Сегодня
читают
  • Просто невероятно: знаменитости, которые бросили вызов стандартам красоты 1 Просто невероятно: знаменитости, которые бросили вызов стандартам красоты
  • Милла Йовович показала, как ее дочь читает на русском сказку собственного сочинения 2 Милла Йовович показала, как ее дочь читает на русском сказку собственного сочинения
  • Меган Маркл и принц Гарри прокомментировали заявление Трампа об их переезде в США 3 Меган Маркл и принц Гарри прокомментировали заявление Трампа об их переезде в США

22 Марта 2019

Снежанна Георгиева: «Я бы хотела, чтобы моя дочь была лучшей версией меня»

Снежанна Георгиева с дочерью Cофьей поговорили с InStyle об их взаимоотношениях, любимых вещах и совместном отдыхе, а также примерили обувь из новых коллекций сети бутиков NO ONE.

Какая вы мать для своей дочери?

Любящая. Но я очень требовательный человек — как к себе, так и к окружающим. Даже к самым близким. Совершенно не терплю вранья в общении, отношениях. Я строгая подруга, друг. Друзья признаются, что иной раз даже побаиваются меня (кстати, зря). 

Мой главный принцип в общении с детьми — я не ругаю за проступки, но не даю спуску за ложь. Могу понять, выслушать объяснения по поводу плохой оценки или не вымытой за собой посуды, но точно не пойму, если мне врут. В этом плане я очень требовательная мама, но вместе с тем другой родительской строгости у меня нет. 

Воспитание детей — это всегда вопрос взаимного уважения, такой эффект бумеранга. Если ребенок видит, что ты почитаешь старших, не обманываешь, искренен с друзьями и держишь свое обещание — у него нет возможности поступать иначе. Поэтому для меня воспитание — прежде всего личный пример. Я уже вижу в Соне его отголоски в виде трудолюбия и упорства в достижении целей.  

Снежанна Георгиева: «Я бы хотела, чтобы моя дочь была лучшей версией меня» фото № 1
 На Снежанне — туфли Principe di Bologna; на Соне — кроссовки Principe di Bologna

Когда-нибудь ловили себя на мысли, что вы совсем как ваша мама?

Снежанна: Конечно же, да! Особенно в каких-то критических моментах. Есть ситуации, когда я не хочу поступать, как моя мама, но все равно неизбежно делаю, как она. Это ни в коем случае не говорит о том, что мама воспитала меня плохо, но я считаю, что мои дети другие. Они живут в иное время, в отличной от моей среде. Так, я росла без отца, а у моих детей полноценная семья.

Иногда я могу прокомментировать какой-то Сонин поступок тоном моей мамы. Это не вызывает раздражения, просто такое наблюдение. Ведь все мы дети своих родителей.

Соня: Я не задумывалась о подобных вещах, наверное, рано. Но уже точно знаю, что я упертая и целеустремленная — такая же, как мама. Если мы чего-то хотим, то обязательно добьемся. 

В какие моменты вы чувствуете себя примером для своей дочери?

Я человек в этом смысле очень скромный. Мне хочется, чтобы моя дочь была сильно-сильно лучше меня. И она уже всё для этого делает.

Снежанна Георгиева: «Я бы хотела, чтобы моя дочь была лучшей версией меня» фото № 2
Снежанна Георгиева: «Я бы хотела, чтобы моя дочь была лучшей версией меня» фото № 3
На фото слева: на Снежанне — туфли Principe di Bologna; на Соне — кроссовки Principe di BolognaНа фото справа: на Снежанне — лоферы Fratelli Rossetti; на Соне — туфли  Pollini

Чему вы учитесь у своей дочери?

Терпению. Соня гораздо терпеливее меня, возможно, в силу смешения кровей уже в третьем поколении. Во мне очень много южного, темпераментного, в ней — славянского. Я только с возрастом научилась быть терпеливой, а она это умеет с детства. Мне остается только учиться. 

Пользовались ли вы чьими-то советами по стилю в юности?

Снежанна: Применяла и не единожды советы людей, которых уважаю, но ни разу они не касались моего образа или стиля.

Мы с мамой всегда по-разному одевались. Она человек с очень хорошим вкусом, но у нас были совершенно разные представления о стиле. Вообще многие вещи я вижу отлично от большинства. Поэтому, наверное, у меня есть свой почерк. 

А началось всё очень просто — журналы мод, Burda, журнал «Ровесник», каталог одежды OTTO. Помните такой? Я бесконечно рассматривала картинки и примеряла разные образы на себя, вырывала странички, складывала их в коробки. Признаюсь, я и сейчас это делаю. Правда, с журналами по архитектуре и дизайну. 

Соня: Мне очень нравится мамино чувство стиля. Она умеет подбирать вещи, которые подходят именно ей, а не надевать всё подряд только потому, что это сейчас модно. 

Делите ли вы гардероб с Соней?

Снежанна: Да, уже настал такой период, чему я очень рада. А вот моя мама была против моих поползновений на ее вещи. Я ее не виню, ведь они не всегда возвращались в целости и сохранности. Соня же очень аккуратная.

Да, конечно, кое-какая одежда остается в дочкином гардеробе, но это с моего одобрения и ее весомых аргументов. Например, косуха и пиджак Saint Laurent остались у нее в шкафу, потому что я их давно не ношу (по ее словам). А еще Соня ждет не дождется, когда у нее нога дорастет до моего размера. Это для нее сейчас основная задача (смеется).

Соня: Это было бы неплохо. У мамы в гардеробе есть совершенно прекрасные туфли, на которые я уже давно посматриваю, несмотря на то что чаще ношу ботинки и кеды.

Снежанна Георгиева: «Я бы хотела, чтобы моя дочь была лучшей версией меня» фото № 4
 На Снежанне — кроссовки Baldinini; на Соне — кроссовки FABI

Вы доверяете вкусу Сони?

Снежанна: Да, у дочери хороший вкус. Иногда я спрашиваю у нее совета, когда передо мной стоит выбор. Не столько потому, что не могу сама принять решение, сколько для ее включения в этот процесс. Просто Соня заметно отличается от меня. Творческая натура, не любит наряжаться в повседневной жизни. На выход, конечно, наденет что-то яркое, но это бывает не так часто. Поэтому я подключаю ее к процессу составления образа. 

Соня: Я совершенно не про бренды и могу спокойно носить любые вещи. Мне кажется, это у нас с мамой общее — не кичиться громкими названиями на ярлыке одежды. Но бывает, что какой-то известный бренд все же мне западает в душу. Например, сейчас я пытаюсь найти определенную модель Converse в коллаборации с Off-White. 

У вас случаются споры по поводу внешнего вида? 

Снежанна: Соня не любит разнообразие в цветах. По цветотипу она такая тургеневская девушка. А ближе к середине учебного года, когда от летнего загара ничего не остается, ее кожа вообще приобретает сверхбледный оттенок. И тут мне хочется, чтобы дочь поиграла с цветами и немного освежила лицо. Но она утверждает, что не любит яркие цвета.

Соня: Обычно я доверяю маминому вкусу. Но бывает, что мы полностью расходимся во мнениях. С цветом точно (улыбается). Например, чтобы я надела розовый — ей нужно очень постараться найти такую вещь, которая понравится мне. Но в выборе джинсов, косух, пиджаков я, конечно же, полностью ей доверюсь. Ведь мамино чувство стиля намного круче моего. 

Обувь на каблуках или кроссовки? 

Снежанна: Обувь на каблуках — это только вечерний выход. Я переехала жить в центр города и стала много ходить пешком. Сами понимаете, на каблуках далеко не уйдешь. Поэтому меня чаще можно встретить в чем-то на плоском ходу — казаках, кроссовках, ботинках. Но на всякий случай у меня в машине лежат две-три пары туфель.

Соня: Мне бывает сложно сделать выбор в пользу чего-то одного, но в моем случае каблуки — это всё же только история про вечерний выход. Сейчас, безусловно, ботинки и кеды — обувь для жизни.

Ваша задача-минимум как матери?

Я должна обеспечить Соне хорошее образование и постараться дать ей возможность вырасти в той среде, где она станет доброй, честной, порядочной, преданной. Других обязанностей и обязательств перед ней у меня нет. И она об этом знает.

Я в 17 лет ушла из дома. Не то чтобы меня попросили, но меня никто и не держал. Я сказала, что перееду в свою квартиру и буду жить сама. Мама не была против. После окончания школы я ушла и с тех пор самостоятельна. 

И я не помню никаких ситуаций, где бы я себя или маму подвела. 

Соня, в отличие от меня, очень хочет жить в семье и поэтому не горит желанием учиться за границей, чему, не буду скрывать, я бесконечно рада. Единственная причина, по которой она и хотела бы получить образование не в России, связана с тем, что ее не устраивает уровень образования в школе. Большое количество репетиторов, и ей хочется сбросить эту нагрузку, чтобы получать необходимые знания в одном месте.

Вообще я сторонник европейской системы — предпочитаю не вести совместную жизнь бесконечно. В 18 лет человек должен начинать жить отдельно. Безусловно, когда Соня станет студенткой, мы будем поддерживать ее, но совершенно точно она не будет жить с нами. Мне кажется, и дочери к тому моменту захочется самостоятельной жизни. Как говорит мой муж — будет жить через дорогу (смеется). Но всё равно должен быть этот щелчок понимания, что всё, контроль отсутствует, и ты сам за себя отвечаешь. 

Снежанна Георгиева: «Я бы хотела, чтобы моя дочь была лучшей версией меня» фото № 5
На Снежанне — босоножки Casadei; на Соне — кроссовки Sergio Rossi

Много ли времени вы проводите вместе? Совпадают ли у вас интересы по досугу? 

Снежанна: К сожалению, в Москве мы проводим время вместе только на выходных. В обычные дни видимся вечером, созваниваемся в течение дня. А в отпуске мы берем connecting roоm и просто погружаемся друг в друга. У нас много общих интересов. У мужской половины нашей семьи — спорт. С Соней мы совпадаем во всем — начиная с фильмов и заканчивая выставками современного искусства.

Соня: Я люблю ходить с мамой по магазинам, ресторанам, присутствовать на съемках и наблюдать за процессом, просто гулять. Мамина загруженность на работе, моя учеба съедают столько времени… Поэтому для меня важна и интересна каждая минута вместе.

Есть ли у вас традиция, которой вы неукоснительно придерживаетесь? 

Такой традиции нет. Есть ежегодный майский отдых в Италии. Мы всей семьей фанаты этой страны. Всегда во время отдыха на пару дней заезжаем в Таормину на Сицилии. Пожалуй, итальянские каникулы — наша семейная традиция.

Обувь, представленную в проекте, вы можете найти в сети бутиков NO ONE, а также на сайте noone.ru 


Фотограф: Дмитрий Караваев 

Продюсер: Екатерина Харитонова

Стилист: Кристина Лисовец-Касап

Ассистент стилиста: Александра Громова

Визажист: Виктория Шнайдер

Стилист по волосам: Ольга Стрелкова

Автор: Дарья Быкова

Источник фотографий: Дмитрий Караваев

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также


Любовь Толкалина: «Для меня важно дать своей дочери полную свободу»
Звездный стиль

Любовь Толкалина: «Для меня важно дать своей дочери полную свободу»
10 модных моделей обуви на каблуке
Мода
10 модных моделей обуви на каблуке
10 вещей, которые вошли в моду в 2018 году
Обзоры
10 вещей, которые вошли в моду в 2018 году
10 модных резиновых сапог на осень 2018
Мода
10 модных резиновых сапог на осень 2018