6 Января

Утка, кролик и выдержанный тендерлойн: чем будут кормить в ресторанах на Рождество

Праздники продолжаются — и Рождество становится приятным поводом провести время в кругу близких в хорошем месте. InStyle Man представляет подборку ресторанов в Москве и Сочи с самой интересной рождественской программой.

Accenti фото № 1
Accenti

7 января в 16:00 часов Accenti приглашает всех желающих на поздний рождественский обед. Во дворе ресторана в большом казане на костре шеф-повар ресторана Игорь Шурупов лично приготовит ризотто с белыми грибами. Порция горячего ароматного ризотто от шефа обойдется в 695 руб.

Согреться зимним вечером взрослым поможет глинтвейн (540 рублей), детям — горячий шоколад (220 рублей). Юных посетителей угостят сладким маршмеллоу.

Приятным дополнением праздничного обеда станет приготовленная в печи нежная индейка, которую гости смогут попробовать бесплатно. Музыкальное сопровождение от DJ Venon задаст настроение современной музыкой.

Sybarite фото № 2
Sybarite

В ресторане авторской кухни Sybarite 7 января 2021, в праздник Рождества, пройдет день живой музыки. Это прекрасная возможность продолжить новогодние каникулы в атмосфере приятного общения и праздничного настроения. А секретное меню добавит элемент неожиданности и волшебства, как в новогодних подарках.

7 января с 18.00 до 20.00 в SeaFood Bar пройдет масштабная пивная дегустация. У идейного вдохновителя и владельца заведения Роберта Харви Стабблбайна, помимо фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка», в Крыму есть партнер — авторская пивоварня.

Про производство и про особенности сортов пива «Якорь» владелец приедет рассказать гостям самолично: как выбирали воду и как ее очищают, откуда берут солод и хмель, что такое русский стаут и как варится виноградное пиво, что дает выдержка пенного в дубовых бочках из-под виски и насколько удачным может быть союз пива и крымских морепродуктов. Праздник, крафтовое пиво и здешние креветки — суперкомбо для вечера 7 января.

Christian фото № 3
Christian

6 и 7 января ресторан Christian приглашает друзей отметить Рождество в атмосфере зимней сказки. Несмотря на традицию отмечать праздник дома в кругу семьи, в этот раз, как никогда, хочется и смены обстановки и немного волшебства.

Освещение теплых огоньков и нарядное убранство ресторана Christian создают в душе чувство уютного и теплого праздника и располагают к душевному времяпрепровождению с близкими.

А шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает рождественскую магию вкусов:
искрящиеся пузырьки игристого вина, салат из сырокопченой утиной грудки со свежей малиной, нежную утку конфи с запеченным картофелем и вишневым соусом, а на десерт восхитительное превращение карамельного шара в ром-бабу с кремом и свежей клубникой при помощи огня. А стоимость праздничного сет-меню составляет 2021 рубль.

Bar London фото № 4
Bar London

6 января в 19:00 шеф-повар Bar London Алексей Шилин приглашает гостей на рождественский ужин, который пройдет при поддержке главного энолога винодельни «Усадьба Дивноморское» Маттео Колетти. За плечами у Маттео сотрудничество со знаковыми предприятиями Италии, Новой Зеландии и другими проектами мирового масштаба. Поэтому можно не сомневаться в том, что к каждому блюду будет подобрано идеальное вино.

Так, тар-тар из гренландской сладкой креветки с копченой сметаной, икрой щуки и пудрой из лепестков роз подадут с элегантным и нежным Гранд Розе Экстра Брют. Далее последует копченое в щепе вишни филе белуги с маслом белого трюфеля и бриош с фиалкой. Пару этому блюду составит классическое шардоне «Усадьбы Дивноморское»: белое сухое вино с ярким ароматом и гармоничным вкусом.

Оно превосходно сочетается с рыбными блюдами и холодными закусками. На горячее гостей ждет нежное филе кролика. Оно томится по технологии су-вид и запекается в хоспере. Подается с тартаром из вяленой хурмы и муссом из шиповника и кешью. Его дополнит «красная» классика: мерло с бархатистым вкусом и притягательным ароматом спелых фруктов. 

Ростбиф — это выдержанный тендерлойн из говядины абердин ангус, обжаренный на живом огне и углях. С ним прекрасно сочетается мармеладный синий лук и, конечно, рислинг с его легким фруктовым послевкусием. 

Продолжит гастрономический вечер олений бок, томленый в темном пиве с кремом из пастернака и ягеля с пряностями. Компанию ему составит вино с западного склона
«Усадьбы Дивноморское»: West Hill Blend. Это красное сухое вино с нотками чернослива и приятным ароматом табака.

Завершит праздничный ужин элегантный десерт: домашнее мороженое на основе натуральных сливок и копченой ряженки с цельным орехом. И, конечно, не обойдется без идеального муската, пронизанного морским воздухом и свободой. 

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Все по проколу: где в Москве делают лучший пирсинг
Журнал
Все по проколу: где в Москве делают лучший пирсинг
Мягкопанцирный пресноводный краб и ребра кальби: чем угощают в LILA Asia
Журнал
Мягкопанцирный пресноводный краб и ребра кальби: чем угощают в LILA Asia
Здесь не ходят в шортах и топах, но правильно носят маски. Неожиданная сторона популярной у россиян страны
Журнал
Здесь не ходят в шортах и топах, но правильно носят маски. Неожиданная сторона популярной у россиян страны
Москвичей научат готовить бенедикт с лососем и омлет с креветкой
Журнал
Москвичей научат готовить бенедикт с лососем и омлет с креветкой