1 Декабря 2021

Зои Кравиц о секретах красоты и том, как научиться слышать сигналы своего тела

Сегодня наследная принцесса в мире американской поп-культуры отмечает 33-й день рождения

Зои Кравиц фото № 1
Зои Кравиц
Более 10 лет назад, только-только вступив во взрослую жизнь, Зои выбрала свой курс, ловко избегая любых династических драм. И это говорит не только о ее таланте, но и об умении управлять своим творчеством и своей карьерой — точно так же, как это делали и делают ее родители, актриса Лиза Боне и певец Ленни Кравиц. Делимся ее архивным интервью, которое взяла у Зои ее крестная, актриса Мариса Томей для InStyle в июне 2018 года. В доме Кравиц в Лос-Анджелесе они поговорили о возрасте и его принятии, восстановительной силе сауны и о том, как важно найти «своих».

Мариса Томей: Ну привет, дорогая.

Зои Кравиц: Привет, крестная.

МТ: Ох. Я ведь помню тебя еще крохотной малышкой. 

ЗК: Забавно, Джиллиан, мой менеджер, буквально только что сказала: «Это так здорово, что вы знаете друг друга 30 лет». И тут я тоже подумала: А до недавнего времени я никогда по-настоящему не заду мывалась о возрасте.

МТ: Помню, когда мне было 30, я много работала. То есть очень много.

ЗК: Да! И у меня сейчас самый продуктивный период за всю мою жизнь. Я много работала последние пару лет, но именно теперь чувствую, что стала увереннее как артист, что имею больше возможностей. У меня есть шанс создать что-то с нуля. Когда тебе слегка за 20, ты только пытаешься разобраться во всем. Ты как щенок с большими лапами — ждешь, когда появится кто-то, кто откроет тебе дверь. Теперь она открыта. Так что я в радостном предвкушении следующих лет жизни.

МТ: Я смотрю, как ты оттачиваешь свой собственный стиль, как по мере взросления знакомишься с миром, — и вижу, что ты все лучше понимаешь, кто ты такая, глубже узнаешь себя. Особенно отчетливо я это увидела, когда в прошлом году ты пришла в театр посмотреть пьесу, в которой я играла. «Боже мой, — подумала я, — она вступила в новый этап своей жизни — и новый этап своей красоты». Хотя мне казалось, что стать ослепительнее просто невозможно.

ЗК: Я сейчас лучше чувствую свое тело. Красота — это же во многом то, что внутри тебя, пусть это и звучит как банальная фраза с открытки.

Зои Кравиц фото № 2
Зои Кравиц
МТ:
 Ну, тому, что красота внутри, тебя наверняка учили в детстве. Говорю так, потому что твоя мама — моя лучшая подруга — всегда учила этому меня. А что ты узнала нового о себе, когда наладила связь со своим телом?

ЗК: Знаешь, хотя меня и учили этому, красивой — снаружи или внутри — я себя не всегда чувствовала. Мне пришлось пройти через все эти этапы, пришлось искать свою красоту.

МТ: И как, нашла?

ЗК: Хм-м, до сих пор ищу (смеется).

МТ: Я спрашиваю потому, что сама еще в процессе поиска!

ЗК: Все мы в процессе. Я просто стараюсь прислушиваться к своим телу, душе и сердцу и замечать те моменты, когда мне нехорошо. И вот когда это случается, я переключаюсь на что-нибудь, а потом стараюсь взглянуть на ситуацию под новым углом.

Зои Кравиц фото № 3
Зои Кравиц
МТ: Правильно! Слушай, что тебе подсказывает внутренний голос, но и происходящее вокруг не упускай из виду.

ЗК: Все связано между собой: какие книги читаю, какую музыку слушаю, с кем строю отношения, что ем, что говорю самой себе. Но все должно происходить без усилия — как приливы и отливы. Ты входишь в ситуацию — и выходишь из нее.

МТ: Да, выходить тоже нужно. То есть надо больше времени уделять себе и не быть к себе такой уж строгой. Ты много путешествуешь. Что помогает тебе прийти в чувство, когда ты не дома?

ЗК: Мне помогает сауна — мое самое любимое место на земле. Я хожу в спа не для того, чтобы сделать маникюр. Я хочу хорошенько пропотеть! У меня самой в доме есть парилка, и я там просто блаженствую. А еще в Лос-Анджелесе я хожу в корейский спа и провожу там часы — потея и разгоняя энергию.

МТ: Отпуская все...

Все в жизни должно происходить без усилия — как приливы и отливы. Ты входишь в ситуацию — и выходишь из нее

ЗК: Точно! Если я путешествую или физически чувствую себя отстойно, сауна — мой выбор номер один.

МТ: Согласна на сто процентов. Я большая любительница посидеть в инфракрасной сауне, а после выйти на природу. Кстати, о бьюти-вкусах. InStyle заметил, что у нас обеих татуаж глаз.

Зои Кравиц фото № 4
Зои Кравиц
ЗК: То, что он перманентный, — просто невероятно круто. Это мощный способ сделать черты более выразительными, и потом, это просто красиво. Мне нравится сама идея татуировки. Да даже если сделали плохую тату... Ну что ж — зато ты запомнишь момент, когда ее делали.

МТ: Когда мне сделали плохую тату, я была с твоей мамой! (Смеется.) Не сказала бы, что это был самый радостный момент в моей жизни.

ЗК: Мне кажется, украшать свое тело очень приятно, к тому же это помогает выделить или подчеркнуть то, что тебе самой в себе нравится, — даже если ты делаешь это только для себя или своего парня. А еще я вижу в этом что-то такое восхитительно древнее... 

МТ: Да, сразу представляется берберская женщина в пустыне: в татуировках, золотых браслетах, вся блестящая от арганового масла. Кстати, ты любишь пользоваться натуральными маслами?

Ленни Кравиц и Зои Кравиц фото № 5
Ленни Кравиц и Зои Кравиц
ЗК: Обожаю кокосовое — его запах, текстуру. Мне нравится наносить на кожу то, что можно съесть и что пахнет как кексик... Потому что девочки должны пахнуть как кексики! (Смеется.)

МТ: Но вернемся к твоей карьере. Тебя спрашивают, что тебе больше нравится: петь или играть? У меня вот все время выпытывают: театр или кино? А мне кажется, что они скорее питают друг друга, а не соревнуются.

ЗК: Забавно, что в давние времена ты должен был уметь делать все: и петь, и танцевать, и в театре играть, и в кино — все это было частью одной профессии. А теперь мне говорят: «Погоди, ты делаешь две вещи одновременно. А какая тебе больше нравится?» Как будто ты обязана делать выбор. «Питают друг друга» — как ты красиво это выразила. Я много узнаю о себе как об артисте каждый раз, когда пишу песню... И то же самое происходит, когда учу роль.

МТ: У тебя есть команда поддержки, которая помогает сейчас и которая помогала преодолевать трудности, когда ты росла?

ЗК: О да — и ты в нее входишь! Мама всегда окружала себя фантастическими женщинами, которые с раннего детства уделяли мне много внимания, заботились обо мне. Думаю, то, что другие женщины так ко мне относились, научило меня и самой строить подобные отношения. И поддерживать особую связь с каждой из вас.

Зои Кравиц фото № 6
Зои Кравиц
МТ: Это здорово. Смотрю на тебя и думаю: вот она, Зои, уже совсем выросла! У меня теперь появился еще один друг.

ЗК: Да, мы с тобой заново узнаем друг друга — уже как двое взрослых. Мне повезло знать многих прекрасных женщин, а партнерши по сериалу «Большая маленькая ложь» стали для меня еще одной группой поддержки — очень надеюсь, что и я для них тоже. Мы не терялись даже до того, как узнали, что будет второй сезон: общались в чатах, обменивались письмами и все такое. С Риз Уизерспун мы близко подружились. Она прекрасно разбирается в бизнесе, так что я шлю ей свои идеи и сценарии, а она все читает и дает советы. Так здорово, когда в твоей жизни есть такие женщины — которыми ты восхищалась с детства... А теперь они твои коллеги, они вдохновляют тебя не останавливаться, воплощать в жизнь свои проекты, свои мечты и развиваться.

МТ: Когда женщины объединяются, все меняется. Их помощь помогла мне найти себя, развиться как актрисе, улучшить свои профессиональные навыки... 

ЗК: Улучшить весь мир! Думаю, поэтому нас все время пытаются остановить! (Смеется.)

МТ: Ну да, вместе мы слишком большая сила. Совершенно верно.

ЗК: Я чувствую ее. И верю в нее. Ведь стоит нам объединиться — эта сила сразу же ощущается. Но все мы выросли в обществе, где вынуждены были сражаться друг с другом за работу и внимание — внимание мужчин в основном. Мы все время вынуждены сравнивать, кто из нас красивее, соревноваться друг с другом — вот в чем настоящая загвоздка! Нас не учат помогать друг другу. Но при этом очевидно же, что все мы становимся красивее, как только выкидываем из головы саму идею состязания. Каждая женщина начинает сиять, когда просто становится самой собой.

МТ: Искренность — противоядие от враждебности.

ЗК: Искренность — как сауна: вся грязь уходит вместе
с потом!

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

8 правил жизни Зои Кравиц
Звезды
8 правил жизни Зои Кравиц
Зои Кравиц рассказала, с кем из сериала «Большая маленькая ложь» она любит отдыхать в баре
Новости
Зои Кравиц рассказала, с кем из сериала «Большая маленькая ложь» она любит отдыхать в баре
Зои Кравиц стала лицом самого популярного аромата Yves Saint Laurent
Красота
Зои Кравиц стала лицом самого популярного аромата Yves Saint Laurent