Подписаться

Октябрь 2018

Джанет Джексон рассказала о борьбе с депрессией и лишним весом

21 Июня

Певица считает, что причиной депрессии была заниженная самооценка

Джанет Джексон призналась, что борьба с депрессией была непростой, но сегодня ее душевное состояние в полном порядке, и в первую очередь благодаря материнству. Об этом певица пишет в своей колонке для журнала Essence, чей июльский номер (главной героиней, в том числе и обложки, стала она) посвящен счастью. Депрессия, вызванная творческим кризисом и неудачным браком, обернулась для Джексон потерей физической формы — она серьезно набрала вес и перестала следить за своим здоровьем. Однако в прошлом году, после многих лет добровольной изоляции, нашла силы изменить жизнь: Джанет родила первенца, рассталась с мужем, выпустила новый, крайне успешный альбом и похудела на 50 килограммов.  «Когда дело доходит до счастья, я не эксперт», — признается Джексон, отмечая, что ее главное оружие — собственный жизненный опыт, который ведет ее дальше. 

Джанет Джексон
Джанет Джексон

«Я боролась с депрессией. Борьба эта была напряженной. Низкая самооценка может быть вызвана детскими комплексами неполноценности. Это может быть связано с тем, что вы, как вам кажется, не соответствуете высоким стандартам. И, конечно, всегда существуют социальные проблемы — расизм и сексизм», — пишет артистка. «Сведите все это вместе и получите депрессию, цепкое и страшное состояние. К счастью, я нашла, как выбраться из этого», — отметила Джексон. 

«Наивысшее счастье — держать своего сына на руках, слышать его агуканье или просто смотреть в его улыбающиеся глаза, ощущать, как он реагирует на мою нежность. Теперь счастье повсюду со мной», — призналась певица. 

My baby and me after nap time.

Публикация от Janet Jackson (@janetjackson)

Напомним, в 2012 году Джанет Джексон вышла замуж за бизнесмена Виссама аль-Мана. В январе прошлого года 50-летняя Джанет родила своего первого ребенка, сына, который получил имя Исса. Два месяца спустя артистка ушла от супруга, а к лету предстала в совершенно новом образе, скинув около 50 кг.

Виссам аль-Мана и Джанет Джексон
Виссам аль-Мана и Джанет Джексон

АВТОР: Игорь Кузьмичев

ФОТО: Getty Images



Джанет Джексон рассказала о борьбе с депрессией и лишним весом