Все, что нужно знать о показе Chanel Haute Couture 2018/2019

3 Июля

Набережная Сены в Гран-Пале, классический твид и неожиданный финал — почему осенне-зимнюю кутюрную коллекцию Chanel мы запомним надолго?

Сет-дизайн

Космодром, осенний лес, руины древнегреческого храма — куда только не приглашал (не покидая стен Гран-Пале) Карл Лагерфельд гостей кутюрных показов. Но на этот раз в культовом здании воспроизвели… набережную Сены с ее знаменитыми уличными ларьками, где туристы обычно покупают старинные книги и журналы. Специально для шоу в качестве реквизита даже создали несколько копий книг из личной библиотеки Коко Шанель. А в центре подиума соорудили мини-версию здания Института Франции. 


Коллекция

Поразительно, как Карлу Лагерфельду удается из сезона в сезон представлять новые версии вечной классики Модного дома — твидовых жакетов. Апдейт сезона: рукава разрезаны до локтя, а носить жакеты маэстро предлагает с высокими кожаными перчатками. Именно этот аксессуар завершал практически каждый образ: с платьем-бюстье, блузами с рукавами-буф, твидовыми «двойками» и бархатными платьями. Как всегда элегантно с точностью до мельчайших деталей. 

Бьюти-образы

Сдержанную твидовую классику визажисты разбавили смелыми аквамариновыми, голубыми и глубокими бирюзовыми оттенками. Нарочито небрежный макияж глаз, выполненный кремовыми тенями, стал лейтмотивом к не менее хулиганским прическам — идеально гладкий хвост в сочетании с челкой из эпохи Элвиса. И если бы не спокойный матовый тон с персиковыми тенями (главная отличительная черта бьюти-образов Chanel) — получилось бы абсолютное диско.

Свадебный образ

Обычно кутюрный показ всегда закрывает модель в свадебном наряде. В новом сезоне Карл Лагерфельд не изменяет традициям, но вносит коррективы: на этот раз кутюрный свадебный образ Chanel — это вовсе не белоснежное платье, а мятный костюм-двойка — жакет с воротником-стойкой и юбка с высоким разрезом, украшенные цветочной вышивкой. Финальный штрих — фата, причем не классическая до пола, а короткая, до плеч, закрепленная в волосах диадемой в виде объемного цветка. 

Финал шоу

В мире моды есть негласная примета: та, кто выходит на финальный поклон с Карлом Лагерфельдом, становится новой звездой индустрии. На прошлом показе ready-to-wear осень-зима 2018/19 ею стала Луна Бийль, сегодня — 18-летняя темнокожая модель из Судана Адут Акеш. К слову, она уже сделала на этой Неделе высокой моды в Париже шоу Givenchy и Dior, а журналисты окрестили ее новой Наоми Кэмпбелл. 

Также на финальный поклон вместе с Карлом вышел и его крестник Хадсон Кроэниг, на этот раз со своим младшим братом Джеймсоном. 

АВТОР: Саша Плаксина

ФОТО: Getty Images

Все, что нужно знать о показе Chanel Haute Couture 2018/2019