5 Июля | Мария Лобанова , Татьяна Тимофеева

Наши в Париже: Татьяна Тимофеева о новой женственности и показе Yanina Couture на Неделе высокой моды

Татьяна Тимофеева (@shkola_shopinga) — стилист и создательница «Школы Шопинга», и журналист Мария Лобанова отправились покорять столицу высокой моды и ведут оттуда специальный репортаж для InStyle.

Дом моды

В начале двухтысячных Юлия Янина говорила свой команде: «В ближайшем будущем я буду одевать самых известных людей этой планеты». Мы всегда ценим тех, кто видит цель и идет к ней, какой бы амбициозной она ни выглядела. Сегодня на показе кутюрной коллекции Yanina Couture в Париже от красоты захватывало дух не только у нас, но еще как минимум у 200 гостей, присутствовавших на показе. И да, нас совсем не удивляет, что одежду бренда носят селебрити по всему миру. 

Наряды от Yanina всегда женственные, аристократичные и романтичные, ведь во времена царствования оверсайза и засилья унисекса особенно сильно хочется побыть феями и принцессами. 

За безупречный вкус и изысканный стиль в США и Европе владелицу бренда прозвали русской аристократкой.  И действительно, она сама — идеальное воплощение стиля собственного бренда, изысканная и элегантная. И нам нравятся все мировые звезды, которые выбирают именно этого русского дизайнера.

Ева Лонгория, Гвен Стефани, Пэрис Хилтон, Кейт Хадсон и многие другие звезды носят наряды Yanina Fashion House на таких церемониях, как «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми». Деловая хватка Юлии и умение льстить женщинам любого телосложения способствовали превращению Yanina Fashion House в модный дом, который одевает самых знаменитых женщин мира. И самых сильных, конечно.

Про показ

Татьяна Тимофеева и Мария Лобанова фото № 1
Татьяна Тимофеева и Мария Лобанова

И вот мы сидим на показе Yanina Couture рядом с французской актрисой Фредерик Бель, а на подиуме — современные версии королевского стиля, вдохновленные двумя великими королевами — Елизаветой Петровной и Викторией. Елизавета была модницей, менявшей платья по несколько раз в день. Говорят, после нее осталась коллекция из 15 000 платьев. Фэшиониста своего времени, она пристально следила за мировыми трендами. При этом она была инноватором, обожала искусство и разбиралась в науке.

Виктория же была абсолютной скромницей, полагавшей, что безупречная репутация стоит гораздо дороже, чем деньги. А вежливость и сдержанность в ее времена считались главными добродетелями. Кстати, именно Виктории мы обязаны белым свадебным платьем. Ведь именно английская королева стала первой, кто вышел замуж в белом, задав таким образом тренд на последующие столетия. Королевой была введена в моду и особая модель свадебного платья — викторианское с узким лифом, объемной юбкой на кринолине и длинным шлейфом.

Наши в Париже: Татьяна Тимофеева о новой женственности и показе Yanina Couture на Неделе высокой моды фото № 2
Наши в Париже: Татьяна Тимофеева о новой женственности и показе Yanina Couture на Неделе высокой моды фото № 3

И вот две разные женщины, две разные судьбы — контраст на стыке двух разных эпох, в которых корсеты, объемные рукава, рюши, струящиеся юбки и прозрачные ткани соседствуют со строгими черными застегнутыми наглухо воротниками. И мы видим лучшее, что мы любим в доме Yanina, — безупречные вышивки, элегантные сочетания черного и белого, бархат. Янина — настоящая королева бархата, она виртуозно делает его торжественным, изысканным и актуальным одновременно. 

1 / 26

В итоге получилась подлинная ода женственности во всех ее проявлениях. За последние 10 лет мы так «наелись» оверсайзом и одеждой «без пола», что слегка подзабытая женственность со всеми ее пышными юбками, декольте и очерченными талиями становится глотком свежего воздуха. Это гимн женской фигуре и идеальной посадке. И учитывая, что Янина, как никто другой, умеет работать с реальными женщинами, ее королевские силуэты скоро снова украсят красные дорожки и напомнят нам, что в глухом вороте, белых манжетах и кружевах есть своя сексуальность.


Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Ирина Шейк и Джиджи Хадид — звезды новой рекламной кампании Burberry
Новости
Ирина Шейк и Джиджи Хадид — звезды новой рекламной кампании Burberry
Кэрри-Энн Мосс — 52: вспоминаем лучшие роли Тринити из «Матрицы»
Обзоры
Кэрри-Энн Мосс — 52: вспоминаем лучшие роли Тринити из «Матрицы»
85-летний Ларри Кинг разводится с седьмой женой после 22 лет брака
Новости
85-летний Ларри Кинг разводится с седьмой женой после 22 лет брака
Классическая элегантность: новая коллекция часов Longines
Драгоценности
Классическая элегантность: новая коллекция часов Longines