Подписаться

Август 2018

Диана не помеха: удивительные факты о Камилле Паркер Боулз

17 Июля

История второй жены принца Чарльза

Сегодня супруга принца Чарльза Камилла Паркер Боулз отмечает свой очередной день рождения. По такому случаю InStyle собрал несколько поразительных фактов из жизни этой женщины, чья судьба доказывает — для любви, какой бы она ни была, нет никаких преград, и никакая мораль и правила здесь не работают.

Камилла Паркер Боулз и принц Чарльз
Камилла Паркер Боулз и принц Чарльз

Прабабушка Камиллы Элис Кеппел на протяжении 12 лет была любовницей короля Эдуарда VII. В семье этим фактом очень гордились, так что неудивительно, что при знакомстве Камилла шутя сказала Чарльзу: «Ваше высочество, вы знаете о романе моей прабабушки с вашим прадедушкой? Может, и нам рискнуть?».

Как это ни странно, но, оказывается, королева Елизавета присутствовала на свадьбе Камиллы и ее первого мужа Эндрю Паркера Боулза. Дело было 4 июля 1973 года. Среди 800 гостей были и другие представительницы королевской семьи — принцессы Анна и Маргарет.

Выйдя замуж, Камилла, разумеется, продолжила роман с Чарльзом. Затем возникла необходимость женить принца, Елизавета нашла подходящий вариант, Диану Спенсер. Чарльз отнесся к этому без восторга и для разминки немного повстречался с сестрой вероятной жены Сарой. Но Елизавета настояла на кандидатуре Дианы. Одобрила ее, что интересно, и сама Камилла.

Как выяснилось, сначала Диана и Камилла приятельствовали, есть несколько фото, на которых они вместе. Затем Диана узнала, что Камилла встречается с ее будущим мужем, и порвала все отношения.

Принц Чарльз и принцесса Диана
Принц Чарльз и принцесса Диана

Сделав свой роман публичным, уже после разводов со своими половинами, Чарльз и Камилла обнаружили, что их репутация в СМИ неудержимо портится. Тогда принц нанял известного специалиста по имиджу (то, что сегодня зовется пиаром) Марка Холланда. Прежде Холланд «чинил» имидж самого Чарльза, а теперь принц поставил ему задачу вернуть Камилле «доброе» имя. Задача была двойная — повысить рейтинг Паркер Боулз и сбить всенародную любовь к Диане. Холланд засучил рукава, и вскоре в газетах пошла волна публикаций о благотворительных проектах Камиллы. Ситуация немного исправилась, но затем случилась трагедия, Диана погибла в автокатастрофе и оказалась волей-неволей вне конкуренции. Пришлось команде Марка Холланда продвигать новый образ Дианы как лицемерной особы, которая предпочитала манипулировать людьми и вообще была не в себе. Затем — чистая случайность — в продажу поступила книга о покойной принцессе, там бывшая супруга Чарльза подавалась как истеричка, вынудившая мужа искать покоя на стороне.

Сейчас уже об этом не вспоминают, но в свое время пресса нарекла Чарльза... мистером Тампоном. Детали опустим, скажем лишь, что прозвище возникло после того, как СМИ опубликовали расшифровку телефонной беседы принца и Камиллы. Во время этого разговора пара обменивалась крайне откровенными выражениями и, так сказать, метафорами. Можно себе представить, как отреагировала на «слив» беседы и на само прозвище тогда еще законная супруга принца.

В августе 1997 года, после смерти Дианы, Чарльз имел неоднократные беседы с матерью. Елизавета дала понять сыну, что категорически не одобряет его публичной связи с Камиллой, назвала ее «безнравственной женщиной», заявив, что «не желает иметь ничего общего с ней». Долгое время королева всячески третировала Камиллу, уклонялась от встреч с ней. Но постепенно сменила гнев на милость.

АВТОР: Игорь Кузьмичев

ФОТО: Getty Images, Splash



Диана не помеха: удивительные факты о Камилле Паркер Боулз