3 Июля

Спортшик, деконструкция и яркие цвета — какое белье мы будем носить этой осенью

Креативный директор Agent Provocateur Сара Шоттон рассказала InStyle о трендах, о том, какое белье предпочитает сама, должно ли женское тело быть идеальным, и том, что она никогда не наденет.

О вдохновении 

«Я вдохновляюсь всем вокруг: людьми, которых вижу на улицах, книгами, фильмами, музыкой и жизнью в целом. Мне действительно нравится создавать коллекции, креативить. В начале каждого сезона я создаю мудборды, чтобы не упустить ни одну деталь, визуализировать будущую коллекцию — это помогает в выборе цветов, в объединении коллекции одной идеей, особенно когда хочешь протянуть эту идею из сезона в сезон. После того как мудборд готов, его можно использовать как инспирацию для проведения презентаций, пресс-дней, маркетинговых мероприятий». 

О новой коллекции 

«Коллекция сезона осень-зима 2019/20 — о внутренней красоте, средневековой китайской моде, деконструкции. Тут нарушаются все правила: швы оказываются снаружи, кружево перестает быть лишь отделкой, законы больше не действуют и сложно понять, надели ли вы бра наизнанку или вверх ногами — полная свобода. 

Коллекция получилась очень разнообразная, в ней есть и классические черные корсеты, которые можно носить со всем, и разные неожиданные цвета и принты (нехарактерные для зимнего сезона). Я хотела, чтобы эта коллекция была роскошной и экстремальной по дизайну, но с оттенками женственности».

О своем белье

Сара Шоттон фото № 1
Сара Шоттон

«Да, я ношу Agent Provocateur, это заставляет меня чувствовать себя уверенно, весело и дерзко по утрам! Но я не подбираю все время комплекты — смешиваю совершенно разные стили. Мне просто некогда думать над сочетаниями, потому что нужно одеть и собрать детей — и так каждое утро. К тому же наше белье известно своими невероятными цветами, и они все идеально сочетаются между собой. В выходные я чаше всего выбираю стринги или шортики Clea — для меня они идеально комфортны, а если говорить про бра, то сейчас я фанат Hinda».

О бодипозитиве

«Это движение мне близко, и мне нравится, что женщины, наконец, стали любить и принимать себя. Я считаю, что нужно давать женщинам больше вдохновения, больше примеров и образов, показывающих, как прекрасно любое женское тело. Красивое белье даст почувствовать себя прекрасной, и моя миссия — сделать так, чтобы вы понравились себе в Agent Provocateur.

Когда я была совсем молодой, меня окружали образы идеальных женщин, которые просто не были реальными, и это, конечно, оказало пагубное влияние на меня и на то, что я тогда думала о своем теле. Я уверена, что так быть не должно, нам нужно показать молодым девушкам, как хорошо быть разными. 

На съемках кампании для коллекции Pump it Up мы задействовали много женщин с разными фигурами и цветом кожи, я хотела показать, что Agent Provocateur — это белье для всех и абсолютно каждая может быть в нем неотразимой, что к себе можно относиться с юмором, не быть слишком серьезной и консервативной. И конечно, мы затронули важную тему спорта».

О тренде на спорт

«О, этот тренд всегда был со мной, начиная с 90-х, я буквально с ним выросла. Мне нравится, что мы, женщины, можем быть всегда разными, сегодня нарядиться в пух и прах, завтра — предпочесть что-то более комфортное или даже спортивное. 

Мне очень нравится, как девушки миксуют красивые бюстгальтеры и бралетты со спортивными брюками и кедами! Я и сама по выходным отдаю предпочтение стилю athleisure, но при этом сочетаю спортивный стиль с бельем Agent Provocateur. Интересно наблюдать, как тренд на спортшик уходит все больше в сторону именно шика».   

О любимом тренде

«Однозначно, это 80-е! Да, я обожаю плечики, мини-платья и каблуки! Объемные прически или строгие стрижки, купальники с высокими разрезами, огромные солнечные очки — все это прекрасно! 

Ну и еще я люблю романтичные цветочные платья сочетать с кроссовками, это точно про меня, так я одеваюсь чаще всего». 

О фэшн-запретах

«Я никогда не надену неподходящее и не поддерживающее белье. Это ужасно, когда белье заставляет чувствовать себя некомфортно, когда все время хочется что-то где-то подтянуть, что-то поправить, это действительно разрушает ваш день. В эти моменты одежда на вас не выглядит так, как нужно, к тому же плохо сидящее белье создает неровности, которые не льстят никому».

Источник фотографий: архив пресс-службы

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

 Какие сумки предпочитают звезды (и сколько они стоят)
Мода
Какие сумки предпочитают звезды (и сколько они стоят)
«Надо затянуться»: 5 правил, как носить ремни
Мода
«Надо затянуться»: 5 правил, как носить ремни
 Болеем за челси: 16 самых модных пар на осень
Мода
Болеем за челси: 16 самых модных пар на осень
«Самое главное – это любовь»: интервью с Юлией Пересильд
Звезды
«Самое главное – это любовь»: интервью с Юлией Пересильд