Сегодня
читают
  • Как найти себя и стать здоровым и счастливым 1 Как найти себя и стать здоровым и счастливым
  • Носите высокие сапоги с мини в этом теплом сезоне. Еще один прием из 1960-х 2 Носите высокие сапоги с мини в этом теплом сезоне. Еще один прием из 1960-х
  • 6 фильмов Софии Копполы, которые стоит пересмотреть на выходных 3 6 фильмов Софии Копполы, которые стоит пересмотреть на выходных

26 Ноября 2020 | Вероника Губина

Есть выход: Ванесса Паради о любимых образах Chanel Haute Couture и первом выходе на дорожку после локдауна

В столь непростое и небогатое на громкие события время красная дорожка приковывает исключительное внимание. Особенно — если на нее в произведении из новой коллекции Chanel Haute Couture выходит любимая муза легендарного парижского Дома — актриса, певица и модель Ванесса Паради, ставшая этой осенью председателем жюри 46го Американского кинофестиваля в Довиле.

История любви Дома Chanel и Ванессы Паради началась в 1991 году. Еще подростком будущая звезда ворвалась на музыкальную сцену, киноэкран и в мир моды: в 1987-м в возрасте 14 лет исполнила хит Joe le Taxi, в 16 сыграла в фильме «Белая свадьба», а в 18 подписала контракт с Chanel, став лицом аромата Coco. За прошедшие с тех пор 30 лет муза Карла Лагерфельда исколесила вместе с ним весь мир: рекламировала сумку Coco Cocoon, пела на шоу Chanel Paris-Shanghai, позировала для выставки Little Black Jacket, а сегодня представляет творения нового креативного директора Виржини Виар на главных красных дорожках мира. Этой осенью — в качестве председателя жюри кинофестиваля в Довиле. Он открылся одним из первых после отмены режима самоизоляции и прошел в условиях строгих мер безопасности. 

Ванесса Паради в комбинезоне Chanel Haute Couture на примерке с руководительницей Chanel Haute Couture Tailleur Atelier мадам Сесиль фото № 1
Ванесса Паради в комбинезоне Chanel Haute Couture на примерке с руководительницей Chanel Haute Couture Tailleur Atelier мадам Сесиль

Новые правила не отменяют прежних: исключительный повод требует исключительного наряда, поэтому на церемонии закрытия Ванесса Паради блистала в черном шелковом комбинезоне Chanel Haute Couture из коллекции осень-зима 2020/21, на создание которого ушло 220 часов работы трех мастериц кутюрного ателье. Виржини Виар в восторге: «На первой же примерке я поняла: «Это именно ее образ — соблазнительный и одновременно элегантный. Высокую моду носить непросто, но Ванесса прекрасно справляется и выглядит естественно даже в одежде сложного кроя!» Комбинезон соединяет драпированный топ на крученых бретелях и расклешенные брюки с фалдами. Пояс декорирован виртуозной вышивкой мастеров Montex из 6 500 элементов и 80 метров матовой синели, а венчает его бант из черной органзы, имитирующей твидовую фактуру за счет слоев блестящих черных бусин. Произведение искусства!

Каждый выход на красную дорожку в этом году становится особенным. Выбор наряда в таких условиях был очевиден? 

Я счастлива выпавшей мне возможности снова представлять Chanel Haute Couture. Высокая мода требует исключительного повода. А выход на красную дорожку такого масштабного мероприятия, состоявшегося в столь непростое время, — действительно особенный. Это честь — выступать председателем жюри кинофестиваля независимого кино. Я большая его поклонница, ведь это всегда — особенный опыт, который позволяет стать на голову выше! 

Ванесса Паради перед выходом на красную дорожку кинофестиваля в Довиле. Комбинезон, Chanel Haute Couture; макияж, Chanel Beauty фото № 2
Ванесса Паради перед выходом на красную дорожку кинофестиваля в Довиле. Комбинезон, Chanel Haute Couture; макияж, Chanel Beauty

Вы много лет сотрудничаете с Chanel и как никто умеете носить кутюр. Поделитесь опытом! 

Чтобы носить высокую моду, важно любить и уважать вложенный в нее труд. Облачаясь в кутюрное платье, невозможно не задумываться о сотнях часов, которые потребовались команде мастеров для его создания. Это сложная, кропотливая и тонкая работа. Не знаю, можно ли меня назвать профессионалом или экспертом в высокой моде, но я неизменно испытываю волнение и трепет от возможности снова прикоснуться к ней.

Это больше чем мода? 

Высокая мода — это искусство. Она настолько зрелищна, настолько кинематографична, настолько сценографична… Вот почему она все-гда приковывает особое внимание!

Помните свой первый выход в Chanel Haute Couture? 

Да, на вручении премии «Оскар» в 2004 году. Хорошо помню это белоснежное платье с несколькими слоями оборок, расшитое серебристыми пайетками. Я влюбилась в него, когда увидела на показе за несколько недель до церемонии. Оскаровская дорожка и сама похожа на модный показ — одно платье эффектнее другого. Но мое было одновременно роскошным, нежным и чувственным — это так по-французски!

Ванесса Паради на церемонии закрытия 46-го Американского фестиваля независимого кино в Довиле фото № 3
Ванесса Паради на церемонии закрытия 46-го Американского фестиваля независимого кино в Довиле

А какой из ваших кутюрных образов сообенно запомнился за годы сотрудничества? 

Короткое платье из многочисленных ярусов жемчужных нитей из коллекции осень-зима 2010/11. Я позировала в нем на съемке с Карлом в Версале. Помню, он попросил меня взобраться в этом платье на статую — чистое безумие!

Изменился ли характер Chanel в руках Виржини Виар? 

Виржини невероятно талантлива. Она — женщина, которая работает для женщин. И делает это с любовью. Виржини верна классике Chanel, но умеет предподнести ее свежо и актуально.

Есть выход: Ванесса Паради о любимых образах Chanel Haute Couture и первом выходе на дорожку после локдауна фото № 4

Почему для нового выхода вы выбрали именно черный комбинезон? 

У него есть характер. Длинные фалды напоминают о пианистах во фраках, которые усаживаются за инструмент, а расклешенные брюки — сценические образы Дэвида Боуи. Этот наряд соблазнительный и вместе с тем элегантный. Он создан для женщин, но одновременно по-мужски сдержан — словно на границе мужского и женского. Настоящее отражение нашей эпохи! 

Какие у вас впечатления после личного знакомства с создателями вашего наряда? 

Я преклоняюсь перед их мастерством. Важно помнить о том, какой колоссальный труд стоит за каждым образом в кутюрной коллекции. Это подход истинных перфекционистов, в котором чувствуется уважение и к задумке дизайнера, и к человеку, на котором созданная вещь оживет. Они бесконечно увлечены своим делом — веселые, непосредственные и очень талантливые! Рекомендую посмотреть фильм Лоика Прижана «Под знаком Шанель» 2005 года. Он заставит и вас влюбиться в команду Chanel! 

Есть выход: Ванесса Паради о любимых образах Chanel Haute Couture и первом выходе на дорожку после локдауна фото № 5
Есть выход: Ванесса Паради о любимых образах Chanel Haute Couture и первом выходе на дорожку после локдауна фото № 6

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147