Свежий номер
Декабрь 2017

Стиль — это дыхание времени. Индивидуальность. Свой особый взгляд на мир. В конце концов, просто гармония с собой. И задача InStyle — помочь найти свой неповторимый стиль всем, кто действительно этого хочет.

Оформить подписку
Звезды

Журнал Time назвал человека года. И это не Дональд Трамп

Dade0749ff296af7f8a1e95e2513e612af93445b
Дональд Трамп

Как ни старался Дональд Трамп выставить себя скромником, рассказав о том, что благородно отказался во второй раз подряд стать «Человеком года», почетный титул в этом году достался вовсе не ему. Обладателями, а точнее, обладательницами звания стали девушки из движения Silence Breakers («Нарушившие молчание») во главе с Тейлор Свифт.

Она в числе первых поведала миру о пережитых сексуальных домогательствах, когда ее обидчик — диджей Дэвид Мюллер — по иронии судьбы подал на свою жертву в суд. В 2013 году Мюллер попросил певицу сфотографироваться с ним и его девушкой перед одним из ее концертов и прямо во время съемки залез Тейлор под юбку и схватил ее за ягодицы. Несмотря на то, что этот момент запечатлели на камеру несколько десятков фотографов, девушке пришлось изрядно побороться, доказывая всем, что она говорит правду.

Впрочем, нахальный музыкант отделался малой кровью — суд постановил взыскать с него символическую компенсацию в один доллар (к слову, эту скромную сумму Мюллер Тейлор до сих пор не выплатил). А вот другим сексуальным маньякам повезло гораздо меньше: голливудского продюсера Харви Вайнштейна, обвиненного в домогательствах к 50 женщинам, и актера Кевина Спейси пожизненно лишили абсолютно всех регалий и званий и полностью изолировали от киносообщества. Теперь они проходят лечение от секс-зависимости в Аризоне (в одной и той же клинике, которая, по слухам, больше напоминает роскошный курорт).

Кроме Тейлор Свифт, свои истории о насилии в декабрьском журнале Time рассказали актрисы Эшли Джадд, Роуз МакГоун и экс-инженер компании Uber Сьюзан Фаулер. «Это стало хэштегом, движением, расплатой по счетам. Но все началось, как и любые значительные социальные изменения, с индивидуального проявления мужества», — написало о девушках издание.

100defcfa8cae424a087191386c1ee806b3eb352
«Никто не имеет права обвинять вас в том, что вам понадобилось 15 минут, 15 дней или 15 лет, чтобы рассказать о сексуальном домогательстве или насилии». Тейлор Свифт
B1adbb9019fa154e5bebeea17b0b93e9a28a1dbb

Фото: Gettyimages, Time