8 Апреля | Мария Арещенко

Как не попасть в черный список модных брендов

Трудно представить, что, когда вы зайдете в бутик за новой покупкой, на вас бросят оценивающий взгляд или, того хуже, проигнорируют. Но поверьте, это может случиться с каждым, если вы сделаете что-то из этого списка.

Оказаться персоной нон грата — ситуация не из приятных. Чтобы избежать попадания в черный список бренда, учимся на чужих ошибках.

Вспомним некоторых звезд, которых ненавидят дизайнеры и бренды  


Леди Гага. Она после съемок клипа вернула светлое кутюрное платье Thierry Mugler в отвратительном состоянии — в пятнах, мятое и рваное.  

Мэрайя Кэри. Она так страстно любит мини, что однажды отрезала роскошное платье в пол Elie Saab, которое ей прислали на церемонию. Так же платья резали Линдси Лохан (длинное, расшитое бисером платье Theia) и Ким Кардашьян (элегантное платье Dior — из него она сделала топ и юбку).

Кэти Перри. Она притворилась, что не получала платье от Zuhair Murad, даже несмотря на фотографии папарацци в нем прошлым вечером.

Что делать (или чего не делать), чтобы не попасть в черный список 

  • Первым делом следует избегать любых скандалов, потасовок и прочего хулиганства в бутике. В противном случае на вас наверняка найдут управу в виде не только полиции, но и блокировки в сети бренда. Скромность не только украшает человека, но и застраховывает от попадания в блэк-лист. 

  • Будет нелишним прислушаться к фразе no photos in boutique. Не редко в черных списках оказываются те, кто публикует в социальных сетях внутреннюю информацию и прочие секреты брендов. 

  • Постоянные возвраты вещей также являются прямым билетом в черные списки. Не стоит массово покупать (речь идет о покупках свыше 30 тысяч евро), а потом возвращать товары обратно в бутик. 

  • В случае внесения в черный список бренд отправляет письмо, в котором сообщается, что клиент больше не может совершать покупки в его бутиках. 

  • Также понять, что вы в блоке, можно и не дожидаясь официального письма. В следующий раз, когда вы запланируете сделать покупку, вашего размера просто не окажется, а аксессуар, на который упал глаз, будет в резерве. 

Однако не все так страшно. Если вы не внесены в блэк-лист бренда пожизненно, то стоит просто делать покупки за пределами страны, в который вы провинились.

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

 Планы на июнь: масштабный шопинг онлайн
Мода
Планы на июнь: масштабный шопинг онлайн
«Копейский рабочий»: голливудские звезды читают российскую газету
Новости
«Копейский рабочий»: голливудские звезды читают российскую газету
«Надо затянуться»: 5 правил, как носить ремни
Мода
«Надо затянуться»: 5 правил, как носить ремни
«Куртка бейн»: как Курт Кобейн повлиял на моду
Мода
«Куртка бейн»: как Курт Кобейн повлиял на моду
Загрузка...