игристого вина, салат из сырокопченой утиной грудки со свежей малиной, нежную утку конфи с запеченным картофелем и вишневым соусом, а на десерт восхитительное превращение карамельного шара в ром-бабу с кремом и свежей клубникой при помощи огня. А стоимость праздничного сет-меню составляет 2021 рубль.
6 января в 19:00 шеф-повар Bar London Алексей Шилин приглашает гостей на рождественский ужин, который пройдет при поддержке главного энолога винодельни «Усадьба Дивноморское» Маттео Колетти. За плечами у Маттео сотрудничество со знаковыми предприятиями Италии, Новой Зеландии и другими проектами мирового масштаба. Поэтому можно не сомневаться в том, что к каждому блюду будет подобрано идеальное вино.
Так, тар-тар из гренландской сладкой креветки с копченой сметаной, икрой щуки и пудрой из лепестков роз подадут с элегантным и нежным Гранд Розе Экстра Брют. Далее последует копченое в щепе вишни филе белуги с маслом белого трюфеля и бриош с фиалкой. Пару этому блюду составит классическое шардоне «Усадьбы Дивноморское»: белое сухое вино с ярким ароматом и гармоничным вкусом.
Оно превосходно сочетается с рыбными блюдами и холодными закусками. На горячее гостей ждет нежное филе кролика. Оно томится по технологии су-вид и запекается в хоспере. Подается с тартаром из вяленой хурмы и муссом из шиповника и кешью. Его дополнит «красная» классика: мерло с бархатистым вкусом и притягательным ароматом спелых фруктов.
Ростбиф — это выдержанный тендерлойн из говядины абердин ангус, обжаренный на живом огне и углях. С ним прекрасно сочетается мармеладный синий лук и, конечно, рислинг с его легким фруктовым послевкусием.
Продолжит гастрономический вечер олений бок, томленый в темном пиве с кремом из пастернака и ягеля с пряностями. Компанию ему составит вино с западного склона
«Усадьбы Дивноморское»: West Hill Blend. Это красное сухое вино с нотками чернослива и приятным ароматом табака.
Завершит праздничный ужин элегантный десерт: домашнее мороженое на основе натуральных сливок и копченой ряженки с цельным орехом. И, конечно, не обойдется без идеального муската, пронизанного морским воздухом и свободой.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess
Читайте также
Ароматы с имбирным пряником и глиной: парфюмерные новинки для мужчин
Журнал
Ароматы с имбирным пряником и глиной: парфюмерные новинки для мужчин
3 лучших средства для кожи вокруг глаз для женщин и мужчин
Журнал
3 лучших средства для кожи вокруг глаз для женщин и мужчин
С утра — подольше: гранд-кафе «Dr. Живаго» предлагает шампанское и кофе на завтрак
Журнал