Сегодня
читают
  • Самые модные сумки следующей осени на Неделе моды в Милане 1 Самые модные сумки следующей осени на Неделе моды в Милане
  • 3D-тренировка: упражнения для красивых ягодиц 2 3D-тренировка: упражнения для красивых ягодиц
  • Наталья Водянова и другие супермодели, занимающиеся благотворительностью 3 Наталья Водянова и другие супермодели, занимающиеся благотворительностью

4 Ноября 2019 | Аня Батурина

Шарлот: «У нас о***нный язык!» — эксклюзивное интервью и съемка для InStyle

Эксклюзивное интервью с главным открытием 2019 года на российской поп-сцене — музыкантом Шарлот. И спорим, хотя бы один из его треков точно есть в вашем плей-листе.

Шарлот примерил на себя вещи из новой коллаборации Giambattista Valli x H&M и честно ответил на все наши вопросы за чашкой кофе в ресторане Blanc. 

Шарлот: «У нас о***нный язык!» — эксклюзивное интервью и съемка для InStyle фото № 1

«Однажды я проснулся знаменитым…»

Это было, я испытал это чувство однажды. Это было то лето, когда я выложил видео в Instagram — кавер на Пошлую Молли, и все — заснул. Мне плохо спалось в эту ночь, хоть я и лег очень рано — часов в 10, такое со мной случается крайне редко. Просыпаюсь в 6 утра, и смотрю, у меня какой-то бешеный актив. Оказалось, что солист группы репостнул у себя в сторис. Честно говоря, я очень удивился, за эти сутки на меня подписалось очень много людей, пришла гора сообщений. Такого у меня никогда еще не было!

Я не стал звездой в этот момент, но испытал на себе этот эффект «проснуться знаменитым»!

Про школу

Когда я учился в 11-м классе, мы с другом придумали собрать музыкальную группу. Мы ходили с ним по коридорам на переменках и искали участников. Например, нам нужен был барабанщик, мы подходили к ребятам и просили настучать какой-нибудь ритм. Если у него получалось — он автоматически попадал к нам в группу. И так мы создали состав из людей, которые в первый раз держали инструменты в руках, но, самое главное, горели желанием создавать музыку. 

Остальные одноклассники угорали над всем и надо мной тоже. Но со временем это прошло, и они стали ходить на наши концерты, полюбили меня и всех участников группы уже не как друзей, а как музыкантов. 

Про первый концерт

В октябре прошел мой первый большой концерт, и послушать меня пришло очень много народу. В Самаре, например, я часто устраивал квартирники, где люди приходят именно ко мне, они меня не просто любят, а знают как человека, они понимают, куда и зачем пришли. Тут же наоборот: меня никто не знал как человека. На концерт пришло много людей, кто решил открыть меня как артиста. Эмоции (у меня), конечно, были совсем другие, было, с одной стороны, не так уютно, но с другой — даже интереснее.  

Шарлот: «У нас о***нный язык!» — эксклюзивное интервью и съемка для InStyle фото № 2

Про юмор

Я думаю, что суть любого искусства — быть немного выше. Типа смотреть на все немного свысока. В принципе, я так и живу, иронично ко всему отношусь, пишу об этом песни. Там есть немного стеба.

Про кумира

Для меня это — Джон Леннон. 

Про русский язык

Какое-то время назад все старались не петь на русском, было модно этого не делать, стараться быть не как все, не как здесь (в России. — Прим. ред.). Люди стыдились своей культуры, своего языка. Поэтому все пели на английском, не зная языка вообще, не понимая культуру английского языка, как и я не понимал ее в принципе. 

Со временем я понял, что русский язык — самый богатый и интересный. И я горд петь на русском и буду продолжать это делать. У нас о***нный язык!

Шарлот: «У нас о***нный язык!» — эксклюзивное интервью и съемка для InStyle фото № 3

Про одежду

90% своих нарядов для видео и фотосетов я выбираю сам, сам выстраиваю кадры. И часто бывает, что я заранее вижу себя в определенных вещах или цветах. Хотя мне нравится со стилистами работать. В последнее время я выбираю что-то спортивное, что-то серое. Хотя, когда я жил в Самаре, я всегда стремился не потеряться по цветам, чтобы все вещи были фактурные. Наверное, это потому, что у меня не было возможности купить хорошую одежду, и чаще всего она была просто яркой.

Про стиль в Москве

Это очень сложно объяснить, в Москве стиль вообще сложный. Ну, допустим, я приеду в Питер, я сразу вижу питерскую культуру, их стиль в одежде, всю эту простоту, секонд-хенд и так далее. Но в Москве ты можешь увидеть человека абсолютно в чем угодно, хоть голым! Мне кажется, тут нет какого-то стиля одного, тут слишком много разнообразия. 

Про музыку и моду

Эти два понятия, безусловно, связаны. Если мы говорим, например, о поп-культуре, то тут связь просто очевидна. Одно не может существовать без другого, а артист становится не только голосом, но и лицом целого модного течения. 

Фраза, которую нужно написать на носках

«Мяу-мяу-мяу!»

Шарлот: «У нас о***нный язык!» — эксклюзивное интервью и съемка для InStyle фото № 4

Над съемкой работали:

Стиль — Ольга Ковалева, @oljalolja

Макияж — Фирюза Неверова, старший визажист Krygina Studio

Укладка — Дианна Петряева, стилист Redken

Смотрите также: Женская коллекция Giambattista Valli x H&M интервью с Катей NV –– честное и интересное.

Источник фотографий: Ваня Березкин

Подборка: Лучшие интервью 2019

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Хошхоног» Хаски в топе
Новости
«Хошхоног» Хаски в топе
«Сон Макса Рихтера»: композитор Дмитрий Селипанов — о фильме-колыбельной, который перевернет ваше представление о музыке
Музыка и кино
«Сон Макса Рихтера»: композитор Дмитрий Селипанов — о фильме-колыбельной, который перевернет ваше представление о музыке
«Грэмми-2020»: объявлены имена победителей
Новости
«Грэмми-2020»: объявлены имена победителей
«Если надо выбрать: секс или наркотики, я выберу поспать»: послушайте новый гимн 30-летних
Новости
«Если надо выбрать: секс или наркотики, я выберу поспать»: послушайте новый гимн 30-летних