Сегодня
читают
  • Где в Москве делают лучший моментальный загар, маникюр и другие бьюти-процедуры: мнение Марии Беловой 1 Где в Москве делают лучший моментальный загар, маникюр и другие бьюти-процедуры: мнение Марии Беловой
  • Дженнифер Энистон, Брэд Питт и другие победители премии Гильдии киноактеров 2 Дженнифер Энистон, Брэд Питт и другие победители премии Гильдии киноактеров
  • Свадебный гороскоп на 2020 год (кому лучше не выходить замуж в этом году) 3 Свадебный гороскоп на 2020 год (кому лучше не выходить замуж в этом году)

17 Декабря 2019 | Злата Фетисова

Зои Дойч: «Вечно рассказывать только об актерстве — ужасно скучно. В жизни есть кое-что поинтереснее!»

Мы поговорили с восходящей звездой Голливуда, актрисой Зои Дойч о последних премьерах, звездных партнерах, юморе, любви к пасте и портеру, веселой моде и о том, за что стоит сражаться в реальной жизни.

Зои Дойч — девочка из хорошей американской семьи. Ее отец — уважаемый в индустрии режиссер и продюсер Ховард Дойч, снявший большое количество успешных американских телешоу и несколько известных комедий с Софи Лорен, Киану Ривзом, Брюсом Уиллисом, Кейт Хадсон и Алеком Болдуином. В нулевых и десятых он активно занялся сериалами, в частности, поработал на «Американской истории ужасов» и ремейке «Беверли-Хиллз 90210». Однако своими главными работами в кино Ховард Дойч все же считает те, в которых снялась его жена Лиа Томпсон, известная в 1980-х актриса, звезда культовой трилогии «Назад в будущее». Старшая сестра Зои, Мэдлин, тоже пошла по стопам родителей. Так что вопрос о том, какую роль родные сыграли в выборе профессии, обойти невозможно. «Я только недавно осознала, насколько серьезное влияние на меня как на актрису на самом деле оказала семья, — говорит она. — Правда, хотелось бы, чтобы родители показывали мне больше классики кино, пока я росла. Пытаюсь это сейчас наверстать сама». 

Жакет, брюки, все — Louis Vuitton фото № 1
Жакет, брюки, все — Louis Vuitton

Действовать самостоятельно девушке не привыкать. Несмотря на безусловный авторитет родителей в американской кино- и телеиндустрии, Зои свой десятилетний карьерный путь от очаровательной девочки с канала Disney до одной из лучших молодых голливудских актрис проделала, полагаясь исключительно на собственные силы и желания. Уже в пятилетнем возрасте она начала ходить на актерские курсы для детей. Затем, отучившись в начальных классах, перешла в Школу искусств при Калифорнийском университете, а оттуда — в Академию искусств Young Actors Space, одну из лучших в Лос-Анджелесе по актерской специальности, выпустившую в разные годы Леонардо Ди Каприо, Джессику Бил, Джейка Джилленхола, Тоби Магуайра, Эмму Стоун, Хилари Суэнк и Шейлин Вудли. «Я с детства была очень любопытной, мне всегда хотелось понять природу других людей, почувствовать себя на их месте. Мне просто любопытно, каково это — быть, к примеру, тобой! — восклицает Дойч. — Вот почему я выбрала эту профессию».

В 2010 году, когда ей было 15, Зои снялась в популярном диснеевском сериале «Все тип-топ, или Жизнь на палубе», в котором начинали также Майли Сайрус и Селена Гомес. В 2014-м появилась в главной роли в «Академии вампиров» вместе с нашим Данилой Козловским, в 2015-м составила компанию Роберту Де Ниро и Заку Эфрону в «Дедушке легкого поведения», в 2016-м сыграла с Джеймсом Франко и Брайаном Крэнстоном в комедии «Почему он?», а еще через год — в биографической драме «За пропастью во ржи» с Кевином Спейси и Николасом Холтом, где ей досталась роль Уны О'Нил, возлюбленной Сэлинджера. «Завидный список кинопартнеров, — замечаю я. — Молодые коллеги-актрисы, должно быть, страшно вам завидуют». Зои смеется: «Да, мне посчастливилось поработать со многими замечательными, мудрыми и добрыми мужчинами. Я очень ценю это».

Платье, Louis Vuitton фото № 2
Платье, Louis Vuitton

Параллельно со съемками в кассовом кино актриса успевала играть главных героинь — бесстрашных, веселых, сложных девочек-подростков, вступающих во взрослую жизнь, — в инди-фильмах «Каждому свое», «Винсент и Рокси», «Матрица времени», «Взрослые игры». Независимые малобюджетные проекты не самый очевидный выбор для молодой актрисы, у которой есть все, чтобы стать звездой голливудских блокбастеров. Но, похоже, Зои это мало волнует. «Восходящей звездой меня называют уже, по-моему, лет пять. Но я никуда не восхожу — я здесь, хэй, привет! Я ничего специально не делала, чтобы попасть в категорию "подающих надежду". Я просто продолжаю заниматься тем, что мне нравится. Может быть, меня следует включить в список "актрис, уже занявших свое место"? — смеется Дойч. — Мне очень нравится одна цитата Стеллы Адлер (актрисы, известному в США педагогу по актерскому мастерству. — Прим. InStyle): "Слово 'театр' придумали греки, оно означает место для зрелищ. Такое место, куда люди приходят, чтобы посмотреть со стороны на свою жизнь и на то, что происходит в обществе". Этим я сейчас руководствуюсь в профессии. Мне важно, чтобы мои персонажи не оставляли зрителей равнодушными».

Осенью на Netflix вышел сериал Райана Мёрфи «Политик» — социальная сатирическая драма о том, как становятся президентами в XXI веке на примере выборов в частной школе. Героиня Зои — онкобольная, которая волею случая становится компаньоном по избирательной кампании главного кандидата в президенты старшей школы. «Это нетипичная история про старшеклассников. Наши герои — подростки с амбициями и интеллектом опытных политиков, которые хладнокровно предают и совершают попытки покушения, — рассказывает актриса. — В "Политике" много глубинных смыслов, сериал получился остроумным, провокационным и при этом весьма тонким. Привилегированность, политика, сексуальность — все эти темы трактуются в нем с изрядной долей иронии и сатиры».

Топ, брюки, все — Givenchy; шляпа — собственность стилиста фото № 3
Топ, брюки, все — Givenchy; шляпа — собственность стилиста

Не занимать иронии и фильму «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» — сиквелу хоррор-комедии «Добро пожаловать в Zомбилэнд», которая в 2009 году стала лидером бокс-офиса в США. В продолжении истории героиня Зои, стереотипная блондинка в розовом, присоединилась к бесстрашной четверке охотников на живых мертвецов — их играют Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Джесси Айзенберг и Эбигейл Бреслин. «Еще до съемок "Zомбилэнда" я была большой фанаткой каждого из них, — говорит Дойч о партнерах по площадке. — И все равно до последнего сомневалась, сработаемся мы или нет. Какими бы замечательными ни были актеры, нельзя заочно о них судить, если не знаешь их в работе. Но у нас все сложилось как нельзя лучше, веселее съемок у меня в жизни не было! Впервые за 10 лет в конце съемочного дня я чувствовала себя хорошо и спокойно. Это притом, что я тот еще любитель по ночам заниматься самоедством и мастер найти сто причин сойти с ума и злиться на себя».

К счастью, от зацикленности актрису спасает прекрасное чувство юмора, которым ее «заразил» отец. Зои называет его лучшим другом и самым веселым человеком в своей жизни, а еще признается, что они с папой оба любят курицу гриль из гипермаркета, рыдать над саундтреком фильма «Храброе сердце» и прятаться от чихающих людей. В жизни Зои Дойч вообще слишком много — для востребованной актрисы — семейных уикендов на природе, прогулок с любимой собакой, которой она завела страницу в инстаграме, неприлично много пасты и пиццы и вообще всего того, что принято называть «нормальным». К примеру, нормальный выходной для нее — это сходить на американский футбол, поужинать в пиццерии и выпить любимого портера с арахисовым маслом.

Жакет, брюки, казаки, все — Louis Vuitton фото № 4
Жакет, брюки, казаки, все — Louis Vuitton

Впрочем, есть у Зои и вполне совместимые с имиджем звезды увлечения. В ее инстаграме с двумя миллионами подписчиков можно увидеть картины Пабло Пикассо, Рене Магритта, Густава Климта. И выкладывает она их не чтобы пустить пыль в глаза, а просто потому, что увлекается живописью и сама время от времени берет уроки рисования. Недавно девушка присоединилась к книжному онлайн-клубу Риз Уизерспун, который посвящен литературе, созданной женщинами. И справедливости ради надо сказать, что активная позиция Дойч в отношении злободневных вопросов не ограничивается рецензиями на «Маленькую жизнь» Ханьи Янагихары и «Трех женщин» Лизы Таддео. Как и многие голливудские актрисы, два года назад Зои приняла участие в масштабном «Женском марше» и присоединилась к движению Time's Up против харассмента. Кроме этого, она много лет поддерживает Фонд Planned Parenthood, который занимается вопросами cексуального здоровья, планирования семьи и отстаивает право женщин на аборт. «Я всегда была неравнодушна к проблемам здоровья женщин и репродукции и продолжу бороться за идеи Фонда. Буду вновь и вновь пытаться донести их до людей, — заявляет Дойч. — Я не ассоциирую себя с сильной, независимой женщиной — во мне просто есть драйв, внутренний двигатель, который меня мотивирует. Но я понимаю, что возможность транслировать свое мнение широкой аудитории — это большая привилегия, и отношусь к ней со всей ответственностью».

Говоря об активизме, Зои делает акцент на том, что прежде всего она человек, а не актриса. И все же к составляющим имиджа успешной звезды она относится с голливудским прилежанием, хоть и не любит это признавать. Отшучивается, что подписи к фотографиям в инстаграме ей придумывает сестра, а на вопрос об отношении с фэшн-индустрией поначалу отмахивается: «Мода должна быть веселой!» Но, задумавшись, начинает увлеченно рассказывать: «Меня всегда вдохновляла Кэтрин Хепбёрн. Она не пыталась подыгрывать публике, как-то себя приукрашивать и четко проводила линию между собой и тем, что тогда в Голливуде принято было называть классической американской красотой. При этом добилась невероятных высот в профессии. Сейчас мне нравится, как одевается Кирстен Данст. Помните ее платье на "Золотом глобусе 2016"? Восторг! И еще я обожаю стиль Блейк Лайвли: ей удается выглядеть круто, но кажется, что она не прикладывает к этому никаких усилий!»

Блузка, юбка, все — Louis Vuitton фото № 5
Блузка, юбка, все — Louis Vuitton

При взгляде на фотографии Зои с кинопремьер и дизайнерских показов хочется сказать то же самое. На актрисе одинаково прекрасно смотрятся платья Fendi и Armani, особенно когда она демонстрирует их, сидя в первом ряду на фэшн-шоу в Риме или Париже, куда ее лично приглашают модные дома. Вещи Dior, Valentino, Louis Vuitton, Chanel, Miu Miu и Prada — все ей к лицу, даже если она просто дурачится с подругами, ест свои любимые спагетти или гуляет с собакой. В ноябре Зои Дойч исполнится 25, и я интересуюсь, какой жизненный опыт на данном этапе она считает самым ценным. «Мне бы очень хотелось и дальше пробовать что-то новое, экспериментировать, оставаться такой же любопытной ко всему, что меня окружает, — отвечает она. — Актер, который ничем больше не занимается, кроме своей профессии, — довольно унылое зрелище. Вечно рассказывать только о себе и об актерстве — ужасно скучно. В жизни есть кое-что поинтереснее, это точно!»

Команда:

Стилист: Олег Тихомиров

Макияж: Angela Levin @TraceyMattingly.com

Прически: Robert Vetica

Маникюр: Ashlie Johnson @The Wall Group

Цифровая обработка: Pamela Grant

Ассистент фотографа: Chad Crews & Colin Smith

Продюсер: Ксения Васильева, Tayo Alowonle @UNITED Management Inc.

Источник фотографий: Adam Franzino

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147