Сегодня
читают
  • Планы на выходные: музыкальный фестиваль в Эвиане 1 Планы на выходные: музыкальный фестиваль в Эвиане
  • Двухлетняя дочь Серены Уильямс уже соревнуется с мамой на корте 2 Двухлетняя дочь Серены Уильямс уже соревнуется с мамой на корте
  • Напоминание о море: бренд Tudor выпустил спортивные часы в морском цвете 3 Напоминание о море: бренд Tudor выпустил спортивные часы в морском цвете

23 Декабря 2019

Наследие Bvlgari: новые «драгоценности» итальянского дома

О страстном романе бренда с кинематографом, длиною в несколько десятилетий. 

Дом Bvlgari на протяжении нескольких десятилетий создает самые изысканные ювелирные изделия. За почти 140 лет своего существования бренд прошел долгий путь: от создания серебряных изделий самим Сотириосом Булгарисом до образования настоящей ювелирной империи. Знаковым периодом в развитии компании стал бурный роман итальянского дома с миром кино. 

Отношения дома с кинематографом начались в 50-е годы, в эпоху дольче вита. Расцвет итальянской комедии привлек внимание мировой элиты к Риму, куда теперь начали съезжаться звезды международного кинематографа. Бутик Bvlgari в Риме стал одной из главных остановок при посещении города, а среди клиентов ювелирного дома оказались Одри Хепберн, Софи Лорен, Грейс Келли и Джина Лоллобриджида.

Джина Лоллобриджида в серьгах из платины, изумрудов и бриллиантов (1964 г.) и колье-браслете-трансформере, надетом как тиара, из платины с бриллиантами (1955 г.) фото № 1
Джина Лоллобриджида в серьгах из платины, изумрудов и бриллиантов (1964 г.) и колье-браслете-трансформере, надетом как тиара, из платины с бриллиантами (1955 г.)

Софи Лорен в колье-тиаре из платины с бриллиантами (1935 г.) фото № 2
Софи Лорен в колье-тиаре из платины с бриллиантами (1935 г.)

Главной поклонницей Bvlgari по праву можно считать Элизабет Тейлор, чья коллекция ювелирных украшений дома и по сей день считается самой крупной и дорогостоящей. Любовь актрисы к драгоценностям итальянского бренда случилась во время съемок фильма «Клеопатра» — Элизабет носила роскошные украшения Bvlgari каждый день. А свое дебютное появление в драгоценностях итальянского дома звезда совершила на одном из главных событий в жизни — свадьбе с Ричардом Бертоном. Тогда брошь с бриллиантом восьмиугольной огранки украсила роскошное желтое платье актрисы. 

Свидания пара часто начинала в бутике Bvlgari на виа дей Кондотти в Риме. Свою любовь Бертон подкреплял дорогостоящими подарками, одним из которых стало ярко-зеленое ожерелье из платины с изумрудами, в котором Тейлор не раз появлялась на светских мероприятиях. 

Элизабет Тейлор в колье из платины с изумрудами и бриллиантами (1962 г.) фото № 3
Элизабет Тейлор в колье из платины с изумрудами и бриллиантами (1962 г.)

И сегодня украшения дома выбирают самые известные актрисы и знаменитости. Им доверяют Наоми Кэмпбелл, Ума Турман, Шерон Стоун и Белла Хадид. В арсенале голливудских красавиц — крупные броши, броские ожерелья, массивные серьги и даже диадемы. Многоярусные ожерелья, усыпанные бриллиантами и драгоценными камнями, традиционно дополняют великолепные платья и костюмы с открытой линией плеч или глубоким декольте, в которых знаменитости появляются на красных дорожках самых престижных премий. 

Джессика Альба в колье-тиаре из платины с бриллиантами (1935 г.) фото № 4
Джессика Альба в колье-тиаре из платины с бриллиантами (1935 г.)

Наоми Кэмпбелл в сотуаре из золота с изумрудами, рубинами и бриллиантами (1970 г.). Центральный рубин весом 300,81 карата фото № 5
Наоми Кэмпбелл в сотуаре из золота с изумрудами, рубинами и бриллиантами (1970 г.). Центральный рубин весом 300,81 карата

Свою ювелирную экспертизу и опыт дом перенес на работу с другими «драгоценностями». Логическим продолжением ювелирного наследия Bvlgari стало создание парфюма. Интересно, что дебютный аромат появился у марки случайно. Парфюмер Жан-Клод Эллена смешал в своем новом шедевре, получившем позже название Eau Parfumée au Thé Vert, зеленый чай, ноты цитруса, сандала, бергамота, кориандра и болгарской розы. Многим известным парфюмерным брендам такое сочетание показалось слишком «пестрым», а вот Bvlgari не побоялись рискнуть.Тогда-то и началась новая эра дома. 

Коллекции парфюма продолжили бурный роман ювелирного дома с кинематографом. Ароматы здесь — символ роскоши и красоты, который лучше всего и представляют голливудские дивы. К созданию ароматов в Bvlgari подходят с той же заботой и искусностью, что и к дизайну украшений. Подбор благородных ингредиентов, изящное сочетание нот, которое венчает выбор безупречной упаковки, — великолепный аксессуар, способный подчеркнуть женственность и индивидуальность, а также подарить ощущение роскоши каждому.

Bvlgrari Splendida фото № 6
Bvlgrari Splendida

Ароматы итальянского дома создаются с таким же вниманием к деталям, как и при работе с изысканными ювелирными изделиями. Одна из знаковых линий ароматов — Bvlgari Splendida. Она была специально задумана для празднования значимых цветов в истории парфюмерии, а именно ириса, розы и жасмина.

Вдохновение для создания Splendida парфюмеры черпали в образах знаменитых кинодив — отсюда отсылка к декольте вечернего платья во флаконе парфюма. Линейка получилась такой же уникальной, разнообразной и неповторимой, как и главные музы ювелирного дома.

В основе Splendida Bvlgari Iris d'Or — цветочно-пудровые ноты. Букет из абсолюта листьев фиалки, гелиотропа, мимозы и сандалового дерева подчеркивает совершенство и благородство цветов ириса. 

Алисия Викандер в колье и серьгах из золота с рубинами и бриллиантами (1994 г.) фото № 7
Алисия Викандер в колье и серьгах из золота с рубинами и бриллиантами (1994 г.)
Splendida Bvlgari Iris d'Or фото № 8
Splendida Bvlgari Iris d'Or

Взяв за основу королевский цветок, розу, парфюмеры итальянского дома дополнили нежный аромат Splendida Bvlgari Rose Rose нотами белой шелковицы и мандарина. Оммаж в сторону классической римской мифологии, историям о музах, подкрепили сандаловое дерево, пачули и мускус.

Чжан Цзыи в колье Serpenti из белого золота с бриллиантами фото № 9
Чжан Цзыи в колье Serpenti из белого золота с бриллиантами
Splendida Bvlgari Rose Rose фото № 10
Splendida Bvlgari Rose Rose

Жасмин был впервые обнаружен в мистической Индии и всегда ассоциировался с таинственным Востоком. Необычный цитрусовый и одновременно с тем свежий аромат Splendida Bvlgari Jasmin Noir, подкрепленный контрастным черно-золотым флаконом, подразумевает уверенность, страсть и жажду приключений, которые и были воплощены в аромате. 

Шу Ци в колье и серьгах из платины c рубинами и бриллиантами (1955 г.) фото № 11
Шу Ци в колье и серьгах из платины c рубинами и бриллиантами (1955 г.)
Splendida Bvlgari Jasmin Noir фото № 12
Splendida Bvlgari Jasmin Noir

Чувственность и нежность аромата Splendida Bvlgari Magnolia Sensuel подчеркивает цветочно-шипровая композиция. Здесь главная роль досталась магнолии, сиять которой помогают ноты цитрусов, жасмина и ванили.

Валерия Голино в колье из золота с изумрудами, аметистами, цитринами, рубеллитами, сапфирами и бриллиантами Bvlgari (1991 г.) фото № 13
Валерия Голино в колье из золота с изумрудами, аметистами, цитринами, рубеллитами, сапфирами и бриллиантами Bvlgari (1991 г.)
Splendida Bvlgari Magnolia Sensuel фото № 14
Splendida Bvlgari Magnolia Sensuel

При создании Bvlgari Splendida Tubereuse Mystique, новинки этого года, Софи Лаббе, главный парфюмер дома, работала подобно ювелиру, бережно и кропотливо ограняя сумеречную туберозу — ключевой ингредиент аромата. Подчеркнуть соблазнительный и обволакивающий аромат ночной туберозы помогли ноты ванили и смолы мирры. 

Шарлиз Терон в колье Serpenti из белого золота с бриллиантами фото № 15
Шарлиз Терон в колье Serpenti из белого золота с бриллиантами
Splendida Bvlgari Tubereuse Mystique фото № 16
Splendida Bvlgari Tubereuse Mystique

Источник фотографий: Пресс-служба, Getty Images

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Габриэль Шанель и искусство», показы Iceberg и Braschi, а также другие новости
Новости
«Габриэль Шанель и искусство», показы Iceberg и Braschi, а также другие новости
 14 миди-юбок, которые одобрила бы Виктория Бекхэм
Мода
14 миди-юбок, которые одобрила бы Виктория Бекхэм
 Fashion-дайджест: запуск проекта A Tribute to Karl: the white shirt project, новые коллекции и коллаборации брендов
Новости
Fashion-дайджест: запуск проекта A Tribute to Karl: the white shirt project, новые коллекции и коллаборации брендов
 Смирительные рубашки, новая сексуальность и борьба за экологию на показе Gucci в Милане
Коллекции
Смирительные рубашки, новая сексуальность и борьба за экологию на показе Gucci в Милане