2 Июня | Настя Щербакова

И ни копейкой меньше: 6 актрис, которые отказываются получать меньше, чем мужчины

Эти актрисы отказываются от участиях в фильмах, если им не платят наравне с мужчинами. И правильно делают! 

Джессика Честейн 

И ни копейкой меньше: 6 актрис, которые отказываются получать меньше, чем мужчины фото № 1

Актриса призналась, что однажды ее не взяли в очень крупный проект, потому что она требовала справедливой оплаты. После такого требования киностудия просто перестала выходить на связь с актрисой. Тогда она сомневалась в правильности поступка, но сейчас уверена, что нужно настаивать на справедливости и создавать себе репутацию, иначе вам никогда не заплатят ту зарплату, которую вы заслужили!

Натали Портман 

И ни копейкой меньше: 6 актрис, которые отказываются получать меньше, чем мужчины фото № 2

Портман постоянно высказывается против огромной разницы между зарплатами мужчин и женщин. Оказывается, в фильме «Больше чем секс» ее коллега Эштон Кутчер получил за роль в три раза больше денег. Натали сказала, что была недостаточно зла, ведь им все же платят очень много, но такая ужасающая разница ее очень злила. «В большинстве профессий на каждый заработанный мужчиной доллар женщина получает только 80 центов. В Голливуде мы делаем 30 центов там, где мужчины зарабатывают доллар», — рассказала актриса в интервью Marie Claire UK.

Джиллиан Андерсон

И ни копейкой меньше: 6 актрис, которые отказываются получать меньше, чем мужчины фото № 3

Наша любимая исполнительница роли Даны Скалли отказалась сниматься в продолжении «Секретных материалов» после того, как ей предложили зарплату в два раза меньше, чем у ее коллеги Дэвида Духовны. В итоге реакция фанатов актрисы и прессы привела к тому, что студии пришлось уступить — Андерсон и Духовны заплатили одинаковую сумму. 

Дженнифер Лоуренс 

И ни копейкой меньше: 6 актрис, которые отказываются получать меньше, чем мужчины фото № 4

Лоуренс написала целое эссе под названием «Почему я получаю меньше, чем мои коллеги-мужчины?». В нем актриса рассуждала о том, что часто ей не хватало уверенности и терпения при переговорах с киностудиями. Дженнифер боялась показаться режиссерам и продюсерам слишком «сложной» и «избалованной» (хотя в требовании денег за свою работу нет ничего постыдного). В итоге она теряла миллионы долларов, которые честно зарабатывала на съемочных площадках. Сейчас актриса всегда отстаивает свою зарплату. Например, за участие в фильме «Пассажиры» она получила 20 миллионов, а ее коллега Крис Пратт только 12. 

Шарлиз Терон 

И ни копейкой меньше: 6 актрис, которые отказываются получать меньше, чем мужчины фото № 5

Терон не боится требовать того, что она заслуживает. Актриса настояла на том, чтобы создатели фильма «Белоснежка и охотник» заплатили ей столько же, сколько и ее коллеге по фильму Крису Хемсворту. Риск оправдался, актрисе заплатили те же 10 миллионов, что и Хемсворту!

Эмми Россум 

И ни копейкой меньше: 6 актрис, которые отказываются получать меньше, чем мужчины фото № 6

Актриса была готова прекратить съемки в сериале «Бесстыжие» после того, как она узнала, что ее коллега Уильям Мэйси получает больше денег. Он реже появлялся на экране, меньше снимался и, соотвественно, меньше работал. Ей пришлось сесть за стол переговоров с создателями шоу, потому что она отказывалась сниматься в восьмом сезоне за маленькую зарплату. В конце концов справедливость восторжествовала и Россум получила то, чего добивалась. 

Источник фотографий: Legion media

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

6 книг, которые советует прочитать Мария Шумакова
Обзоры
6 книг, которые советует прочитать Мария Шумакова
5 самых провальных бьюти-образов знаменитостей за неделю
Обзоры
5 самых провальных бьюти-образов знаменитостей за неделю
5 самых провальных бьюти-образов звезд этой недели
Обзоры
5 самых провальных бьюти-образов звезд этой недели
5 худших бьюти-образов звезд «Оскара»
Обзоры
5 худших бьюти-образов звезд «Оскара»