7 Ноября

Микротренд: носим statement-украшения как Джиджи Хадид и Бейонсе

Чтобы заявить о себе в этом сезоне, достаточно аксессуаров –– statement-украшений. Массивные колье и кольца, крупные асимметричные серьги будто из 60-х сегодня не просто служат дополнением к гардеробу, а становятся настоящим модным заявлением.

О том, как выбирать и с чем сочетать такие модели, рассказывает основательница бренда ювелирных украшений JerusalemBazar Таня Либерман.

Слово statement переводится с английского как «заявление» или «высказывание». Поэтому такие украшения — это манифест, с помощью которого каждая сможет выразить свою позицию и выделиться из толпы. 

Колье — один из мастхэвов этого сезона. Массивные модели даже обычный повседневный образ делают ярким. Такие украшения сложных, гипертрофированных форм требуют простых «спутников». В идеале — белой рубашки из мужского отдела или свитера крупной вязки. Обратите внимание на сочетание выреза одежды и украшения. Выбирайте высокий круглый или V-образный, блузки с открытыми плечами. 

Для провокации можно взять пример с Бейонсе. Спортивный костюм и колье — почему бы нет? Только пожалуйста, никаких модных экспериментов с водолазками и колье сверху.

Statement-украшением могут стать и многочисленные цепочки с подвесками, надетые вместе. При этом такие кулоны должны нести определенный смысл и выражать ваше настроение или позицию. Главное, чтобы цепочки были разной длины и сочетались с пропорциями образа. Для вау-эффекта и особого повода можно повторить за Винни Харлоу и носить с костюмом на голое тело, а на каждый день — вдохновляться подчеркнуто небрежным стилем Кристен Стюарт.

Комбинируйте массивные цепи с тонкими нитями, желтое золото с серебром, крупные медальоны с миниатюрными подвесками. Не бойтесь экспериментировать с цветом и текстурами — многослойность в тренде. 

На красных дорожках и в хрониках стритстайла statement-серьги снова в центре внимания. Носить их можно с чем угодно и когда угодно. Самый небанальный выбор — моно-серьги, крупные одиночные аксессуары нестандартной формы. Они играют роль доминанты образа, им не нужна пара — достаточно подобрать аккуратный пусет по примеру Джиджи Хадид или Гвинет Пэлтроу. Небанально смотрятся и модели с полудрагоценными камнями.

Идеальный вариант на каждый день — крупные металлические серьги-диски. Четкие геометрические формы выигрышно смотрятся в серебре, бронзе или необычной розовой позолоте. За счет деликатного металлического блеска даже casual-образ будет выглядеть элегантнее.

Если настроение — покорять мир, берем пример с эксцентричной жены дизайнера Рика Оуэнса Мишель Лами и носим все любимые массивные кольца сразу! Это тот самый случай, когда больше значит лучше.

Для более женственных образов выбирайте коктейльные кольца — большие модели необычной формы. Они вошли в моду благодаря поколению флэпперов — свободных эмансипированных женщин 1920-х годов. Флэпперы отказывались быть красивыми исключительно дома и на публике не боялись выглядеть ярко, смело, дерзко и вызывающе. 

Несмотря на название, сегодня коктейльные кольца уместны не только для вечерних выходов, но и в рабочие будни. Комбинируйте размеры украшений и цвета камней, подбирая их в тон к одежде или, наоборот, играйте на контрастах. Идеальное решение, чтобы добавить красок в этот пасмурный ноябрь. 

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

 14 миди-юбок, которые одобрила бы Виктория Бекхэм
Мода
14 миди-юбок, которые одобрила бы Виктория Бекхэм
 Fashion-дайджест: запуск проекта A Tribute to Karl: the white shirt project, новые коллекции и коллаборации брендов
Новости
Fashion-дайджест: запуск проекта A Tribute to Karl: the white shirt project, новые коллекции и коллаборации брендов
 Смирительные рубашки, новая сексуальность и борьба за экологию на показе Gucci в Милане
Коллекции
Смирительные рубашки, новая сексуальность и борьба за экологию на показе Gucci в Милане
«Наедине с искусством»: фотопроект Эрмитажа и ДЛТ
Светская хроника
«Наедине с искусством»: фотопроект Эрмитажа и ДЛТ