Сегодня
читают
  • Принцесса Евгения поделилась новыми фотографиями со свадьбы в честь первой годовщины 1 Принцесса Евгения поделилась новыми фотографиями со свадьбы в честь первой годовщины
  • «Мы поженимся»: Том Холланд и Джейк Джилленхол разыграли фанатов 2 «Мы поженимся»: Том Холланд и Джейк Джилленхол разыграли фанатов
  • Не может себе позволить: Кейт Миддлтон уволила помощницу после 7 лет верной службы 3 Не может себе позволить: Кейт Миддлтон уволила помощницу после 7 лет верной службы

7 Июня | Татьяна Паласова

Мария Мельникова о любви к Моту, своем шоу и страсти к босоножкам

Как осуществить детские мечты и зачем дружить со своим мужем.

У рэпера Мота –– миллионы поклонниц, но самой преданной вот уже три года остается его жена, модель и блогер Мария Мельникова. В интервью InStyle она рассказала, что делает их отношения крепкими, а заодно примерила новую коллекцию Stuart Weitzman, поделилась подробностями своего шоу «Маша спросит» и секретами быстрого шопинга.

Мария Мельникова о любви к Моту, своем шоу и страсти к босоножкам фото № 1

На Марии –– ботфорты Stuart Weizman KIRSTIE.

Мария, расскажите, как вы познакомились с Мотом? 

Он написал мне в инстаграм, но самое интересное, что за два месяца до этого я беспрерывно слушала песню «Стой с той», при этом совсем не интересовалась тем, кто ее исполняет, –– просто нравился трек. Когда мы начали переписываться с Матвеем (Матвей Мельников –– настоящее имя Мота. –– Прим. InStyle), я долго не понимала, что это он. Потом впервые приехала из Украины в Москву погостить к подруге, и Матвей позвал на свидание. В ресторан он опоздал, выглядел мило, как тинейджер, в своих очках и шапочке. Мы с подругой, конечно, продумали стратегию: если что, подать знак, сослаться на температуру и уехать домой. Но все пошло против сценария: мы с ним так увлеклись разговором, что я не замечала, как скучающая Дарина мне писала, а потом и слегка пинала мою ногу под столом, пытаясь обратить на себя внимание. Только через полчаса я вспомнила, что пришла не одна. 

В чем сильная сторона вашего союза? 

Дружба. Мне кажется, это вообще залог всех крепких отношений. Матвей сделал меня такой, какой я всегда мечтала быть. Теперь я счастлива не только рядом с ним, а всегда. Я могу говорить о нем бесконечно, какой он добрый, отзывчивый, как способен понять абсолютно любого человека. Когда швейцарский ювелирный бренд, с которым я работала как модель, предложил сделать для меня именную подвеску, я попросила вместо своего имени написать «Мот» –– теперь это украшение мой талисман. 

Мария Мельникова о любви к Моту, своем шоу и страсти к босоножкам фото № 2

На Марии –– босоножки Stuart Weitzman NUDIST.

Этой весной вы запустили на YouTube свое шоу «Маша спросит». Как появилась идея программы и в чем ее особенность? 

В детстве я хотела вести прогнозы погоды, став старше –– работать ведущей, но в итоге получила высшее образование как переводчик и экономист, решив, что для карьеры на телевидении хватит и курсов. Курсы я так и не окончила, а вот свое шоу создала. Приехав в Москву, я попала в мир, который раньше видела только с экрана телевизора или со страниц журналов. Влившись в него, решила рассказать о его героях и, конечно, так, как этого никто раньше не делал. Идея шоу появилась у моей команды: я задаю вопросы звездам, но не от себя, а от кого-то другого, часто от их друзей и знакомых. И знаете, это все меняет: как только гости видят по Face Time или на видеозаписи знакомое лицо, они расслабляются, рассказывают истории, которыми, возможно, не стали бы делиться при других обстоятельствах. И еще есть у меня одно правило –– я никогда не провоцирую гостей, какие бы рейтинги это ни обещало. Сегодня многие в погоне за хайпом забывают о порядочности и уважении к собеседнику. Мне иногда пишут, что после просмотра выпуска изменили свое отношение к герою программы, открыли его с другой стороны, и вот это для меня ценно. 

Мария Мельникова о любви к Моту, своем шоу и страсти к босоножкам фото № 3

На Марии –– кеды Stuart Weitzman MIREL; сумка Stuart Weitzman DORIAN SMALL.

Как вы ухаживаете за собой, какие косметические процедуры любите? 

Я борец за естественность и не из тех, кто проводит очень много времени у косметолога. Даже через свой инстаграм стараюсь донести до подписчиц, что менять внешность не нужно, подстраиваться под какие-то стандарты –– не стоит, потому что так можно убить свою индивидуальность, особенность. Человек может быть не очень красив в общепринятом смысле, но при этом так притягивать, что становится не важно, сколько у него подбородков и какой формы губы. С макияжем меня можно увидеть только на съемках и премиях, а в обычной жизни я просто подкрашиваю брови и наношу немного блеска для губ.

Кто для вас эталон женской красоты и стиля? 

Дженнифер Лопес и Ева Мендес. Мне нравятся женщины, у которых горят глаза, в которых чувствуется сумасшедшая энергия, есть жизнь. В этом я вижу сексуальность, а не в холодной и безупречной красоте. 

Мария Мельникова о любви к Моту, своем шоу и страсти к босоножкам фото № 4

На Марии –– ботфорты Stuart Weitzman KIRSTIE.

Любите ли вы шопинг и как совершаете покупки –– эмоционально или обдуманно? 

У меня такая система: оказалась рядом с универмагом –– зайду. Я совсем не шопоголик, походы по магазинам меня утомляют. Когда вижу одежду, которая мне нравится, просто уточняю свой размер и иду на кассу, минуя примерочную. Но вот что я действительно люблю покупать, так это босоножки! У меня их огромное количество и самых разных марок –– от демократичных до люксовых. Охочусь за ними даже зимой. Я тот человек, который может купить черные босоножки разных брендов и находить в них миллион различий, хотя для Матвея, например, они выглядят совершенно одинаково. Другой ремешок, другая кожа –– и вид уже совсем не тот! Любовь к каблуку, наверное, тоже из детства –– я занималась бальными танцами, была чемпионкой Украины, и теперь на каблуках мне удобнее ходить, чем на плоском ходу. Туфли, кстати, тоже часто не меряю при покупке: если нравится, беру свой размер и ухожу. Обычно я выбираю классику, но недавно купила босоножки с пластиком в авангардном дизайне. 

А спортивная обувь? 

Матвей недавно подсадил меня на одну модель кроссовок и дарит ее в разных цветах, мне нравится. Так что без спортивной обуви тоже никуда. 

Мария Мельникова о любви к Моту, своем шоу и страсти к босоножкам фото № 5

На Марии –– кеды Stuart Weitzman ADLEY.

Как вы любите отдыхать? 

Лучший отдых для меня всегда с семьей. Мы живем за городом, и мне доставляет огромное удовольствие смотреть, как Соломон (сыну Марии и Матвея скоро исполнится 1,5 года. –– Прим. InStyle) неловко ходит по траве и еще частенько бухается в нее. А что касается отпуска, то летом мы каждый год летаем в Грецию. У Матвея дедушка грек, так что, может быть, это тоже играет свою роль при выборе места. Эта страна нравится мне всем: едой, природой, климатом, гостеприимством и даже ленивым отношением к жизни. Я Козерог и привыкла все планировать –– не усну, если не составила список дел на следующий день, а в Греции люди даже чай в ресторане несут полчаса. Я прилетаю туда и словно говорю себе: ну все, сейчас я буду такая же ленивая, как и они. Видимо, то, что не похоже на нас, нас и привлекает. На каникулы тоже беру с собой одну пару на высоком каблуке и ловко хожу в шпильках по греческим дорогам. 

Мария Мельникова о любви к Моту, своем шоу и страсти к босоножкам фото № 6

На Марии –– мюли Stuart Weitzman MIRA.

Какое качество в мужчинах цените больше всего? 

По гороскопу Матвей –– Рыбы, и он молчит. (Смеется.) На самом деле, для мужчины умение в нужный момент промолчать правда очень важно. Ну а если серьезно, то я считаю, что главное качество не только в мужчинах, но и в женщинах –– верность. Причем верность не только супружеская, а в самом широком смысле –– верность друга, партнера, собеседника. 

Мария Мельникова о любви к Моту, своем шоу и страсти к босоножкам фото № 7

На Марии –– босоножки Stuart Weitzman SIMPLE.

Обувь, представленную в проекте, вы можете приобрести во флагманском бутике Stuart Weitzman в ГУМе, бутиках сети NO ONE и на сайте noone.ru.

Фотограф: Алексей Константинов 

Стилист: Ксения Доркина

Ассистент стилиста: Саша Шуляк 

Макияж и прическа: Наталья Огинская

Редактор: Татьяна Паласова

Продюсер: Лина Исянова 

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Рассвет» Fendi: дебютная соло-коллекция Сильвии Винтурини
Коллекции
«Рассвет» Fendi: дебютная соло-коллекция Сильвии Винтурини
 Какие сумки предпочитают звезды (и сколько они стоят)
Мода
Какие сумки предпочитают звезды (и сколько они стоят)
«Надо затянуться»: 5 правил, как носить ремни
Мода
«Надо затянуться»: 5 правил, как носить ремни
 Болеем за челси: 16 самых модных пар на осень
Мода
Болеем за челси: 16 самых модных пар на осень