Сегодня
читают
  • Карли Клосс поделилась первым фото сына 1 Карли Клосс поделилась первым фото сына
  • Где купить идеальные белые кеды на весну, которые подойдут ко всему 2 Где купить идеальные белые кеды на весну, которые подойдут ко всему
  • Вещи с вырезами — ключевой тренд этой весны 3 Вещи с вырезами — ключевой тренд этой весны

7 Апреля | Лада Николаева

Дочь миллионера и гениальный продюсер: факты о Нателле Крапивиной, которые вы не знали

Сегодня Нателле Крапивиной исполнилось 39 лет. Она известна широкой публике благодаря двум своим самым громким проектам — шоу «Орел и решка» и певице Светлане Лободе. InStyle рассказывает об интересных фактах из жизни продюсера 

Нателла родилась в семье одного из самых богатых людей Украины

Нателла родилась в столице Туркмении, Ашхабаде, в семье бизнесмена Вагифа Алиева. В 11-летнем возрасте вместе с семьей она переехала в Киев. Там ее отец начал осваивать тогда еще не развитый рынок девелопмента, впоследствии он стал крупнейшим застройщиком столицы. У Нателлы и ее младшей сестры Алины были бесконечные ресурсы для самореализации, но обе девушки предпочли построить карьеру без помощи влиятельного родственника. Окончив факультет международного права, Нателла поняла, что далека от юриспруденции и хочет заниматься творчеством. Она основала продюсерское агентство TeenSpirit и вместе с друзьями, режиссерами Еленой и Евгением Синельниковыми и ведущими Жанной и Аланом Бадоевыми, запустила трэвел-шоу «Орел и решка». «Я не брала деньги у отца на создание бизнеса, я просто взяла все свои накопленные за несколько лет сбережения и вложила их в "Орла и Решку"», — вспоминала позже Крапивина. В отличие от медийных коллег, Нателла долгое время скрывалась за кадром передачи, пока в 2019 году, после скандального интервью Бадоевой на «Вечернем Урганте» (во время которого телеведущая присвоила себе статус создателя «Орла и Решки»), она не выступила с видеоопровержением, в котором рассказала, как создала самую успешную программу о путешествиях на российском и украинском телевидении. 

Она считает себя пансексуалом и не стремится снова выйти замуж

Несмотря на стремление к независимости, в начале 2000-х Нателла вышла замуж за сына бизнес-партнера своего отца, Дмитрия Крапивина. «Мой отец — влиятельный человек неограниченных возможностей, в том числе и финансовых; я долгое время не могла понять, кто я в этой жизни. Его авторитет, воспитание, отношение к дочери как к женщине, которая должна быть женой и матерью, а не заниматься карьерой, безусловно, довлели надо мной. Я долго пыталась прорваться и доказать, что я самостоятельная единица, я хочу сама выбирать, с кем мне быть, кого любить, кем работать», — вспоминала позже продюсер. В 2003-м у пары родилась дочь София, но долго семейное счастье не продлилось. Нателла ушла от мужа, оставив себе звучную фамилию. После развода Крапивина никогда не распространялась о личной жизни, из-за чего поклонники заподозрили ее в романтических отношениях с подопечной и близкой подругой Светланой Лободой. Продюсер не стала реагировать на провокацию, а в одном из интервью заметила, что ей лучше всего подходит определение «пансексуал» — человек, для которого половая принадлежность партнера не имеет значения. Нателла много раз признавалась, что больше не хочет связывать себя серьезными отношениями: «Замуж я не стремлюсь. Я там была, и, скажу честно, ничего особенного». Зато она мечтает о втором ребенке. Первая дочь знаменитости переехала в Лондон и теперь редко видится с мамой. 

Крапивина не только продюсирует LOBODA, но и снимает кино и пишет книги

Сегодня самый известный продюсерский проект Крапивиной — это LOBODA. Нателла познакомилась с певицей в 2011 году, и вскоре их дружба переросла в сотрудничество. Сейчас продюсер называет их тандем со Светланой Лободой «сиамскими близнецами». «Мы уже поняли, что не сможем разойтись, тут без вариантов. Я никогда не называла Свету «проектом Loboda», потому что она артист Лобода. Но все, что связано именно с проектом, — это мы. Два человека», — признается продюсер. В 2018 году Нателла дебютировала как продюсер полнометражного игрового фильма «Кислота» режиссера Александра Горчилина, получившего признание жюри «Кинотавра». В 2019-м она анонсировала свою первую книгу «Заметки продюсера», а в 2020-м стало известно, что продюсер решила экранизировать драму «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Карины Добротворской. Прочитав мемуары российской писательницы, Крапивина связалась с ней по email с предложением перенести написанное на экран. Но ответ пришел только через год: письмо попало в спам. Картина с Аней Чиповской и Александром Горчилиным в главных ролях стала главным скандалом «Кинотавра» (критики демонстративно ушли с фильма, обвинив создателей в превратном изображении личности культового коллеги Сергея Добротворского), но понравилась зрителям, которые оценили ее искренность и красоту. Сейчас Крапивина пробует себя еще и в роли коуча: продюсер ведет онлайн-курс «Суперзвезда» о построении музыкального бренда. 

Источник фотографий: Instagram

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147