Сегодня
читают
  • Что надеть сегодня: платье миди с принтом, как у Дженнифер Лопес 1 Что надеть сегодня: платье миди с принтом, как у Дженнифер Лопес
  • Дженнифер Лопес попрощалась с привычным каре 2 Дженнифер Лопес попрощалась с привычным каре
  • Список лучших шампуней без сульфатов для красивых волос 3 Список лучших шампуней без сульфатов для красивых волос

7 Июня

Что произошло в мире моды за неделю

Новые коллекции, свежие бренды, благотворительность и образование — самые важные новости моды.

Состоялось первое trunk-show Wedding by Mercury

Эксклюзивный свадебный сервис и бутик Wedding by Mercury, представляющий бренды — законодатели свадебной моды, совместно с Юлией Шакировой создали уникальную концепцию показа, перенесшую всех гостей в цветущий сад: цветовая палитра флористического оформления и декора была подобрана в нежных тонах, приближенных к пастельным.

На показе были представлены 20 знаковых моделей платьев из весенней и осенней коллекций Zuhair Murad, Elie Saab и Inbal Dror, инспирированных неповторимой женственностью и красотой невесты. Если собираетесь замуж — знайте, где искать идеальное платье!

Что произошло в мире моды за неделю фото № 1

Max Mara показали новую коллекцию

Роскошный показ коллекции Max Mara Resort 2020 (время, остановись!) прошел в Neues Museum в Берлине. Основным мотивом коллекции стали заигрывание женственности с маскулинностью и любовь к Марлен Дитрих (и ее смелости носить мужские костюмы). После показа гости отправились на званый ужин в здании музея. Среди гостей блистала российская и австрийская оперная певица Аида Гарифуллина в Max Mara.

Что произошло в мире моды за неделю фото № 2

В Россию приехала новая марка BY FAR 

В новом сезоне в ЦУМе появился молодой бренд — BY FAR.

Эта марка была основана в 2016 году сестрами-близнецами Валентиной и Сабиной, а также их подругой Денисой. Название бренда — сочетание первых букв имен сыновей основательниц. Три дизайнера живут и работают в Австралии и Европе. BY FAR представляет коллекции обуви и сумок, созданные в современном стиле и с винтажным оттенком. Миниатюрные сумочки, нарочито простые сапожки и босоножки с квадратным носком напоминают о молодежной моде и энергетике 1990-х.

Что произошло в мире моды за неделю фото № 3
Что произошло в мире моды за неделю фото № 4

Lacoste представил новую коллекцию для тенниса и нового амбассадора 

Спустя год после объявления о партнерстве между «Ролан Гаррос» и Lacoste фирменный крокодил бренда и логотип турнира будут представлены вместе в коллекциях lifestyle и performance вплоть до 2025 года.

Вещи, которые создатели коллекции предлагают носить за пределами корта, объединяют в себе элементы не только теннисного, но и урбанистического стиля. Классические полоски и принты, напоминающие разметку корта и теннисные мячи, сочетаются с решительными надписями-слоганами и яркими цветными вставками — так выглядит современный спортшик.

Как все это носить, можно подсмотреть у Даниила Медведева — нового амбассадора бренда.

Что произошло в мире моды за неделю фото № 5

Christian Louboutin зовет в Португалию

Продолжая поиски самого искусного мастерства по всему миру, что в свое время привело его к созданию сумок Mexicaba, Africaba и Manilacab, Кристиан Лубутен отправился в Португалию, страну, близкую его сердцу.

Каждая сумка-тоут из новой коллекции Portugaba — сама по себе путешествие, в котором соединились мастерство и истории уникальных людей из четырех уголков страны. Чтобы услышать историю, нужно либо отправиться в отпуск, либо… купить сумку!

Что произошло в мире моды за неделю фото № 6

Tous представили сразу 8 новых коллекций

В центре внимания весенне-летней коллекции элементы, из которых складывается драгоценность. Это благородные металлы и натуральные драгоценные камни, это мастерство и опыт ювелира, это инновации и техники, это красота в каждой детали и наша фирменная любовь к делу. «Потому что нет ничего постояннее предметов, с которыми мы не расстаемся и которые храним». 

Что произошло в мире моды за неделю фото № 7

Fabiana Filippi показала, что мы будем носить через полгода

«Перед нами город в вечерних сумерках, прерывистые огни светофоров над проспектами и бульварами, сланцевый блеск мерцающего асфальта. Неоновые вывески магазинов отражаются на улицах и в стеклах автомобилей. Сумерки сгущаются, постепенно стирая линию горизонта и границы между вещами. По городу едет женщина в машине». А теперь попробуйте совместить этот томный вечер с нарядами девушек на фото — так вы погрузитесь в мир Fabiana Filippi.

Что произошло в мире моды за неделю фото № 8

Falconeri и «National Geographic» открыли совместную выставку

Рядом с магазином итальянского бренда на Кузнецком мосту открылась выставка, организованная вместе с российским изданием журнала «National Geographic».  Выставка посвящена красоте российской природы, а на фотографиях запечатлены Курильские острова, Камчатский полуостров, Дальний Восток, Урал, Краснодарский край, Ладожское озеро и другие регионы России. 

Что произошло в мире моды за неделю фото № 9

VASSA&Co запустили вечернюю коллекцию 

Дизайнер Васса предлагает свой взгляд на вечерние платья. Присущие ДНК  бренда традиции минимализма, конструктивизма, архитектурного решения форм и силуэтов отражены в новой линейке из дорогих, элитных материалов. 

Философия этих платьев проста, как и все гениальное, — не нужно излишних украшательств, чтобы быть красивой.

Что произошло в мире моды за неделю фото № 10
Что произошло в мире моды за неделю фото № 11

BUD 66 и бренд ZIQ & YONI представят совместную коллекцию на Faces&Laces 

На выставке локальной уличной культуры Faces&Laces, которая пройдет в этот уикенд, будет представлена лимитированная коллекция одежды из коллаборации BUD 66 и бренда ZIQ & YONI. При создании коллекции дизайнеры вдохновлялись идеей COMMUNITY 66 о формировании сообщества людей, готовых к стремительным изменениям и создающих тренды. Айтемы коллаборации представляют собой в своем роде униформу закрытого клуба — минималистичную и сдержанную, но хорошо узнаваемую. В линейку вошли семь знаковых предметов: футболки и лонгсливы в красном и черном цветах, худи, бомберы, жилетки, коучи, а также поясные сумки. 

Что произошло в мире моды за неделю фото № 12

Британская высшая школа дизайна запускает ювелирную школу в Якутии

Или Как образование поможет развитию экономики целого региона страны. Британская высшая школа дизайна запускает летнюю школу «Ювелирный дизайн» в Якутии — курс, основанный на долгосрочной программе БВШД. 

Самый крупный алмазодобывающий регион страны в основном делится ресурсами с внешним рынком и при производстве собственных ювелирных украшений практически не зарабатывает на добавленной стоимости. Задача Британки — обучить местных ювелиров (которые чудесно владеют техникой огранки камней и обработки металлов) ювелирному дизайну для дальнейшего создания конкурентоспособных ювелирных брендов. 

Что произошло в мире моды за неделю фото № 13

В Москве прошел благотворительный аукцион OFF-WHITE

Одними из фаворитов аукциона стала работа Олега Кулика под названием «Империя», ушедшая с молотка за €13 000, а также произведение Натальи Гудович «Золотой дождь», проданное за €10 000. Высокие результаты показали работы Ирины Кориной, Тауса Махачева, Марии Челоянц и Кирилла Кто. 

Ведущим аукциона стал Андрей Малахов, а все вырученные средства будут направлены на реализацию программ Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow.

Что произошло в мире моды за неделю фото № 14

Outlet Village объявил сезон распродаж открытым

Мы уже готовимся к разорительному шопингу в аутлетах «Белая Дача» и «Пулково» со скидками до 80%. Долгожданный сезон распродаж начнется 15 июня и продлится до 31 августа. 

Что произошло в мире моды за неделю фото № 15

I AM Studio представили круизную коллекцию

Новая коллекция создает настроение отпуска, перенося на солнечное побережье океана. Лаконичные рубашки оверсайз, блузы и платья с объемными рукавами из тонкого, воздушного хлопка, легкие сарафаны из невесомой вискозы, брюки и жакеты из модного в этом сезоне льна дарят ощущение расслабленной женственности.

Что произошло в мире моды за неделю фото № 16

Московская школа кино будет учить бесплатно

24 июня в Московской школе кино стартует интенсивный курс по работе режиссера с актерами Джереми Кагана, профессора Университета Южной Калифорнии (USC), лауреата премии «Эмми» за постановку одного из эпизодов сериала «Надежда Келли» (1994) и одного из лучших преподавателей режиссуры во всем мире. 

Курс рассчитан на выпускников и студентов МШК, но, в качестве исключения, Школа предоставляет пять бесплатных мест на курсе для студентов и выпускников режиссуры других учебных заведений. Возможно, повезет именно вам?

Что произошло в мире моды за неделю фото № 17

Новый релиз Nike

3 июля Nike запускают инновационную лайфстайл-модель Nike Air Max 270 React. Первый релиз этой модели напрямую связан с историей искусств и дизайна. Например, запуск ключевой расцветки посвящен 100-летию со дня основания Баухауса и напоминает об исследованиях асимметричного равновесия.

Что произошло в мире моды за неделю фото № 18

Ina Vokich на страже athleisure

В весенне-летней коллекции латвийского бренда появились новые модели легких костюмов из шелка, тенселя и вискозы с изящным мерцанием люрекса. Олимпийки, джемперы с воротником-поло на молнии, брюки спортивного кроя с резинкой и даже юбки, мягкие и струящиеся, хорошо сочетаются как с кедами, так и с туфлями.

Что произошло в мире моды за неделю фото № 19

Новая капсульная коллекция Aquazzura x Racil

Вдохновляясь яркой женственностью 90-х годов, периодом, в котором росли Эдгардо и Расил, дизайнеры брендов Aquazzura и Racil решили передать свое видение летней романтики с помощью одежды и обуви, олицетворяющими изящную и в то же время современную Dolce Vita. 

Идея совместной коллекции зародилась в одном из многочисленных путешествий, в которые Эдгардо и Расил отправляются каждое лето, в результате чего получилась идеальная летняя линия одежды и обуви, где каждая вещь подойдет как для пляжа, так и для вечеринки, вам нужно всего лишь сменить обувь!

Что произошло в мире моды за неделю фото № 20

Источник фотографий: архивы пресс-служб

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

 Fashion-дайджест: запуск проекта A Tribute to Karl: the white shirt project, новые коллекции и коллаборации брендов
Новости
Fashion-дайджест: запуск проекта A Tribute to Karl: the white shirt project, новые коллекции и коллаборации брендов
60 лет: день рождения ремня безопасности
Новости
60 лет: день рождения ремня безопасности
Beauty-дайджест: что нового произошло в индустрии красоты за неделю
Красота
Beauty-дайджест: что нового произошло в индустрии красоты за неделю
Beauty-дайджест: что нового произошло в индустрии красоты за неделю
Красота
Beauty-дайджест: что нового произошло в индустрии красоты за неделю