Сегодня
читают
  • Дамский замок: как выглядит новая коллекция Chanel Métiers d’art 2020/21 1 Дамский замок: как выглядит новая коллекция Chanel Métiers d’art 2020/21
  • Винный бар My Big Love получил премию Рунета 2 Винный бар My Big Love получил премию Рунета
  • Зендая стала новым лицом Valentino 3 Зендая стала новым лицом Valentino

10 Ноября | Лада Николаева

Педагог, пранкер и следующая первая леди США: что мы знаем о Джилл Байден

Рассказываем о той, кто придет на замену Мелании Трамп. 

Доктор Джилл Байден была рядом с Джо Байденом еще до того, как он занял пост вице-президента, и даже до того, как он впервые баллотировался на пост президента в 1987 году. За 40 с лишним лет совместной жизни их семья разрослась, у пары появилось несколько внуков, и они успели пожить в Белом доме. Теперь, после победы Джо Байдена на президентских выборах 2020 года, пара собирается вернуться в Белый дом. InStyle решил не дожидаться инаугурации, которая назначена на январь 2021-го, и уже сейчас узнать больше о будущей первой леди США. 

Педагог, пранкер и следующая первая леди США: что мы знаем о Джилл Байден фото № 1


Будущая Джилл Байден родилась в семье Джейкобс в 1951 году в Хаммонтоне, штат Нью-Джерси, где выросли ее родители и жили ее бабушка и дедушка. Однако ее детство прошло в Уиллоу-Гроув, в Пенсильвании, с четырьмя младшими сестрами. Джилл училась в средней школе Верхнего Морленда, а затем получила степень бакалавра английского языка в Университете Делавэра. Прежде чем получить докторскую степень, она получила две степени магистра: одну по английскому языку в Университете Вилланова в 1987 году, а другую по чтению в Вест-Честерском университете в 1981 году.

Джилл Джейкобс познакомилась с Джо Байденом, учась в колледже. Их первый разговор состоялся по телефону. «"Откуда у тебя мой номер?" — это были первые слова, которые я сказала Джо, когда он неожиданно позвонил мне в субботу 1975 года», — вспоминала Джилл в своем Twitter. Об их первом свидании она рассказала в интервью: «Я была старшеклассницей, встречалась с парнями в джинсах, сабо и футболках, а он пришел на свидание в спортивной куртке и мокасинах, и я подумала: "Боже, у нас ничего не получится, ни за что на свете". Он был на девять лет старше меня! Но мы пошли смотреть "Мужчина и женщина" в кинотеатре в Филадельфии, и неожиданно поладили». 



Джо пришлось пять раз просить руки Джилл, прежде чем она сказала «да». Она колебалась, потому что хотела убедиться, что два сына Джо, Бо и Хантер Байден, не возражают против их брака. После того как она наконец согласилась, 17 июня 1977 года они с Джо расписались в часовне Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. В 1981 году у пары родилась дочь Эшли Байден. Перед тем как связать себя узами брака с Джо, Джилл успела побывать замужем за футболистом Биллом Стивенсоном. Бывший вице-президент также ранее был женат на Нейлии Хантер, которая скончалась вместе с их дочерью Наоми Байден в автокатастрофе в 1972 году. Джилл приняла Бо и Хантера, как родных. «Нейлия всегда была для них мамочкой, но Джилл стала матерью», — написал Джо в своих мемуарах 2007 года «Обещания сдержать», отметив, что его сыновья никогда не называли Джилл мачехой. Их сын Бо скончался в 2015-м от рака мозга в возрасте 46 лет. 

Уже несколько десятилетий Джилл работает педагогом. С 2009 года она занимает должность профессора Общественного колледжа Северной Вирджинии, где преподает английский язык. До этого она работала в нескольких государственных школах Делавэра, в том числе в средней школе Брендивайн в Уилмингтоне, где она выступила с речью во время съезда Демократической партии 2020 года. Мне всегда нравились эти звуки в классе, эта тишина, которая искрится возможностями прямо перед тем, как ученики закружатся в вихре идей, эти моменты, когда мы вместе исследуем мир, этот смех и крошечные моменты удивления, которые мы находим в материалах, которые проходили уже миллион раз», — сказала она в телеобращении. В 2007 году она получила докторскую степень в области образования в Университете Делавэра.

Педагог, пранкер и следующая первая леди США: что мы знаем о Джилл Байден фото № 2


Джилл Байден ранее носила титул второй леди, а ее муж занимал пост вице-президента с 2009 по 2017 год. В течение этого периода ее работа включала продвижение общественных колледжей, защиту семей военнослужащих и повышение осведомленности о профилактике рака груди. Вместе с первой леди Мишель Обамой она также выступила с инициативой «Объединение сил», которая включает помощь ветеранам вооруженных сил и их семьям в получении доступа к программам образования и ресурсам трудоустройства. В 2012-м году она издала детскую книгу «Не забывай, да благословит Бог наши войска», основанную на жизненном опыте ее внучки, выросшей в семье военного.

Став первой леди, Джилл не планирует оставлять любимую работу. «Я бы с удовольствием, — сказала она CBS в августе. — Если мы доберемся до Белого дома, я буду продолжать преподавать. Это важно, и я хочу, чтобы люди ценили учителей и осознавали их вклад, а также продвигали свои профессии». Джилл поступила так же, когда была второй леди, преподавая английский язык в общественном колледже Северной Вирджинии. «Я обучаю многих иммигрантов и беженцев, — сказала она CBS о своих учениках. — Мне нравятся их истории, мне нравятся они как люди, и мне нравится тот факт, что я могу помочь им на их пути к успеху». В этом году, впервые с 1981 года, она сделала перерыв в преподавании, чтобы помочь своему мужу в предвыборной кампании.

Педагог, пранкер и следующая первая леди США: что мы знаем о Джилл Байден фото № 3


Родные Джилл уверяют, что у нее потрясающее чувство юмора. «Я бы сказала, что она не обычная бабушка», — поделилась Наоми Байден, одна из внучек Джо и Джилл, в видео съезда Демократической партии. «Она такая бабушка, которая разбудит вас в 5 утра в канун Рождества, чтобы пойти на сайклинг. Она шутница, она очень озорная. Когда она идет на пробежку и, например, находит мертвую змею, она обязательно поднимет ее, положит в сумку, а потом использует, чтобы кого-нибудь напугать». 

Источник фотографий: Getty

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Стиль Джилл Байден: как одевается будущая первая леди США
Звездный стиль
Стиль Джилл Байден: как одевается будущая первая леди США
В Twitter уверены, что Джо Байден троллит Дональда Трампа своим новым головным убором
Новости
В Twitter уверены, что Джо Байден троллит Дональда Трампа своим новым головным убором
Бейонсе назвали сатанисткой
Новости
Бейонсе назвали сатанисткой
«Вся паника — в заголовках медиа»: как на самом деле живет Америка на карантине
Журнал
«Вся паника — в заголовках медиа»: как на самом деле живет Америка на карантине