16 Июля

Как относиться к корректирующему белью в 2021 году

Это ущемляющий права женщин пережиток прошлого или атрибут гардероба прогрессивных модниц?

Помните момент из «Дневника Бриджит Джонс», когда героиня Рене Зеллвегер собиралась на презентацию книги, где должен был быть ее босс Дэниел Кливер (его сыграл Хью Грант)? Одеваясь, Бриджит достала из комода черные стринги, критически их осмотрела и в итоге остановила свой выбор на корректирующих трусах с высокой талией. Судя по всему, волшебство сработало, потому что уже через пару минут фильма эти самые утягивающие трусы лежали на полу в квартире Дэниела. 
Кадр из фильма «Дневник Бриджет Джонс», 2001 фото № 1
Кадр из фильма «Дневник Бриджет Джонс», 2001
Сегодня многие знаменитости не стесняются говорить о том, что регулярно носят корректирующее белье. Ким Кардашьян признавалась, что иногда надевает сразу две пары утягивающих трусов, особенно когда прибавляет в весе, а Гвинет Пэлтроу называла модели Spanx спасением для всех женщин Голливуда. Их можно понять: когда к тебе приковано внимание всего мира, хочется выглядеть безупречно. Знаменитости проходят через роды, болезни, тяжелые эмоциональные переживания, даже банальное старение, но все равно стараются приблизиться к недостижимому идеалу. У простых девушек создается впечатление, что лишние сантиметры на бедрах или появившийся животик ни за что не должны быть заметными.



Встают два вопроса: здоровое ли это положение вещей и нужно ли нам корректирующее белье в 2021 году. Вроде дизайнеры уже выпускают на подиумы моделей plus-size, а среди современных икон молодежи — Барби Феррейра, Эшли Грэм и Палома Эльсессер. Крупные девчонки в социальных сетях делятся с подписчиками луками в ультраоткровенных открытых вещах и получают огромную поддержку, а в русскоязычном TikTok многие снимают видео под звук «я свое отбоялся». Так, может, мир переживет, если под одеждой будут видны округлости и неровности?



Сейчас проходит 74-й Каннский кинофестиваль, и среди гостий — 63-летняя Энди Макдауэлл. Сразу скажем: выглядит она потрясающе. Актриса не скрывает седину и не боится отправлять кудрявые волосы «в свободный полет». Также очевидно, что она отказалась от утягивающих конструкций под вечерними платьями, это вызывает огромное уважение и лишний раз доказывает, что у нас есть выбор. Женщины, с миллионными армиями подписчиков или обычные домохозяйки, не обязаны все время выглядеть так, как требуют нездоровые глянцевые стандарты. Желание надеть утягивающие трусы не может идти из страха. Особенно во времена, когда активно обсуждаются законы против ретуши фотографий и продвигается принятие себя.
Энди Макдауэлл в Atelier Versace на премьере фильма «Все прошло хорошо» в Каннах фото № 2
Энди Макдауэлл в Atelier Versace на премьере фильма «Все прошло хорошо» в Каннах
Энди Макдауэлл в Atelier Versace на премьере фильма «Все прошло хорошо» в Каннах фото № 3
Энди Макдауэлл в Atelier Versace на премьере фильма «Все прошло хорошо» в Каннах
Вопрос «нужно ли НАМ корректирующее белье» не может существовать. Вы должны ответить себе, нужно ли оно вам. Утягивающие шорты могут стать вашим аналогом корсета, который из орудия пыток превратился в атрибут empowerment-а. Ким Кардашьян выстроила эстетику своего бренда Skims таким образом, что те самые страшные трусы Бриджит Джонс стали сексуальными, а тонкие комбинезоны на бретельках и базовые боди смотрятся горячее, чем все кружевные бюстгальтеры мира. Пока ваши отношения с телом гармоничные, а эта маленькая хитрость придает уверенности в себе, нет ничего постыдного в том, чтобы делать себя визуально стройнее. В нашей подборке вы найдете несколько красивых вариантов, которые подойдут сильным и уверенным в себе женщинам.
Wolford, 17900 рублей, tsum.ru фото № 4
Wolford, 17900 рублей, tsum.ru
Spanx, 4383 рубля, net-a-porter.com фото № 5
Spanx, 4383 рубля, net-a-porter.com
Chantelle, 8910 рублей, tsum.ru фото № 6
Chantelle, 8910 рублей, tsum.ru
Simone Perele, 9920 рублей, tsum.ru фото № 7
Simone Perele, 9920 рублей, tsum.ru
Skims, 2950 рублей, skims.com фото № 8
Skims, 2950 рублей, skims.com

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Большая грудь — как выбрать идеальное платье
Практика
Большая грудь — как выбрать идеальное платье
Большая грудь — как выбрать бюстгальтер
Практика
Большая грудь — как выбрать бюстгальтер
Брить, красить краской для волос и что еще НЕ нужно делать с бровями
Практика
Брить, красить краской для волос и что еще НЕ нужно делать с бровями
5 самых известных моделей plus-size
Обзоры
5 самых известных моделей plus-size