13 Ноября

Ветивер, цитрус и ментол: 5 пряно-древесных ароматов для мужчин

InStyle выбрал несколько парфюмерных новинок, идеально подходящих для холодного времени года: согревают, как могут, и напоминают о лете.

Parfums de Marly

Ветивер, цитрус и ментол: 5 пряно-древесных ароматов для мужчин фото № 1

Фишка парфюмерного дома Parfums de Marly в том, что он обожает играть на контрасте противоположностей, создавая уникальные ароматы. Вот и в новом Sedley парфюмерам удалось очень элегантно сочетать классику и современность, натуральные компоненты (бергамот, мяту, герань бурбон, сандал, ладан, белый мускус) и редкую молекулу Hivernal® Neo. Они остались верны ДНК бренда, но создали абсолютно ни на что не похожий аромат, который так и манит своей противоречивостью.

SG79|STHLM

Ветивер, цитрус и ментол: 5 пряно-древесных ароматов для мужчин фото № 2

Сначала селективный аромат №7 от шведского бренда SG79|STHLM может показаться слишком женским, так как открывается он фруктово-цветочными аккордами (душистой грушей и белыми колокольчиками ландыша), но спустя пару секунд инициативу забирают дымчатые ноты листьев пачули, янтарь и мускус. Они оставляют на коже чувственное древесное послевкусие, которое, соединяясь с холодным, пронизывающим ветром на улице, усиливает согревающий эффект.

Aveda

Ветивер, цитрус и ментол: 5 пряно-древесных ароматов для мужчин фото № 3

Один из бестселлеров Aveda — туалетная вода Pure-Formance Aroma Spray на основе натуральных ингредиентов, среди которых органические масла лимона, апельсина, перечной мяты, лаванды и ветивера. Благодаря своему очень разнообразному, но сбалансированному составу этот аромат одновременно и пряный, и цветочный, и древесный, и цитрусовый, и травянистый — и все эти компоненты кружат голову и влюбляют в себя с первых же аккордов. Попробовав его однажды, вы уже не сможете отказаться — проверено на себе!

Carolina Herrera

Ветивер, цитрус и ментол: 5 пряно-древесных ароматов для мужчин фото № 4

Предлагаем начать с того, что коллекция (212)RED VIP появилась на свет в результате сотрудничества бренда Carolina Herrera с благотворительным фондом (RED), который основал известный музыкант и лидер группы U2 Боно вместе с активистом Бобби Шрайвером с целью повышения осведомленности о СПИД, а также в рамках сбора средств для борьбы с болезнью. Наверное, теперь у вас нет вопросов, почему флакон мужского фужерного парфюма (212)RED VIP Black выкрашен в насыщенно красный цвет. Внутри, кстати, тоже все достаточно ярко: острый имбирь усиливает звучание экзотических пряностей — эфирных масел плодов пименты и кардамона. После них на первый план выходит бодрящий и разжигающий интерес абсент, а вместе с ним оттенки гваякового дерева, которые сливаются с чувственными аккордами мускуса. 

Armand Basi

Ветивер, цитрус и ментол: 5 пряно-древесных ароматов для мужчин фото № 5

В стильном двухцветном зеленом флаконе туалетной воды Armand Basi L'Eau pour Homme Intense Vetiver «живет» красный мандарин, кардамон, замороженный лимон, герань, кипарис, мятые листья розмарина, мяты, черный кедр, ветивер и пачули. По признанию парфюмера Кристофа Рейно, этот аромат работает как антидепрессант, спасающий от стресса и мгновенно (мысленно, конечно) переносящий от проблем и городской суеты в место, где вам спокойно и можно расслабиться и кайфануть.

Читайте также: Ваниль, роза, персик, коньяк или джин: лучшие новые ароматы для женщин
Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Крем, гель, шампунь: собираем мужскую косметичку на зиму
Журнал
Крем, гель, шампунь: собираем мужскую косметичку на зиму
Слетели с петель: что из верхней одежды можно не сдавать в гардероб
Журнал
Слетели с петель: что из верхней одежды можно не сдавать в гардероб
«Домогательства — это не криминал»: харассмент стал масштабной проблемой. Почему за него не наказывают
Журнал
«Домогательства — это не криминал»: харассмент стал масштабной проблемой. Почему за него не наказывают
«Мы хотим, чтобы наши дизайнеры творили свободно». Кто решает, как будут выглядеть машины
Журнал
«Мы хотим, чтобы наши дизайнеры творили свободно». Кто решает, как будут выглядеть машины