6 Мая | Игорь Кузьмичев

43 свадьбы в одной статье: 6 звезд, которые женились пять раз и больше

6 мая 1951 года Элизабет Тейлор впервые пошла под венец. «Я спала только с теми, за кем была замужем. Много ли женщин могут похвастаться тем же?» — заметит актриса годы спустя, комментируя свои многочисленные браки. В этом Тейлор была не одинока — среди звезд золотой поры Голливуда полно тех, кто женился три-пять и даже более раз. InStyle выбрал знаменитостей-«многоженцев» не только из прошлого, но и из настоящего.

Элизабет Тейлор

Актриса была замужем восемь раз. «Родители объяснили мне, что если любишь, то должна стать женой этого человека». Этому правилу Тейлор не изменяла. 

Первый раз она пошла под венец, когда ей было 18, тот брак (с Никки Хилтоном — младшим, да-да, из той самой династии) продлился девять месяцев. Через три недели после развода актриса выскочила замуж вновь — за актера Майкла Уилдинга, и тут все более-менее сложилось: пять лет, двое детей. 

Затем были другие мужья: продюсер Майк Тодд, певец Эдди Фишер, актер Ричард Бертон, за которого Тейлор выходила замуж дважды, сенатор Джон Уорнер и, наконец, Ларри Фортенски, простой рабочий-строитель. Дольше всего продержался брак (первая его «серия») с Бертоном — целых 10 лет.

Жа Жа Габор

Венгерка Шари Габор пробилась в Голливуд в самом начале 50-х, но особой карьеры не сделала. Зато получила известность в качестве профессиональной жены. Девять браков — впечатляющая статистика. 

Самый короткий брак длился сутки, самый продолжительный, он же последний, — без малого три десятилетия. Жа Жа умерла в декабре 2016-го, два месяца не дожив до столетнего юбилея. 

Она пережила единственную дочь и оставила после себя множество высказываний, ставших афоризмами: «Разводиться только потому, что ты его не любишь, так же глупо, как выходить замуж, когда любишь», «Я — прекрасная домохозяйка. Каждый раз, когда я ухожу от мужчины, его дом достается мне», «Я ничего не знаю о сексе. Я все время была замужем».

Ларри Кинг

Знаменитый телеведущий был женат восемь раз и в личной жизни отличался быстротой принятия решений. Первый, ранний, брак Кинга, случившийся в 19-летнем возрасте, кончился год спустя. Сделав небольшой перерыв, Ларри основательно взялся за дело. Со второй женой он прожил год, сразу после развода женился вновь, через два года брак разорвал и снова женился.

В 70–80-е Кинг немного сбавил скорость, но в 1989-м вернулся к старым привычкам — предложил руку и сердце бизнесвумен Джули Александр уже на первом свидании, а через год развелся. 

Последний на сегодня брак Ларри, с актрисой и телеведущей Шон Саутвик, был заключен в больничной палате, за три дня до серьезной операции, которую он перенес на сердце. К счастью, все обошлось, супруги вместе до сих пор вот уже более 20 лет (хотя в 2010-м подавали на развод, но затем передумали).

Ричард Прайор

«Нельзя стать мужчиной, пока женщина не разобьет твое сердце. Это твой диплом мужчины», — шутил Прайор. Брак же он считал настоящим испытанием, «потому что приходится иметь дело с чувствами и адвокатами». Великий американский комик был женат семь раз: пять разводов, два повторных брака. Его последний брак, с Дженнифер Ли, случился в 1981-м. Год спустя они развелись, а через 19 лет вновь пошли под венец (и были вместе четыре года, до самой смерти актера). Та же история произошла с Флинн Белэйн, на которой Прайор женился в октябре 1986 года. Через полгода супруги расстались, повторно женились три года спустя и через год разошлись окончательно.

Мартин Скорсезе

В активе режиссера шесть браков. Актрисы (в том числе Изабелла Росселлини), писательницы, продюсеры, редакторы — Скорсезе предпочитал женщин не только красивых, но и творчески мыслящих. Последние 20 лет он женат на Хелен Шермерхорн Моррис, известной в издательских кругах Нью-Йорка. 

Супруги познакомились в 1995-м, когда Моррис работала над мемуарами одного из друзей Скорсезе. Четыре года спустя они поженились и до сих пор вместе. «Шестой брак для католика — это серьезно. С другой стороны, в районе, где я рос, похороны случались чаще, чем свадьбы. С тех пор я верю, что свадьба — единственное средство против смерти».

Джеймс Кэмерон

Из брачных историй автора «Терминатора», «Титаника» и «Аватара» легко складывается картина его жизни. Первый брак был с официанткой, тогда будущий режиссер водил грузовик и о кино лишь мечтал. Тем не менее эти отношения не были скоротечными, пара развелась в 1984-м после шести лет совместной жизни. 

Год спустя Кэмерон женился на продюсере Гэйл Энн Херд, которая поверила в его «Терминатора» и далее работала с ним над «Чужими». Союз продлился пять лет, после чего Джеймс встретил коллегу по режиссерскому цеху, Кэтрин Бигелоу, влюбился в нее и женился. 

Следующая на очереди — актриса «Терминатора» Линда Хэмилтон, отношения с которой заняли большую часть 90-х. Все меняет «Титаник», на съемках которого Кэмерон познакомился с актрисой Сьюзи Эмис. В 1999-м они поженились, и пока это последний брачный союз Джеймса.

Источник фотографий: Pinterest

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

40-летний Джеймс МакЭвой женился (и никому об этом не сказал)
Новости
40-летний Джеймс МакЭвой женился (и никому об этом не сказал)
11-летний сын Дженнифер Лопес поведет ее к алтарю
Новости
11-летний сын Дженнифер Лопес поведет ее к алтарю
32-летний Майлз Теллер женился на давней возлюбленной
Новости
32-летний Майлз Теллер женился на давней возлюбленной
25 доказательств, что у Тины Кунаки и Венсана Касселя настоящая любовь
Звезды
25 доказательств, что у Тины Кунаки и Венсана Касселя настоящая любовь