17 Мая | Дарья Кузнец

Мы нашли самое скандальное бикини в истории

И очень советуем вам его заказать, пока не случился sold out

Если у вас сложные отношения с религией и вы не терпите никаких шуточек на ее счет, советуем закрыть этот материал и переключиться, например, на Роя Холстона или очки с желтыми линзами в стиле 1970-х. В противном случае приготовьтесь: мы нашли самое скандальное и ироничное бикини в истории. И дело вовсе не в его откровенной форме — после появления Пэрис Хилтон на препати MTV Movie Awards в 2003-м с наклейками для сосков в виде бабочек вместо бра и выхода Саши Барона Коэна в амплуа Бората на Каннском кинофестивале в 2006-м в кислотном монокини нагота едва ли может кого-то удивить. 
Пэрис Хилтон на пре-пати MTV Movie Awards в Голливуде, 2003 фото № 1
Пэрис Хилтон на пре-пати MTV Movie Awards в Голливуде, 2003
Саша Барон Коэн в амплуа Бората на Каннском кинофестивале, 2006 фото № 2
Саша Барон Коэн в амплуа Бората на Каннском кинофестивале, 2006
Дизайнерский дуэт из Америки — Скайлар Ньюман и Алекс Хаддад — взорвал интернет с помощью творений своего бренда Praying. Ньюман и Хаддад смешали религиозные коды, отсылки к середине нулевых и сексуальные фасоны и получили по-настоящему взрывную смесь. Пока в TikTok и Instagram Praying называют сатанистами и греховодниками, на их сайте почти под каждым изделием стоит отметка sold out, а инфлюенсеры не упускают возможности «засветить» на фото «багеты» Brangelina и топы Father Figure. Создается ощущение, что Скайлар и Алекс смеются над всем миром моды, о чем свидетельствует даже дизайн сайта Praying. Корявая анимация, топорные гифки и ажурные шрифты за секунду переносят в интернет образца начала 2000-х. Также на главной странице можно найти серию видео со сносками «For I was blind but now I See. Praying Helped me to see» («Я была слепа, но теперь вижу. Молитва помогла мне прозреть»). Марка точно не для тех, кто страдает ханжеством. 




Но наше внимание особенно привлекло бикини — по нашему скромному мнению, самое скандальное в истории. На каждом треугольнике лифа красуются надписи «Father» («Отец») и «Son» («Сын»), а плавки украшены строчкой «Holy Spirit» («Святой Дух»). Едва ли вы могли представить, что купальный костюм будет напоминать о христианской Святой Троице. Цена вопроса — всего сто американских долларов, в переводе на наши деньги 7 384 рубля. Небольшая стоимость за «мощное духовное исцеление», которое обещают создатели Praying. Нам марка импонирует не только ребяческой дерзостью и апроприацией культуры пост-интернета, но и ассоциациями с теми самыми нулевыми, когда был культ ироничных надписей на одежде. Пускай легендарной «алкоголички» «Stop Being Poor» никогда не существовало, как выяснилось, но Скайлар Ньюман и Алекс Хаддад всегда готовы радовать клиентов чем-то еще более безумным и вызывающим.
Praying, 7384 рубля, prayingg.com фото № 3
Praying, 7384 рубля, prayingg.com


Источник фотографий: Getty Images

Подборка: В чем поехать в отпуск

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Дизайнер, который хотел «одеть всю Америку» – что нужно знать о Рое Холстоне
Мода
Дизайнер, который хотел «одеть всю Америку» – что нужно знать о Рое Холстоне
Хотите лук в стиле 1970-х? Тогда вам необходимы очки с желтыми линзами
Тренды
Хотите лук в стиле 1970-х? Тогда вам необходимы очки с желтыми линзами
Устали от базовой обуви? Тогда вам необходимы нарядные босоножки на каждый день
Тренды
Устали от базовой обуви? Тогда вам необходимы нарядные босоножки на каждый день
Почему непрактичная мода стала такой желанной
Тренды
Почему непрактичная мода стала такой желанной