1 Сентября | Валерия Парфенова

Свадебное платье Аззедина Алайи и пусеты Dior: все, что нужно знать о новом креативном директоре Emilio Pucci Камилле Мичели

Мичели несколько лет работала дизайнером украшений в Домах Louis Vuitton и Dior, а теперь стала первой женщиной на посту креативного директора Emilio Pucci. За что ей уже благодарна модная индустрия и почему руководство конгломерата LVMH не боится доверить дизайнеру разработку полноценных коллекций?

1 сентября в инстаграме дизайнера Камиллы Мичели появился пост о том, что она назначена на пост креативного директора марки Emilio Pucci. Новость действительно громкая: во-первых, с 2017 года бренд обходился без постоянного руководителя, и для создания коллекций приглашались дизайнеры-гастролеры. Во-вторых, впервые в истории итальянской марки руководить ей вверено женщине. «Я с нетерпением жду, когда смогу начать воплощать в жизнь искреннюю радость, исходящую от Emilio Pucci», — написала она, подчеркнув, что прощается с командой Louis Vuitton, с которой работала в течение многих лет в качестве дизайнера украшений. 



В материале InStyle.ru вы найдете пять фактов о Камилле Мичели, которые помогут убедиться в том, что она — звезда большой моды, способная совсем скоро заявить о себе и Emilio Pucci.

Сначала Мичели была сотрудницей PR-отделов крупнейших брендов

Карьера Камиллы Мичели в модной индустрии началась уже давно: благодаря дизайнеру Аззедину Алайя, близкому другу ее матери, девушка попала на свою первую стажировку. Культовый модельер позже даже сделал для Мичели свадебное платье с пышной мини-юбкой.



После получения степени бакалавра Камилла восемь лет работала в пресс-офисе Chanel, а после, в 1997 году, была нанята в отдел по связям с общественностью Louis Vuitton новым креативным директором Дома, дизайнером Марком Джейкобсом. «Для меня, когда я только приехал во Францию, Камилла была олицетворением парижской жизнерадостности. На ней были высоченные каблуки и крошечная юбка, на лице — широкая улыбка, отсутствие макияжа, на голове — небрежная укладка. Она казалась мне вымышленным персонажем», — вспоминает Джейкобс.
Марк Джейкобс и Камилла Мичели, 2006 год фото № 1
Марк Джейкобс и Камилла Мичели, 2006 год

Марк Джейкобс дал Мичели возможность создавать украшения

Несмотря на то, что у Камиллы нет профильного образования в сфере моды, в 2003 году, после возвращения из декретного отпуска, она решила попробовать себя на новой стезе и взялась за разработку бижутерии в Louis Vuitton, заметно преобразив это направление и подняв продажи украшений. Кульминация этого творческого периода Мичели — сотрудничество французского Дома с музыкантом Фарреллом Уильямсом и создание коллекции высокого ювелирного искусства Blason.
Louis Vuitton х Pharrell Williams, коллекция Blason фото № 2
Louis Vuitton х Pharrell Williams, коллекция Blason
Louis Vuitton х Pharrell Williams, коллекция Blason фото № 3
Louis Vuitton х Pharrell Williams, коллекция Blason

В Dior Камилла Мичели придумала одно из украшений-бестселлеров

В 2009 году Камилла Мичели стала сотрудником Дома Dior, за время работы в котором она застала сразу нескольких креативных директоров: Джона Гальяно, Билла Гейтена, временно руководившего маркой, и Рафа Симонса. В 2013 году дизайнер украшений произвела фурор своим новым изобретением — асимметричными серьгами Dior Tribales, представляющими собой два камня разных размеров, закрепленных на мочке уха штангой. На создание украшения-бестселлера дизайнера вдохновили путешествия по Африке (Мичели побывала в Кении, Танзании, Сенегале и в других регионах материка).
Дженнифер Лоуренс в серьгах Dior Tribales в кампании бренда, 2014 год фото № 4
Дженнифер Лоуренс в серьгах Dior Tribales в кампании бренда, 2014 год

После возвращения в Louis Vuitton дизайнер стала заниматься не только бижутерией

В 2014 году Мичели вернулась в Louis Vuitton, где ей предстояло творить рука об руку с Николя Жескьером, креативным директором бренда и ее близким другом. Там Камилла получила еще большую свободу от руководства LVMH и вплоть до 2021 года и ухода в Emilio Pucci занималась разработкой не только украшений, но и дизайном всех аксессуаров, включая ремни, шарфы и солнцезащитные очки. Кстати, об очках: и в этой сфере у Мичели получилось добиться любви покупателей и высоких продаж. В 2017 году авиаторы с золотым декором на линзах стали вирусными и появились в коллекции у каждой второй знаменитости.

Дизайн бижутерии Камиллы Мичели, Louis Vuitton весна-лето 2017 фото № 5
Дизайн бижутерии Камиллы Мичели, Louis Vuitton весна-лето 2017
Солнцезащитные очки, разработанные Камиллой Мичели, Louis Vuitton весна-лето 2018 фото № 6
Солнцезащитные очки, разработанные Камиллой Мичели, Louis Vuitton весна-лето 2018

Весной 2022-го мы увидим ее первую коллекцию для Emilio Pucci

В планах Камиллы, наполовину итальянки, наполовину француженки, переехать в Милан вместе с мужем и с головой погрузиться в новую роль креативного директора Emilio Pucci. Дизайнер уже заявила, что хочет не следовать традиционному модному календарю, откликаться на запросы потребителей, как это принято говорить в 2021-м, в моменте. Уверены, Камилле и это с легкостью удастся. Ведь все, к чему она прикасалась за свою карьеру, превращалось если не в золото, то в новый хит продаж.

Источник фотографий: Imaxtree, Instagram, Getty Images

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Идеальный гардероб для будущего отпуска у моря в весенне-летней коллекции Emilio Pucci
Коллекции
Идеальный гардероб для будущего отпуска у моря в весенне-летней коллекции Emilio Pucci
Как прошел дебют Николя Ди Феличе в Courrèges
Коллекции
Как прошел дебют Николя Ди Феличе в Courrèges
В новой коллекции Emilio Pucci появились пестрые обтягивающие комбинезоны, и мы знаем, где найти похожие
Тренды
В новой коллекции Emilio Pucci появились пестрые обтягивающие комбинезоны, и мы знаем, где найти похожие
Гленн Мартенс назначен креативным директором Diesel
Новости
Гленн Мартенс назначен креативным директором Diesel