10 Января | Ольга Журкова

Очень странные дела: самые эпатажные выходы знаменитостей

Где заканчивается оригинальность и творческий подход и начинается безумие? 

Количество известных персон растет день ото дня, списки «ста самых…» и далее по тексту множатся, а внимание зрителей и почитателей необходимо не только завоевать, но и удержать. Конкуренция среди звезд высока как никогда — как же быть несчастным селебрити в погоне за славой? Кто-то берет безусловным талантом, кто-то пускается во все тяжкие, попадая в неприятности (и объективы камер), а кто-то пытается стать модной иконой. Сказать откровенно, последнее удается далеко не каждой знаменитости. Не удалось прослыть элегантным? Всегда можно побороться за титул среди экстравагантных и эпатажных. InStyle вспомнил самые странные, неоднозначные, удивляющие, а иногда и пугающие выходы в свет богатых и знаменитых. 

Фредди Меркьюри

Очень странные дела: самые эпатажные выходы знаменитостей фото № 1

Начнем с легендарного любителя шокировать толпу — лидера Queen Фредди Меркьюри. Какие только костюмы не решался продемонстрировать Меркьюри! Мы выбрали знаменитый облегающий силуэт комбинезон с эффектным вырезом, расшитый блестками. Еще один комбинезон из коллекции Фредди — черно-белый «арлекин» с Декольте с большой буквы Д. 

Шер

Очень странные дела: самые эпатажные выходы знаменитостей фото № 2

В отличие от коллег-мужчин Шер осмелилась нарядиться более чем странно не на сцену, а на красную ковровую дорожку. В 1986 году на церемонии вручения премии «Оскар» певица и актриса представляла награду лучшему актеру второго плана. Образ для торжественного вечера был выбран, мягко говоря, эпатажный: черный блестящий костюм, состоящий из топа и юбки, был больше похож на наряд агрессивной русалки, чем на оскаровский лук. Но что костюм! Прическа Шер также вошла в историю как одна из самых пугающих и странных укладок современности. 

Мэрилин Мэнсон

Очень странные дела: самые эпатажные выходы знаменитостей фото № 3

Человек, каждый выход в свет которого вызывал у журналистов любопытство, волнение, а то и тревогу. Но именно леопардовый костюм с красным меховым воротником попал в историю — благодаря не только и не столько люрексному блеску. Значимым это появление сделала возлюбленная Мэнсона, актриса Роуз Макгоуэн. На ней были черные трусики и абсолютно прозрачное платье. По бокам и со спины оно было скреплено серебристыми цепочками и напоминало блестящий фартук. Очень сексуальный фартук. 

Рианна

Очень странные дела: самые эпатажные выходы знаменитостей фото № 4

Кто-кто, а Рианна понимает в «голых» платьях. Спустя 16 лет после скандального выхода мисс Макгоуэн барбадосская певица шокировала гостей мероприятия легендарным naked dress от Adam Selman. И до сих пор это появление Рианны считается одной из самых смелых и эпатажных ее выходок. Переплюнуть звезду не смогли ни Кендалл Дженнер, ни Белла Хадид, ни Майли Сайрус. 

Майли Сайрус

Очень странные дела: самые эпатажные выходы знаменитостей фото № 5

Кстати, о Майли. Более откровенной, чем Рианна, ей стать не удалось, но вот надеть на себя куда более странное платье, чем конкурентка, — вышло. В свое время Сайрус вышла в свет в странном одеянии, напоминающем прозрачный дождевик с прилипшими к нему огромными конфетами. Какова концепция этого образа и в чем его тайный смысл, не смог догадаться ни один модный критик. 

Леди Гага

Очень странные дела: самые эпатажные выходы знаменитостей фото № 6

А вот концепция самого знаменитого платья Королевы Монстров считывалась легко, но от этого наряд не стал менее странным. «Мясной» выход Гаги был протестом против жестокого обращения с животными. Увы, мотив ее в учебниках моды, скорее всего, указан не будет, а вот реакцию на кровавое платье от Франка Фернандеса общественности забыть невозможно. До сих пор певица не смогла обойти сама себя, и тот самый выход 2010 года остается самым эпатажным в личном архиве звезды. 

Бьорк

Очень странные дела: самые эпатажные выходы знаменитостей фото № 7

Если платью Леди Гаги всего восемь лет, то «тот самый лебедь», как называют наряд от малоизвестного македонского дизайнера критики, справил семнадцатилетие. Исландская певица Бьорк поражала своим экстравагантным стилем задолго за Королевы Монстров. «Лебединая песня» ее прозвучала в 2001 году на премьере фильма «Танцующая в темноте». Помимо странного наряда Бьорк шокировала общественность и странным поведением: девушка попыталась снести яйцо (конечно, сымитировать процесс) прямо на красной дорожке. 

Эзра Миллер 

Очень странные дела: самые эпатажные выходы знаменитостей фото № 8

Достойным продолжателем славного дела Бьорк можно назвать американского актера Эзру Миллера. Публика как-то упустила момент, когда из обычного молодого и подающего надежды юноши Миллер превратился в эпатажное существо без возраста и пола, поражающего журналистов светскими выходами. Так, на лондонскую премьеру фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» Эзра пришел в костюме совы Букли из саги о Гарри Поттере. На сову актер, безусловно, был похож. Ранее Миллер появлялся перед камерами в образе мушкетера, а также в безусловно экстравагантном пуховике от Moncler Pierpaolo Piccioli.

Читайте также: Правда или миф: все, что вы хотели знать о мире моды

Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

109147, г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10.

Читайте также

«Золотой глобус 2019»: белые платья
Звездный стиль
«Золотой глобус 2019»: белые платья
18 лучших образов Приянки Чопры за 2018 год
Звездный стиль
18 лучших образов Приянки Чопры за 2018 год
 Две королевы: Сирша Ронан и Марго Робби на премьере в Лондоне
Звездный стиль
Две королевы: Сирша Ронан и Марго Робби на премьере в Лондоне
12 лучших образов Скарлетт Йоханссон
Звездный стиль
12 лучших образов Скарлетт Йоханссон

Новый номер — уже в продаже

Встречайте новый февральский номер InStyle c Дженнифер Лопес на обложке. Внутри — откровенная фотосессия звезды, которая взорвала сеть, а также самые актуальные вещи «с мужского плеча» и другие тренды нового сезона, спецпроект с самыми модными и интересным мужчинам нашего времени и многое другое.