Свежий номер
Март 2018

Стиль — это дыхание времени. Индивидуальность. Свой особый взгляд на мир. В конце концов, просто гармония с собой. И задача InStyle — помочь найти свой неповторимый стиль всем, кто действительно этого хочет.

Оформить подписку
Мода

The Wall Street Journal признал команду России самой стильной на Олимпиаде 2018

6250cfd67226e56127f3ad4a0b5c9ce8b3704fc8

Спортсмены из России одержали первую победу на Олимпиаде в Пхенчхане.

Речь не о медалях, а о моде: авторитетное издание The Wall Street Journal признало форму наших атлетов самой стильной на церемонии открытия.

«Технически русских на Играх нет — и сборная, и флаг под запретом. Прошедшие проверку на допинг спортсмены участвуют в Играх в статусе OAR. Я полагал, что их форма будет столь же мрачная, как бюрократический статус команды. Но увиденное меня впечатлило. Олимпийская форма России прошлых лет была богато украшена, с имперскими двуглавыми орлами. Но в этот раз все иначе: россияне были в серых куртках, джинсах и белых шарфах — просто и непринужденно. Олимпийские атлеты из России не ищут внимания. Они одеты скромно и разумно. И это замечательно. Учитывая все предолимпийское безумие, они могли бы вовсе отказаться от униформы и нарядиться в тренировочные костюмы и бейсболки. Но они постарались и выиграли конкурс стиля», — написал спортивный колумнист The Wall Street Journal Джейсон Гэй.

Ee299e62a4b92ac6a57e52d43ddccff8f99db3c2

Слова американского журналиста музыкой отозвались в сердце Анастасии Задориной — официального экипировщика нашей команды и основателя бренда Zasport, которой пришлось готовить эскизы нейтральной формы в максимально сжатые сроки.

«Мы согласовали с МОК и сшили нейтральную экипировку всего за несколько недель. И я бесконечно рада, что лаконичность, стиль и комфорт, на которые я делала ставку, высоко оценили не только в России, но и на международном уровне. И я не сомневаюсь: российские спортсмены не только самые стильные на Олимпиаде 2018, но самые сильные духом. Желаю им побед!» — прокомментировала Анастасия новость в интервью InStyle.

73157af2fee050b05f8fbd1509ff1a76b04470ea

Фото: Gettyimages.ru, Splash News