Сегодня
читают
  • Мэттью Перри помолвлен с Молли Гурвиц: «Она лучшая женщина на планете» 1 Мэттью Перри помолвлен с Молли Гурвиц: «Она лучшая женщина на планете»
  • 5 фильмов, которые заставят вас прослезиться 2 5 фильмов, которые заставят вас прослезиться
  • Дневник памяти: принц Уильям пообещал вернуть принцессе Диане титул, когда станет королем 3 Дневник памяти: принц Уильям пообещал вернуть принцессе Диане титул, когда станет королем

10 Августа | Елизавета Кузнецова

Почему принцессы Монако не могут носить тиары на свадьбе?

Вспоминаем самые громкие свадьбы Княжества Монако — от Грейс Келли до Шарлотты Казираги.

После тайной свадьбы британской принцессы Беатрис многие ностальгически стали изучать прошлые свадьбы европейских монархов, и мы не исключение. Разглядывая подвенечные образы Грейс Келли, принцессы Каролины, Беатрис Борромео и Шарлотты Казираги, мы поняли, что их объединяет отсутствие традиционного свадебного украшения монарших невест — драгоценной тиары. И на это есть причина. 


Несмотря на то, что в ювелирной коллекции княжеской семьи Монако имеются драгоценные тиары, в качестве свадебного аксессуара они никогда не использовались. Дело в том, что ранее представительницы правящей семьи получали доступ к этим украшениям только после свадьбы. Например, многие тиары и диадемы Грейс Келли получила в подарок от своего супруга, князя Монако Ренье III, уже после замужества. Ее дочь принцесса Каролина тоже смогла носить тиары только после свадьбы. Правда, украшения принадлежали семье ее мужа — принца Эрнста Августа Ганноверского. Среди них, например, и знаменитая Брауншвейгская тиара. 


Многие ошибочно думают, что на своей свадебной церемонии в 1956 году Грейс Келли носила тиару. На самом деле это расшитый бисером и жемчугом ободок, который иначе называют «шляпкой Джульетты». Кружевное украшение по красоте ничем не уступало драгоценным тиарам. Следом за Грейс принцесса Каролина тоже отказалась от драгоценностей, выбрав вместо тиары кружевной венок. 


Ее примеру последовала и Беатрис Борромео, супруга Пьера Казираги, второго сына принцессы Каролины. Она вовсе отказалась от броских украшений в пользу кружевной фаты, прикрывающей классический пучок. Сестра Пьера Шарлотта Казираги поступила так же, но полностью отказаться от драгоценностей не смогла. На гражданской церемонии она появилась в бриллиантовом колье, принадлежавшем ее бабушке — княгине Грейс Келли.     



Источник фотографий: Getty Images

Подборка: Свадьба

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Ашер» и бриллиантовый цветок: какие помолвочные кольца носили героини «Секса в большом городе»?
Драгоценности
«Ашер» и бриллиантовый цветок: какие помолвочные кольца носили героини «Секса в большом городе»?
«Ашер», «багет» или «изумруд»? Выбираем огранки бриллиантов в обновленной свадебной коллекции De Beers
Новости
«Ашер», «багет» или «изумруд»? Выбираем огранки бриллиантов в обновленной свадебной коллекции De Beers
«Оскар-2020»: лучшие украшения звезд на красной дорожке
Драгоценности
«Оскар-2020»: лучшие украшения звезд на красной дорожке
«Наедине с искусством»: фотопроект Эрмитажа и ДЛТ
Светская хроника
«Наедине с искусством»: фотопроект Эрмитажа и ДЛТ