Сегодня
читают
  • BAFTA 2021: победители первого дня премии 1 BAFTA 2021: победители первого дня премии
  • Лучшие средства с эффектом загара 2 Лучшие средства с эффектом загара
  • Как восстановить волосы после зимы 3 Как восстановить волосы после зимы

27 Февраля | Мария Арещенко

10 самых роскошных украшений Элизабет Тейлор

«Я обожаю носить драгоценные камни, но не потому, что они мои. Вы не можете обладать сиянием, вы можете только восхищаться им», –– говорила Элизабет Тейлор. Голливудская актриса была страстной любительницей ювелирных украшений и собирала их на протяжении всей жизни. Коллекция Элизабет насчитывала 269 драгоценностей стоимостью 115 млн долларов. В день рождения легенды Голливуда Instyle собрал топ-10 украшений, от которых будет трудно оторвать взгляд


Бриллиантовая тиара 



На церемонии «Оскар» 1957-го года Элизабет Тейлор появилась в бриллиантовой тиаре, подарке своего на тот момент мужа Майка Тодда. Тогда фильм «Вокруг света за 80 дней» стал лучшим. Позже актриса призналась, что вечер был головокружительным. Модно ли носить тиару, не имело значения: для нее Майк был королем.

Изумрудный комплект Bvlgari



На съемках Элизабет часто появлялась в украшениях из собственной коллекции. Для фильма «Очень важные персоны» актриса выбрала пару изумрудных и бриллиантовых сережек в сочетании с украшенным драгоценными камнями головным убором Bvlgari. 


Жемчужина La Peregrina

До Элизабет Тейлор жемчужину La Peregrina носили Наполеон Бонапарт, испанские королевы Изабелла и Маргарита и дочь Генриха XVIII Мария Тюдор. Для актрисы драгоценность приобрел ее пятый (он же и шестой) муж, актер Ричард Бертон. Вес драгоценного камня составлял 55,95 карат. Во время одной из вечеринок Элизабет заметила, что жемчужина Перегрина пропала с ее шеи. Актриса не на шутку испугалась, а потом увидела, как собака грызет маленькую косточку. Каким же было удивление, когда «косточка» оказалась знаменитой жемчужиной. К счастью, на украшении не осталось ни царапинки. 

Рубиновый комплект Cartier

Рубиновый комплект Элизабет подарил третий муж Майкл Тодд в августе 1957-го года. Актриса вспоминала этот день с улыбкой: «Я плавала в бассейне, и на мне была тиара, которую он мне подарил. Да-да: я купалась в тиаре! Я вышла из воды, а он держал в руках красный кожаный футляр. Внутри оказалось колье с рубинами и бриллиантами. Майк надел его на меня и улыбнулся. Затем он достал серьги. А за ними –– еще и браслет. Поскольку рядом не было зеркала, мне пришлось смотреть на себя в отражении в воде».


Изумрудная полупарюра Bvlgari

Во время прогулки по Риму Элизабет Тейлор и Ричард Бертон заглянули в бутик Bvlgari. Актриса примерила два ожерелья из бриллиантов и изумрудов, отличающихся только размером. Как ни странно, любительница роскоши остановилась на том, которое было меньше. 

Кольцо с бриллиантом 33,19 карата 

Среди роскошных подарков Ричарда Бертона был и бриллиант Гарри Уинстона Круппа весом в 33,19 карат. Кольцо стало одним из самых любимых украшений актрисы. Она говорила: «Мое кольцо приносит мне самое удивительное ощущение красоты. Его искры красного, и белого, и синего, и пурпурного, и других цветов –– будто шум его собственной божественной жизни».

Cапфировый сотуар Bvlgari

«Единственное слово, которое Элизабет знает по-итальянски, –– Bvlgari», –– шутил Бертон о страсти Тейлор к модному дому. Эту любовь звезда Голливуда пронесла через всю жизнь. Колье с сапфиром Лиз получила на 40-летие от мужа. Восьмиугольная подвеска с бриллиантовым паве и сапфиром-кабошоном весом 52,72 карат украшена сапфирами и четырьмя бриллиантам. 


Колье с бриллиантом 69,42 карат 

Самым известным украшением актрисы был бриллиант грушевидной огранки, который Бертон купил на аукционе за миллион долларов. Такой огромный бриллиант не предназначался для кольца, поэтому Тейлор добавила его к колье Cartier, сказав: «Даже для меня оно было слишком большим».

Изумрудная брошь Bvlgari

Примирительный подарок четвертого мужа Элизабет Тейлор Эдди Фишера так и не спас отношения, которые переживали кризис. Супруги все-таки развелись. Однако брошь Лиз носила многие годы, иногда прикалывая ее к прическе. 

Цветочное ожерелье Van Cleef & Arpels

Лиз одолжила это колье у модного дома, чтобы надеть на «Оскар» в 1993-м году. На церемонии она получила награду за благотворительность. Решив, что ожерелье приносит удачу, актриса выкупила его. 

Источник фотографий: Instagram, Getty

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

История одного украшения: ожерелье Элизабет Тейлор с подвесками из слоновой кости
Драгоценности
История одного украшения: ожерелье Элизабет Тейлор с подвесками из слоновой кости
Украшения в кино: драгоценности Элизабет Тейлор в «Клеопатре»
Драгоценности
Украшения в кино: драгоценности Элизабет Тейлор в «Клеопатре»
История одного украшения: изумрудная полупарюра Элизабет Тейлор
Драгоценности
История одного украшения: изумрудная полупарюра Элизабет Тейлор
«Cartier: продолжая историю»: новая выставка в Санкт-Петербурге
Новости
«Cartier: продолжая историю»: новая выставка в Санкт-Петербурге