Подписаться

Август 2018

Джоли vs Питт: хроника противостояния

10 Августа

Подробности бракоразводного процесса пары

В последние месяцы отношения Брэда Питта и Анджелины Джоли, весной поставленные на паузу, заметно ухудшились. Это было вызвано сменой тактики Питта, который от обороны перешел в наступление.

Анджелина Джоли и Брэд Питт
Анджелина Джоли и Брэд Питт

В начале июня Джоли получила судебное постановление, требующее от нее не создавать проблем бывшему мужу в общении с детьми. В случае невыполнения суд обещал актрисе серьезные проблемы — в первую очередь, перспективу лишиться единоличной опеки. Как писала пресса, действия судебных органов инициировал сам Брэд Питт, которому «надоело быть хорошим и всепонимающим».

Как итог, было принято решение, что до нового заседания суда дети будут жить то у отца, то у матери. Это страшно возмутило Джоли, и она, по информации СМИ, пообещала представить на суде дневник, в котором зафиксированы приступы ярости и подробности запоев экс-супруга. В ответ Питт заявил, что дневники — не более чем фантазия, и его жена «куда более ненормальная, чем кто-либо».

Анджелина Джоли с детьми
Анджелина Джоли с детьми

Тот уровень, на который вышло выяснение отношений Питта и Джоли, вынудил адвоката актрисы Лору Вассер, работавшую со своей именитой клиенткой с самого начала истории, выйти из дела. Процесс, по ее словам, стал слишком «токсичным». Разумеется, это не остановило Джоли, она, наняв другого адвоката, продолжила придерживаться выбранной позиции.

В начале августа защита Брэда Питта сообщила коллегам, представляющим интересы другой стороны, что их клиент хотел бы поскорей завершить бракоразводный процесс. Адвокаты Джоли попросили неделю отсрочки и сделали ход конем, подав в суд на Питта.

7 августа Анджелина Джоли обратилась в суд Лос-Анджелеса с просьбой о взыскании алиментов с бывшего супруга — алиментов за все полтора года, прошедших с момента расставания. Новый адвокат Джоли, Саманта Блей Диджин, заявила, что Питт постоянно нарушал договоренность о выплатах и вообще не поддерживает детей, как следует. На следующий день защита Питта представила документы, по которым выходит, что актер за все эти 18 месяцев перевел детям $ 1,3 млн, а также дал экс-супруге заем на $ 8 млн. «Наглая попытка запутать процесс и отвлечь от невыполнения своих прямых обязанностей», — откликнулась на это Блей Диджин. Она также сообщила, что заем — это не алименты, деньги придется вернуть, да еще с процентами. Комментариев со стороны Питта пока не было.

Очередное судебное заседание намечено на 13 августа. Джоли собирается добиться сохранения единоличной опеки, так что не исключено, что атаки на бывшего мужа являются очередным репутационным ударом по Питту — чтобы суд не разделил право опеки.

Читайте также: Против всех: Голливуд против Анджелины Джоли

ФОТО: Getty Images



Джоли vs Питт: хроника противостояния