4 Марта

Невероятные корсеты Кристин Мэллисон, в которые хочется затянуться в XXI веке

У вас есть возможность стать обладательницей винтажного произведения искусства, которое будет с вами много лет

У нас появилась страсть к корсетам благодаря творениям Вивьен Вествуд. Она прославилась ими в конце 1980-х, а абсолютная жемчужина коллекции Вествуд — корсет с принтом в виде обнимающихся Дафниса и Хлои, который впервые был представлен в сезоне осень-зима 1990/91. 



Если у вас нет 10-ти тысяч долларов, чтобы заказать такой же на сайте 1stDibs, мы советуем обратить внимание на молодой нью-йоркский бренд Kristin Mallison. Создательница марки, которая трудится в компании по пошиву штор и имеет опыт работы с гобеленами, в свободное время превращает винтажные ткани в модные произведения искусства. На одном ее корсете может быть библейская сценка, на другом — цветочная композиция в стиле рококо. По понятным причинам Кристин отказывается от сезонности и коллекций в привычном смысле: новые корсеты появляются на ее сайте по мере готовности. В отличие от творений Вествуд, корсеты Мэллисон выглядят легкомысленно и нежно: на спине каждого вместо шнурка широкая шелковая лента, а форма скорее напоминает бандо, нежели орудие пыток для женщин из прошлого. 

Мэллисон начала работать в этом направлении примерно два года назад. Поскольку она уже знала обо всех особенностях гобеленов, для нее этот материал стал идеальным выбором, ведь он может служить верой и правдой несколько десятилетий, при этом сохраняя достойный вид. Сперва в поиске тканей она исследовала винтажные и благотворительные магазины Нью-Йорка, но быстро поняла, что проще искать необычные и редкие материалы на Etsy и eBay. Не забывает Кристин Мэллисон и о практичности: когда ткани на один корсет не хватает, она просто сшивает разные фрагменты гобелена. Кристин ставит на концепцию гипертрофированной женственности.

Почему корсеты снова стали популярными? Для женщин это больше не инструмент патриархального порабощения, а наоборот, символ новой сексуальности и дерзости. Желающим стать обладателями корсета Kristin Mallison потребуется 400 долларов (примерно 30 тысяч рублей) и немного терпения, чтобы дождаться доставки. Пусть вы и не будете надевать корсеты каждый день, мы убеждены, что такие вещи должны быть в гардеробе, чтобы напоминать о женской силе и том пути, который мы прошли в борьбе за свои права. К тому же, они просто красивые.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147