Показ Chanel в Москве: самые интересные факты о шоу на ВДНХ

1 Июня

Троицу любят. Невероятно, но факт: шоу 31 мая — всего лишь третье в истории Chanel и Москвы. Первый «русский» показ марки случился еще в 1967 году. Второй — в 2009 году в Малом театре.

Неожиданная локация. Совсем не нарядный бетонно-стеклянный павильон № 69 на ВДНХ. Территория сейчас задыхается в строительной пыли — что, впрочем, никого не смутило: в назначенный час к зданию выстроилась длинная очередь из Bentley, Land Rover и Maybach.

Заветные приглашения. За «лишний билетик» на главное фэшн-событие сезона в светских кулуарах предлагали немалые деньги. Но трата была бы напрасной: вход был строго по спискам и только после подтверждения личности. Так что в итоге внутрь павильона № 69 попали только первые московские модницы и зарубежные гостьи во главе с музой Карла Лагерфельда Каролин де Мегрэ.

Кого не хватало. Карла Лагерфельда, разумеется. Приехать в Первопрестольную сверхзанятой Кайзер, увы, не смог.

Модели. Кастинга в Москве не было: участниц дефиле утверждали в Париже. Но без русских девушек все равно не обошлось — были Валерия Кауфман, Аля Спир и Виктория Герасимова. Еще одна наша красавица — Саша Лусс — на подиум не вышла, но заняла почетное место среди зрителей.

Валерия Кауфман
Валерия Кауфман

Декорации. Гости оказались в грузовом порту: в центре подиума красовалась баржа, а проекция с крыши создавала на подиуме эффект легких волн (манекенщицы шагали будто по водной глади). Антураж перекликался с двумя другими шоу Chanel — декабрьским в Гамбурге и майским в Гран-Пале.

Chanel навсегда. Всем желающим прямо на месте делали татуировки с логотипами Дома — временные, конечно. 

Афтепати. Веселье с устрицами, тартаром и крабами от шефа Владимира Мухина устроили в том же павильоне № 69. За музыку отвечал Гриша Ургант, а «на разогреве» был необычный коктейль — гостям подавали микс шампанского и виски со льдом.

Подарки. Кое-что на память досталось даже тем, кто не отважился на татуировку, — холщовые сумки с приятными бьюти-сюрпризами Chanel внутри.


ФОТО: архив пресс-службы