Сегодня
читают
  • Практика: как звезды носят главный цвет 2020 года 1 Практика: как звезды носят главный цвет 2020 года
  • Как мыть голову правильно: советы трихолога 2 Как мыть голову правильно: советы трихолога
  • Что надеть сегодня: любимую вещь всех француженок, которая сейчас в тренде 3 Что надеть сегодня: любимую вещь всех француженок, которая сейчас в тренде

25 Ноября | InStyle Online

Эксперимент: «Как сумка Louis Vuitton изменила мою жизнь»

Может ли дорогая покупка изменить вашу жизнь? Правдиво ли выражение, что чем больше потратишь, тем больше придет? Или это всего лишь причуда и не более? Стилист и креативный консультант Вероника Сорин поделилась с нами своей историей о том, как сумка категории люкс повлияла на ее жизнь.

Я, как стилист, всегда говорила и буду говорить: сумка, обувь и верхняя одежда — вот те три категории, на которых не стоит экономить. Но одно дело, когда вы покупаете хорошую, но не супердорогую вещь, а другое дело — купить люкс почти на последние деньги. 

Сумка Louis Vuitton была моей заветной мечтой. Еще со времен, когда ко мне в руки попал первый глянец, я поняла: у меня должно быть что-то этого бренда. Уж не знаю, что сработало: магия двух букв, реклама или подростковые грезы, — но модель Speedy с классической монограммой стала моей целью. 

Мне было не так много лет, когда я совершила ту знаковую покупку в бутике Louis Vuitton в Мадриде. Если быть точной, то 22 года. Я упорно работала весь год и откладывала деньги как могла, лишь бы уйти с заветным пакетом в руках. И вот на календаре март, мой путь лежит в Мадрид, и одним из пунктов «культурной программы» стоит адрес: Calle de Serrano, 66. Уже сам номер дома указывал на знак судьбы — мне всегда везет на цифру 6.

Я решила, что все должно случиться за пару дней до моего возвращения в Россию. Будто готовясь перед важным свиданием, сначала я решила пойти в салон (весьма хороший по отзывам) и обрезать свои длинные волосы. Всю свою жизнь меня сопровождало это «богатство» длиной для копчика, но в этот день звезды шептали: «Время пришло». Я вышла из салона с дерзкой длиной волос до плеч и уверенностью, что все изменится в моей жизни, и направилась навстречу мечте.

Уже на подходе к лестнице в бутик я вдруг остановилась. Во мне вдруг проснулась девочка 16 лет, которая впервые в жизни увидела роскошных женщин с саквояжами LV в аэропорту Москвы. Тогда я будто оказалась в романе Достоевского «Униженные и оскорбленные». «В конце концов, у меня есть деньги! Я иду!» — примерно с такими мыслями я перешагнула порог и оказалась в мире роскоши. С полок на меня смотрели все размеры, цвета и модели, а вдалеке маячили туфельки. Не успела я прийти в себя, как милая женщина лет 45 подошла и спросила, чем она могла бы помочь. Я уверенно произнесла Speedy 30, и передо мной будто по волшебству возникла мечта во плоти. Но как только я взяла ее в руки и ощутила шероховатость кожи, ко мне подкатила вторая волна паники. «500 евро! –– Крутилось у меня в голове. –– Тебе она нужна? Ты можешь купить на эти деньги кучу всего!» Дух жадного Скруджа Макдака отчаянно пытался остановить меня, но в одну секунду, будто назло ему, я произнесла вслух: «Беру!»  

И даже стоя на кассе, я все еще не верила, что теперь эта сумка моя. Я так распереживалась, что, доставая карту из кошелька, уронила ее, потом трясущимися руками все же подобрала и протянула консультанту, и тут же поняла, что забыла ПИН-код! Боже, как мне было стыдно. Но компетентность сотрудников была на высоте. Одним лишь взглядом и улыбкой женщина LV придала мне уверенности. «Все хорошо, поздравляю с началом новой жизни» — вот что можно было прочесть в ее глазах. 

Вы спросите, так где же поворот сюжета? Где магическое преображение? Не знаю, могу ли я назвать это магией, или просто осознание, что я сама заработала и купила себе свою мечту, придало мне сил, но спустя несколько месяцев после возвращения домой я съехала от родителей. Самостоятельная жизнь научила меня многому, от наведения порядка до починки крана. 

Помня о своей покупке, я перестала мыслить категориями, что «дольче вита» наступит лишь благодаря мужчине. И чтобы закрепить это испытание на прочность, летом того же года богатый и немолодой джентльмен возник на моем пути. Но монограмма LV творила чудеса, и он был отвергнут. Я искала любовь, а не обеспечение. Теперь я знала, что смогу добиться всего, чего захочу. Эта поездка укрепила желание работать стилистом, и моя практика в Мадриде (ради которой я и поехала) не должна стать галочкой в графе «для себя». Во мне проснулась удивительная суперсила, имя которой — уверенность в себе, приправленная щепоткой наглости. 

Пришло время заявить о себе, решила я и написала двум прекрасным девушкам, которые вели свой YouTube-канал, с предложением о сотрудничестве. Мы встретились, и они позвали меня стать приглашенным экспертом. На записи одного из шоу я познакомилась с главным редактором глянца, и через месяц мне пришло приглашение на редколлегию. Это приглашение было от исполнительного редактора Анны, с которой мы подружились и стали лучшими подругами. Мое появление в журнале было сродни взрыву: все, что я предлагала, казалось невыполнимым, но мы все делали, все успевали и двигались вперед. 

А еще через пару лет я решилась на отчаянный шаг — купить свою собственную квартиру. Не подумайте только, что я скрытый олигарх. Нет, денег едва хватило на первый взнос. Но, как и тогда с сумкой, я была уверена — это начало чего-то нового. 

В моей жизни бывали моменты, когда все хотелось вернуть, переиграть, но один эпизод я ни за что не поменяю. Ведь каждый раз в минуты сомнения я открываю шкаф и беру в руки ту самую сумку, которая стала проводником в мир красивой жизни, в мир успеха, в мир, где я способна на все. 

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 модных сумок, которые купила бы Меган Маркл
Звездный стиль
10 модных сумок, которые купила бы Меган Маркл
 Какие сумки предпочитают звезды (и сколько они стоят)
Мода
Какие сумки предпочитают звезды (и сколько они стоят)
«Надо затянуться»: 5 правил, как носить ремни
Мода
«Надо затянуться»: 5 правил, как носить ремни
10 сумок-шопперов, в которые поместится абсолютно все
Мода
10 сумок-шопперов, в которые поместится абсолютно все