18 Февраля | Виктория Усова

Кендалл Дженнер и еще 7 знаменитостей, которые открыли собственное дело

Кендалл Дженнер теперь не только супермодель, звезда реалити и инфлюенсер вселенского масштаба. На днях девушка доказала, что предпринимательская жилка в крови у всех многочисленных членов ее семьи, и объявила о запуске собственного бренда... Нет, не косметики - текилы. Рассказываем о новом увлечении младшей сестры Ким Кардашьян и вспоминаем других звезд, которые успешно совмещают шоу-бизнес и просто бизнес.

Кендалл Дженнер



Помимо модельного бизнеса, в котором Кендалл преуспела настолько, что уже несколько лет сохраняет звание самой высокооплачиваемой модели, она построила целую вселенную в Instagram и Twitter. Но этого амбициозной представительнице семейства Кардашьян-Дженнер показалось недостаточно: накануне она анонсировала запуск собственного бренда текилы. Правда, почти сразу после того, как Дженнер сделала объявление, что она более четырех лет работала над рецептурой «818», которую она называет «самой вкусной текилой в мире», критики обвинили ее в эксплуатации мексиканской культуры. Но мы в будущем коммерческом успехе инициативы модели не сомневаемся: слишком много прецедентов серди ее знаменитых сестер. 

Кэмерон Диаз



Вот уже 6-й год, как Кэмерон Диаз оставила актерскую карьеру. В январе прошлого года звезда фильмов «Маска», «Все без ума от Мэри» и «Ванильное небо» впервые стала мамой и решила посвящать больше времени семье. Но домашние хлопоты скоро наскучили Диаз, и она решилась открыть новый бизнес — винодельческий. Вместе со своей подругой Кэтрин Пауэр актриса начала выпускать веганское органическое вино без агрессивных химических пестицидов, используемых для выращивания винограда. 

Эмили Ратаковски

Не все знают, но американская модель и актриса Эмили Ратаковски не только демонстрирует дизайнерскую одежду на подиумах, но и производит ее сама. Девушка владеет собственным брендом пляжной одежды Inamorata. В своем Instagram Эмили часто позирует в бикини, так что новые модели можно отслеживать не только на сайте или в официальном аккаунте бренда, но и на личной странице знаменитости. 

Кайли Дженнер



Некогда самая молодая миллиардерша в мире заработала состояние благодаря собственному косметическому бренду Kylie Cosmetics. В 2016 году Кайли метко попала в тренд на матовые текстурные средства для губ, которые, благодаря разветвленной маркетинговой сети Кардашьян-Дженнер, моментально стали самым желанным бьюти-продуктом. По данным Forbes, всего за 6 недель после старта продаж выручка Кайли составила более $50 миллионов. Сейчас звезда Instagram продает под своим брендом не только помады и карандаши для губ, но и другую декоративную косметику и аксессуары.

Эшли и Мэри-Кейт Олсен

Кендалл Дженнер и еще 7 знаменитостей, которые открыли собственное дело фото № 1
Сестры-близнецы Олсен прославились после съемок в фильме «Двое: Я и моя тень». Со стремительным развитием актерской карьеры к девушкам пришла идея создать собственную линию одежды. Если в 90-х их имена ассоциировались с киноиндустрией, то сегодня дизайнерская карьера близняшек полностью затмила их прошлое. Эшли и Мэри-Кейт посвятили себя бренду The Row, построенному вокруг идеи лаконичности и простоты. 

Гвинет Пэлтроу

Обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» Гвинет Пэлтроу давно связала свою жизнь с заботой о здоровье. Ее интерес к ЗОЖ нашел отражение в создании проекта Goop, который включает в себя разделы с советами о красоте, моде, здоровье, а также интернет-магазин с товарами для дома и тела.


Скарлетт Йохансcон

Кендалл Дженнер и еще 7 знаменитостей, которые открыли собственное дело фото № 2
В отличие от Гвинет Пэлтроу, американская актриса Скарлетт Йохансcон создала не очень полезный, зато безумно вкусный проект Yummy Pop. Бутик, как его называет сама Скарлетт, находится в Париже. В нем можно попробовать попкорн со вкусом пармезана, трюфелей, клубники со сливками и даже шалфея. 

Сара Джессика Паркер 



Сара Джессика Паркер не только участвует в кинопроектах и занимается разработкой дизайна собственного бренда обуви, но еще и сотрудничает с новозеландской винодельческой компанией Invivo Wines. Звезда сериала «Секс в большом городе» выпускает собственную коллекцию Sauvignon Blanc и Rosé в рамках Invivo X SJP (что в переводе на русский означает «Целую, Сара Джессика Паркер»). 

Источник фотографий: Getty, Instagram

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

6 звезд шоу-бизнеса, которые стали писателями
Музыка и кино
6 звезд шоу-бизнеса, которые стали писателями
Империя Опры Уинфри: как зарабатывает самая богатая женщина шоу-бизнеса
Звезды
Империя Опры Уинфри: как зарабатывает самая богатая женщина шоу-бизнеса
20 вариантов укладок, которые круто смотрятся и на вечеринке, и на пляже
Практика
20 вариантов укладок, которые круто смотрятся и на вечеринке, и на пляже
26 лучших бьюти-образов звезд церемонии «Оскар» за последние 10 лет
Красота
26 лучших бьюти-образов звезд церемонии «Оскар» за последние 10 лет