23 Октября

10 лет назад: какой была Эмилия Кларк до «Игры престолов»

По случаю дня рождения Эмилии Кларк вспоминаем, какой была ее жизнь и карьера до роли Матери драконов. 

Самый популярный сериал всех времен и народов, «Игра престолов», определенно разделил жизнь Эмилии Кларк на до и после. На роль актрису утвердили в 2010 году, когда девушке было всего 22, — с тех пор весь мир узнал о ней как о Дейенерис Таргариен. Именно снимаясь в феноменально успешной фэнтези-саге, Эмилия стала медийной личностью и звездой мирового масштаба — тут вам и номинации на «Эмми», и статус одной из самых высокооплачиваемых актрис на телеэкране (в 2017 году за один эпизод «Игры престолов» девушка зарабатывала $2 млн), и роли на Бродвее, и прибыльные рекламные контракты, и, конечно, звание самой желанной женщины мира.

2012 фото № 1
2012

До «Игры престолов» Кларк была, мягко говоря, не самой медийной персоной и не пользовалась соцсетями, поэтому, несмотря на несколько ролей в кино и на ТВ, снимков Эмилии эпохи «до Дейенерис» в Сети практически не найти — даже первое фото в Instagram актриса выложила только в 2015 году, обзаведясь к этому моменту армией поклонников. До дебюта в сериале Кларк бралась за совершенно разную работу — она была и бартендером, и работником колл-центра, и агентом по недвижимости.

«Студенткой-то я кем только не успела поработать. В колл-центре, правда, недолго продержалась — потому что нельзя рыдать, когда люди с тобой делятся своими проблемами. Это так грустно! Потом некоторое время я была ужасным барменом. Я могла сделать примерно один коктейль, хотя в меню значилось десять. По­этому, что бы человек ни заказал, я делала ему виски-сауэр. Еще я все время давала людям слишком много сдачи. Трудилась на кейтеринг-работах, разносила напитки и тарталетки. Поэтому когда сейчас я оказываюсь на всяких понтовых мероприятиях, то помню, что представляет собой работа людей, которые подходят к вам с подносом. И как важно не смотреть сквозь них, не вести себя так, как будто они невидимки. И еще нужно оставлять одну канапешку на подносе, чтобы они могли потом поесть. Потому что поднос с одним канапе нельзя дальше носить по залу, и тогда им можно его унести на кухню. Еще я работала официанткой. И флаеры раздавала. Для одного музея. Я на улицах Лондона подходила к людям и говорила: «Могу ли я заинтересовать вас этой выставкой?» И шот-герл я была. Ну что?! Правда. Я была молода, и мне нужны были деньги».

Кстати, одним из редких снимков в Instagram актрисы стало детское фото с братом, которое актриса опубликовала в его день рождения. Миллионы фанатов Эмилии наконец-то смогли увидеть, как выглядела звезда в детстве.



Друзья Эмилии рассказывают, что она до сих пор не может поверить, что в 2010 году ей доверили сыграть Дейенерис — ведь это была лишь третья роль в жизни юной актрисы. «Когда мой агент позвал меня на прослушивание, я очень удивилась. Директор по кастингу сказал что-то вроде: "Да, я все знаю. Знаю, что она низкая, толстенькая брюнетка, — и все равно хочу, чтобы она пришла"», — рассказывает звезда.

2011 фото № 2
2011
2012 фото № 3
2012

Увидеть, как Кларк выглядела до «Игры престолов», можно в сериале «Врачи» — роль Саскии Майер стала первой работой Эмилии на ТВ, которую девушка получила в 2009 году. Следующей ролью была Саванна из фильма «Атака из Триасового периода», а затем — серия рекламных роликов для британской благотворительной организации Samaritans, которая оказывает поддержку людям, страдающим от эмоциональных переживаний.

1 / 4

Кстати, долгое время Эмилия могла похвастаться тем, что ее редко узнают на улицах, поэтому девушке не приходилось прятаться от преследований папарацци и навязчивых поклонников. Дело в том, что фанаты привыкли видеть ее на экране блондинкой, а настоящий цвет волос Кларк, к которому она не так давно снова вернулась, — темный. Спустя годы, отношение к славе и узнаваемости у девушки изменилось, теперь она признается, что часто раздражается, когда ее просят сделать селфи, и может даже грубо ответить поклонникам, за что потом ругает себя.

2019 фото № 4
2019

Превратившись в звезду мирового масштаба, Кларк не только не имеет отбоя от предложений, но и не скрывает масштаба своих амбиций — сейчас она пишет сценарии и открывает собственную продюсерскую компанию. «Я знаю, что работы актрисы недостаточно для моей реализации. Когда я думаю о том, чтобы руководить компанией, то становлюсь спокойной и уверенной, как Дейенерис. Хотя я не собираюсь сжигать рабовладельцев или делать что-то подобное». Очень надеемся!

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

7 самых сексуальных и талантливых блондинок Голливуда
Звезды
7 самых сексуальных и талантливых блондинок Голливуда
Сделано в Болливуде: Приянка Чопра, Фрида Пинто и другие самые красивые индийские актрисы
Музыка и кино
Сделано в Болливуде: Приянка Чопра, Фрида Пинто и другие самые красивые индийские актрисы
Знаете ли вы, как выглядят 16 самых красивых женщин планеты?
Стиль жизни
Знаете ли вы, как выглядят 16 самых красивых женщин планеты?
5 актрис, которых мы любим за необычную внешность
Стиль жизни
5 актрис, которых мы любим за необычную внешность