Сегодня
читают
  • Бренд Area теперь представлен в ЦУМе 1 Бренд Area теперь представлен в ЦУМе
  • «Метрополь» приглашает на Новый год 2 «Метрополь» приглашает на Новый год
  • Bio My Bio обновилось к Новому году 3 Bio My Bio обновилось к Новому году

17 Ноября

Просто невероятно: где правда, а где вымысел о принцессе Диане в новом сезоне «Короны»

Осторожно, спойлеры.

Четвертый сезон королевской драмы Netflix «Корона» оказался, пожалуй, самой ожидаемой главой сериала. Четвертая часть охватывает период с конца 1970-х примерно до 1990 года, представляя одну из самых любимых фигур современной британской королевской семьи — принцессу Диану.

Просто невероятно: где правда, а где вымысел о принцессе Диане в новом сезоне «Короны» фото № 1

В новом сезоне раскрываются подробности знакомства Дианы Спенсер с монархией: от ранних ухаживаний принца Чарльза до поздних потрясений в ее браке. И хотя сериал «Корона» достаточно захватывающий, чтобы убедить нас в том, что все диалоги произнесены в нем дословно, он не документальный.

И хотя нечлены королевской семьи никогда наверняка не узнают, что же происходило за закрытыми дверями дворца, InStyle разобрался в отчетах, которые дают нам лучшее представление о событиях того периода.

Отношения принца Чарльза с сестрой принцессы Дианы, леди Сарой МакКоркодейл

В первом эпизоде 4-го сезона «Короны» показано, как Чарльз ухаживает за сестрой Спенсер… но не за той, о которой вы подумали. Он впервые встретил Ди в ее доме, ожидая свидания с ее старшей сестрой Сарой. В то время как в сериале их знакомство показано как случайное, Сара (ныне леди Сара МакКоркодейл), как сообщается, нарочно представила их друг другу. «Я познакомила их. Я — Амур», —сказала она Guardian вскоре после объявления о помолвке Чарльза и Дианы в 1981 году.

Леди Сара МакКоркодейл фото № 2
Леди Сара МакКоркодейл

В действительности Чарльз и Диана познакомились (когда ему было 29, а ей — 16) на стрельбе по тетеревам в семейном доме Спенсеров. Сара, которая была на шесть лет старше Дианы, недолго встречалась с Чарльзом в 1977 году, но их роман не был серьезным. Как сообщается, во время обеда она сказала другу, что не вышла бы замуж за Чарльза, «будь он мусорщиком или королем Англии». Рядом сидел репортер, и кричащий отзыв леди Сары о ее кавалере попал в заголовки газет.

Сара вышла замуж за Нила МакКоркодейла (ни мусорщика, ни короля Англии) в 1980 году.

Принцесса Диана сама выбирает помолвочное кольцо

В начале третьей серии принц Чарльз и королева Елизавета II предлагают принцессе Диане выбрать для себя помолвочное кольцо из тех, которые «передаются по наследству из поколения в поколение», или же тех, что выставлены на продажу. Диана решила воспользоваться второй опцией и выбрала в ювелирном каталоге кольцо из белого золота с цейлонским сапфиром весом 12 карат, окруженным бриллиантами. И королева, и Чарльз, кажется остались удивлены этим выбором. Елизавета II спросила Диану, почему ей нравится именно это кольцо, на что Чарльз вмешался, заметив, что оно «самое дорогое». Диана поправила Чарльза, заметив, что оно напоминает ей кольцо ее матери и что сапфир подходит к ее глазам.

Просто невероятно: где правда, а где вымысел о принцессе Диане в новом сезоне «Короны» фото № 3

Согласно Vogue, королевская семья была на самом деле разочарована выбором Дианы, поскольку кольцо не было сделано на заказ и таким образом было доступно для публики (конечно, только для той, у которой были свободные $60 000, чтобы потратить на обручальное кольцо). Несмотря на критику, леди Ди любила кольцо и продолжала носить его даже после того, как они с принцем Чарльзом расстались. Этот самый сапфир теперь украшает безымянный палец ее невестки, герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон.

Интервью после помолвки принцессы Дианы и принца Чарльза

В третьем эпизоде репортер говорит недавно обрученным Чарльзу и Диане, что они «выглядят очень влюбленными». Диана быстро отвечает, подтверждая: «Да, безусловно», в то время как Чарльз делает мрачную паузу и говорит: «Смотря что называть влюбленностью».


[READ_MORE]

К сожалению, это почти дословная передача того, что произошло во время настоящего интервью пары. И хотя тогда Диана не подала виду, слова Чарльза сильно ее ранили.

Расстройство пищевого поведения принцессы Дианы

Борьба принцессы Дианы с булимией освещается на протяжении всего четвертого сезона на фоне того, как ее брак с принцем Чарльзом и жизнь в соответствии с королевскими правилами усугубляются. Ее болезнь считается в королевской семье чем-то вроде секрета Полишинеля.

Просто невероятно: где правда, а где вымысел о принцессе Диане в новом сезоне «Короны» фото № 4

В скандальном интервью 1995 года BBC Panorama Диана подтвердила, что страдала булимией «долгое время», рассказывая репортеру Мартину Баширу: «У меня булимия длилась несколько лет. Это коварная болезнь. Вы навлекаете ее на себя, потому что ваша самооценка находится на низком уровне и вы не думаете, что вы достойны или ценны». «Вы наполняете свой желудок четыре или пять раз в день — некоторые делают это чаще — и это дает вам чувство комфорта. Это как рука помощи, но это ощущение временно, — продолжила она. — Затем вам становится противно вздутие живота, и вы начинаете все заново. И это повторяющийся шаблон, ужасно разрушительный». Далее Диана описала свою болезнь как «симптом того, что происходило в моем браке». Она добавила: «Я взывала о помощи, но подавала неверные сигналы, и люди стали использовать мою булимию против меня: они решили, что проблема во мне, что я нестабильна».

Встреча принцессы Дианы с Камиллой Паркер-Боулз

В третьем эпизоде ​​показано, будто Камилла Паркер-Боулз (нынешняя жена принца Чарльза) пригласила Диану накануне ее свадьбы с Чарльзом на ланч. На экране Камилла кажется добродушной, но ее многочисленные анекдоты о Чарльзе подчеркивают, насколько мало Диана на самом деле знает о своем женихе. Их встреча заканчивается многозначительным замечанием Камиллы по поводу разделения счета: «Я полностью за то, чтобы поделиться».

Согласно разным источникам, эта встреча действительно состоялась. В документальном фильме Charles: The Man Who Will Be King биограф Говард Ходжсон поделился, что «намерения Камиллы на самом деле были хорошими» и что «никаких сложных моментов не было». Однако Диана, похоже, иначе смотрела на сложившуюся ситуацию. В биографии «Диана: История ее словами» указано, что Диана восприняла дружеские вопросы Камиллы как уловки, позволившие ей определить, когда они с Чарльзом смогут остаться наедине.

Принцесса Диана и Камилла Паркер-Боулз, 1980 год. фото № 5
Принцесса Диана и Камилла Паркер-Боулз, 1980 год.

Спустя годы Диана призналась Камилле, что знает о ее продолжающемся романе с Чарльзом. Любовница принца вначале отрицала связь, но вскоре уступила и сказала Диане: «У тебя есть все, о чем только можно мечтать. Все мужчины мира влюблены в тебя. У тебя двое прекрасных детей. Что еще тебе нужно?» Принцесса ответила: «Я хочу своего мужа».

Когда позже в интервью Panorama в 1995 году ее спросили, считала ли она, что Камилла сыграла роль в «распаде» ее брака с Чарльзом, Диана сказала Баширу: «Ну, в этом браке нас было трое, так что там было тесно...»

Спектакль принцессы Дианы Uptown Girl

Девятый эпизод начинается с того, что принцесса Диана удивляет своего мужа представлением в Королевском оперном театре. Через несколько мгновений после того, как Чарльз думает, что она ускользнула в туалет, принцесса появляется на сцене в белом платье и танцует с Уэйном Сном под песню Билли Джоэла Uptown Girl. По мере того как спектакль продолжается, камера фокусируется на едва скрываемой ярости принца Чарльза. По дороге домой Чарльз выражает свое абсолютное отвращение, называя танец (который должен был стать подарком на день рождения) «гротескным, унизительным зрелищем».

Согласно воспоминаниям главного редактора Daily Mail Чарли Кея, реальные последствия сюрприза были примерно такими же, как и на экране. «Чарльз не был сильно впечатлен, он думал, что она хвастается», — сказал Кей. Спустя годы Сон рассказал подробности их с Дианой номера. «Я сказал: "Ты должна поклониться королевской ложе", — вспомнил он. — Она ответила: "Я не буду кланяться своему муженьку"».

Роман принцессы Дианы с Джеймсом Хьюиттом

Как и Чарльз, Диана не была верна во время их замужества. В девятом эпизоде на первый план выходят отношения Дианы с майором Джеймсом Хьюиттом. Принцесса Анна рассказывает Елизавете II, что Диана на протяжении многих лет изменяла ее сыну со многими мужчинами. Диана и Чарльз встречаются с королевой, чтобы обсудить свои отношения, и принцесса приносит извинения за свою неверность. Затем она просит своих помощников сказать Хьюитту, что она уехала, если тот позвонит. «Я не хочу ничего о нем слышать, — говорит она. — Ему здесь больше не рады». Чарльз, провоцируя развод, начинает игнорировать телефонные звонки Дианы. Разозлившись на мужа, она в конечном итоге звонит Хьюитту и приводит его во дворец. Весть об этой неосмотрительности доходит до Чарльза, и он докладывает королеве, умоляя мать разрешить формальный развод.

Джеймс Хьюитт фото № 6
Джеймс Хьюитт

Хотя слухи об отношениях Хьюитта и Дианы циркулировали в течение многих лет, интерес СМИ достиг критической точки в 1994 году после публикации «Влюбленной принцессы Анны Пастернак». Сам Хьюитт служил основным источником для книги, подробно описывая их многолетний роман, включая анекдоты, такие как псевдоним, который Диана использовала («Джулия») в письмах, которыми они обменивались. В интервью Би-би-си 1995 года Диана приоткрыла завесу тайны: «Он был моим большим другом в очень трудное время и он всегда был рядом, чтобы поддержать меня. Я была абсолютно опустошена, когда появилась эта книга, потому что я доверяла ему и потому что, опять же, я беспокоилась о реакции моих детей». «В этой книге было много фантазий, — продолжала она, — и для меня было очень горестно, что мой друг, которому я доверяла, заработал на мне деньги».

Когда ее попросили подтвердить, изменяла ли она, Диана ответила: «Да, я обожала его. Да, я была влюблена в него. Но я была очень разочарована». По сей день продолжают распространяться слухи о том, что рыжеволосый Хьюитт — настоящий отец принца Гарри, несмотря на то, что сам Хьюитт уверяет, что принц был «уже малышом», когда они с Дианой встретились.


Источник фотографий: Getty, legion-media.ru

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

5 платьев в стиле принцессы Дианы, которые актуальны в этом сезоне
Мода
5 платьев в стиле принцессы Дианы, которые актуальны в этом сезоне
5 ювелирных образов принцессы Дианы, которые вы захотите повторить
Драгоценности
5 ювелирных образов принцессы Дианы, которые вы захотите повторить
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
Стиль жизни
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
14 интересных фактов о фильме «Когда Гарри встретил Салли»
Звезды
14 интересных фактов о фильме «Когда Гарри встретил Салли»