16 Декабря 2020

Завтрак будет лучше, чем вчера: с чего начать утро в Москве, Сочи и Питере

Пока ночная программа в заведениях строго регламентирована (а точнее — попросту запрещена), InStyle Man пристально изучил утренние предложения ведущих ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи и составил гид по завтракам на ближайшее время.

KUZNYAHOUSE фото № 1
KUZNYAHOUSE


KUZNYAHOUSE

Для тех, кого образ жизни заставляет просыпаться поздно. Тех, кто успел проголодаться после раннего перекуса на скорую руку. И кто просто хочет сделать это красиво и со вкусом. Поздний завтрак в Петербурге = Kuznyahouse.

Каждый день с 10.00 до 14.00 Kuznyahouse приглашает на завтраки в уютных интерьерах петербургской квартиры начала XX века. В программе блюда от шеф-повара Руслана Закирова – рисовая каша с персиком (250 р.), киноа с авокадо и яйцом пашот (390 р.),  хумус с яйцом пашот, шпинатом и имбирными огурцами (270 р.). Хиты  – крок-мадам (390 р.) или сендвич с тунцом (420 р.).
Любителям творожного начала дня рекомендуются сырники с ягодным соусом, клубникой и сметаной (420 р.). Всегда доступна свежая выпечка из собственной пекарни: эталонные французские круассаны (классический 130 р., с миндальным кремом 190 р.), улитка с яблоком (160 р.), рулет с маком (140 р.).

CococoBistro фото № 2
CococoBistro


COCOCO Bistro
COCOCO Bistro — это casual версия русской кухни Игоря Гришечкина. Простая и понятная еда на каждый день, дружелюбная атмосфера и открытый эмоциональный сервис.
В меню бистро есть завтраки, которые команда шефа Игоря Гришечкина готовит и сервирует ежедневно с 10:00 до 12:00.

Каждый найдет здесь блюдо по вкусу: будь то любимая овсянка (210 рублей), румяные блинчики со сметаной и вареньем (250 рублей), или хрустящий тост с фермерским маслом, сыром и джемом (340 рублей). Сильной половине человечества придутся по душе глазунья с домашним беконом, томатом-гриль и фасолью (350 рублей) и блины с тартаром из лосося и укропным песто (410 рублей). А сладкоежки не устоят перед гранолой с сезонными ягодами (290 рублей) и воздушными сырниками с хурмой (450 рублей).

BIO MY BIO фото № 3
BIO MY BIO


Кафе BIO MY BIO
BIO MY BIO не просто кафе о полезной еде, это проект, посвящённый растущей сегодня осознанности и новой искренности. 
Начни утро с пользой в BIO MY BIO! Каждый день с 7:00 утра в ресторане Матильды Шнуровой подают самые ранние завтраки в Петербурге. 
Завтраки BIO MY BIO — это современный взгляд на здоровое питание, чистые вкусы и сочетания. 

И взрослые, и дети оценят сладкий гречишный хлеб с россыпью сухофруктов, пастой из кедровых орехов и кленовым сиропом (390р), и влажный банановый хлеб с тёмным ромом и арахисовым ганашем (450р).
Адептам легких завтраков понравится воздушный белковый омлет-суфле с камчатским крабом и вялеными томатами (690р), а для вегетарианцев есть версия с зелёными овощами, спирулиной и соусом понзу (590р). Тем же, кто любит начинать день основательно, придётся по вкусу клаб-сендвич с цыпленком тандури и соусом дзадзики (410р) и горячий Крок-мадам с сыром Грюер и трюфельным маслом (450р).  

Гранд-кафе «Dr. Живаго» фото № 4
Гранд-кафе «Dr. Живаго»


Гранд-кафе «Dr. Живаго»  
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам – здесь прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями.

Однако в «Dr.Живаго» стоит идти не только за роскошным видом на Кремль, но и за завтраками. Меню продумано и составлено в том же стиле, что и основное - русские блюда, но с особой подачей, сохраняющей традиции вкусовых сочетаний.

Вариаций завтраков предостаточно: тут вам и овсяная  каша на молоке и сливках с сухофруктами и орехами (200 р) и  теплый сулугуни с винегретом  из томатов (360 р) и сытный омлет по-московски с луком и докторской колбасой (320 р), а для любителей сладких завтраков в меню есть круассаны (180 р), вкуснейшие ванильные сырники со сметаной (300 р) и свежие оладьи с медом и сметаной (220 р).

Sybarite фото № 5
Sybarite


Sybarite
В новом ресторане Sybarite представлено целое меню завтраков, которые длятся весь день, а с 8:00 до 12:00 действует скидка 20%.

Бренд-Шеф Марк Шах Акбар особенно рекомендует: жареный бриошь в кленовом сиропе с камамбером и корицей, дополненный горячим белым шоколадом и ванильным мороженым (450р), яйцо пашот на нежном французском хлебе бриошь со спаржей и крабом, дополненный соусами бешамель и голландским (650р), нежные оладьи из кабачков с лососем домашнего посола, дополненный сметаной и соусом гуакамоле (590р).

Laduree фото № 6
Laduree


Ladurée
Фирменный фисташковый оттенок, лиможский фарфор на столах и вид на Красную площадь — ресторан Ladurée — прекрасное место для неспешного завтрака или бранча. Особенно, если меню завтраков действует весь день с 10:00 и до 22:30.

Зайти в Ladurée стоит как минимум за свежей выпечкой: к открытию ресторана из кондитерского цеха Ladurée привозят испеченные ночью классические круассаны в глазури с грецким орехом, булочки с шоколадом и фирменные пирожные макарон и эклеры (от 130 р).
Стоит обратить внимание и на нежный омлет меланж с помидорами Конкассе, сыром Эмменталь и шампиньонами (670р), сырники со свежими ягодами (390р), французские тосты с кленовым сиропом или мармеладом, клубникой и кремом Шантийи (от 550р), яйцо Молле с лососем и авокадо (640р) и флан с лесными ягодами из домашней ряженки (490р). 

Geraldine фото № 7
Geraldine


Geraldine
 
С 9.00 до полудня в будни и до 14:00 по выходным для гостей готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут настоящие круассаны – именно такие, какими им и положено быть. И, конечно, согласно генеральной концепции классические блюда вроде овсянки, яиц «Бенедикт», творожной запеканки с изюмом или «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, соседствуют в меню с весьма любопытными вещицами, приготовленными во французской технике, но по мотивам хитовых рецептов разных кухонь мира.

Вот, к примеру, пшенная каша с тыквой и сушеными абрикосами (320р), каша из киноа с вялеными бананами и яблоком (480 р.), гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами (530 р.) или несладкая каша с рисом Карнаролла со сливочным сыром и жареным луком (460 р.). Для любителей яичниц есть скрэмбл с трюфелем (990 р.) и алжирская шакшука (570 р.), а также легендарный омлет Матушки Пуляр (230 р.) и яйца Орсини (420р).  Мясоеды оценят по достоинству багет с пастрами из мраморной говядины (480 р.), киш лорен с грудинкой поросенка и грибами (530 р.) и бриошь со шпинатом и угрем (490 р.) или крок мадам (470 р.).

В разделе, посвященном творогу и сыру, есть сладкая земляничная страчателла (880 р.), эльзасский творог с зеленью (380 р.) и жареный камамбер с кремом из глазированных фиников (750 р.). А с круассанами и бриошами, готовыми претендовать на звание лучших в городе, соседствуют вафли с маскарпоне и ягодами (640 р.) и креп сюзетт с апельсиновым соусом (400 руб.).

Christian фото № 8
Christian


Christian
Шеф Кристиан Лоренцини у плиты с раннего утра и готовит самые популярные блюда. Тут и яйца Бенедикт, и всевозможные каши, и омлеты, и яичницы, и сэндвичи, и блины, и сырники, и драники, и вафли. С овсянкой на воде или на молоке и пшенкой на кокосовом молоке конкурирует каша с отрубями и семенами льна. Нежнейшие сырники из домашнего творога подают со сметаной, со сгущенкой или с ягодным муссом. Панкейки особенно хороши с безе и карамельным бананом, а вафли — с маскарпоне, клубникой и японским чаем матча.

Cookkareku фото № 9
Cookkareku

Cook`kareku

В кафе Cook’kareku завтраки подают с 9 утра и до полуночи. Больше не нужно вставать чуть свет, для того, чтобы вкусно позавтракать. 

Завтраки вокруг света - настоящая энциклопедия утренних блюд от шеф-повара Александра Погодаева. Безусловный хит продаж — Скандинавский завтрак 740 руб. (Семга, картофельный крем со шпинатом, укроп, подсушенные помидоры и мешочное яйцо).

Barceloneta Сочи
Каждый день с 8:00 до 16:00 на первом этаже ресторана Barceloneta подают завтраки с испанским настроением, а по выходным до 12:00 угощают игристым.

В меню настоящий испанский омлет с томатами и базиликом (290р) и яичница с ростбифом (390р) или морепродуктами (560р),  круассан с копченым лососем (300р), с беконом (290р) или с вишней (260р) и нутеллой и бананом (260р), четыре вида каш на воде или молоке (170р), домашние блинчики с творогом (350р) или с мясом (360р), сырники (300р) и вафли с тремя видами начинок (300р-520р).


Barceloneta – стильный ресторан на каждый день, с расширенным меню утренних и обеденных блюд, и демократичными ценами во всех разделах меню. Наслаждаться живописной панорамой черноморского побережья за бокалом искрящейся Кавы или знаменитой Сангрии теперь просто.

Modus фото № 10
Modus

Modus

Ресторан Modus приглашает гостей на завтраки, которые будут подавать ежедневно с 11:00 до 15:00. Теперь утренним блюдам посвящен не просто раздел, а самостоятельное меню, где собрано множество интересных позиций: от классических каш с полезными и вкусными добавками и необычными топпингами до авторских блюд от шеф-повара Андрея Жданова.

Любители классики по достоинству оценят рисовую каша на кокосовом молоке со снегом из манго и свежей маракуйей (490 р.), а также золотое яйцо Бенедикт с кукурузным кремом и авокадо (510 р.). Нельзя обойти вниманием и нежные сырники, их творожный вкус подчеркивает свежая малина и творожный мусс.

Среди обновленных позиций — запеканка с изюмом, которая скрывается за тонкой сеточкой апельсиновой карамели (420 р.). Она готовится по классическому рецепту и подается с мороженым из сметаны с добавлением сливок и цедры апельсина. Выглядит как настоящее произведение искусства.

На десерт можно заказать мягкий шоколад с малиновым муссом и икрой из тапиоки (550 р.). Это лакомство буквально тает во рту и оставляет долгое приятное послевкусие.
Barceloneta фото № 11
Barceloneta
Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Лучшие шеф-повары Москвы устроят семейный ужин
Журнал
Лучшие шеф-повары Москвы устроят семейный ужин
Инновационность и земные породы: что ждет гостей в новом баре Москвы
Журнал
Инновационность и земные породы: что ждет гостей в новом баре Москвы
Все по проколу: где в Москве делают лучший пирсинг
Журнал
Все по проколу: где в Москве делают лучший пирсинг
Мягкопанцирный пресноводный краб и ребра кальби: чем угощают в LILA Asia
Журнал
Мягкопанцирный пресноводный краб и ребра кальби: чем угощают в LILA Asia