14 Апреля 2020 | Лада Николаева

Как Кейт Миддлтон, принц Уильям и другие члены королевской семьи отметили Пасху во время пандемии COVID-19

Распространение коронавируса заставило весь мир отказаться от привычных планов на весенние праздники в нынешнем году. Это коснулось и королевской семьи, которая традиционно отмечает Пасху на службе в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

В этом году семья провела праздник по отдельности из-за социального дистанцирования. Но и Елизавета II, и принц Уильям с Кейт Миддлтон, и даже принц Чарльз, который недавно оправился от COVID-19, поздравили подданных и выразили поддержку общественности. 

Как Кейт Миддлтон, принц Уильям и другие члены королевской семьи отметили Пасху во время пандемии COVID-19 фото № 1

Елизавета II

В субботу, 11 апреля, королева поделилась голосовым сообщением из Виндзорского замка, где она и принц Филипп самоизолируются. В своем официальном аккаунте в Instagram она разместила голосовое сообщение вместе с изображением горящей свечи. 

«В этом году Пасха будет другой для многих из нас, — сказала она. — Во многих религиях есть праздники, которые отмечают победу света над тьмой. В их честь часто зажигают свечи. Кажется, что они обращаются ко всем культурам, к людям, принадлежащим любым конфессиям и не относящимся ни к одной. Мы зажигаем свечи на праздничных тортах и на семейных праздниках и счастливо собираемся всей семьей вокруг источника света. Он объединяет нас».

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон не стали нарушать карантин, чтобы навестить Елизавету II в честь Пасхи, и остались у себя дома в Кенсингтонском дворце. Они поделились с подписчиками открыткой с изображением своего дома в Instagram и подписали: «Желаем вам безопасной и счастливой Пасхи». 

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз 

Принц Чарльз, который не так давно оправился от COVID-19, принял участие в дистанционной пасхальной службе. Он прочитал отрывок из Евангелия для онлайн-месс в Вестминстерском аббатстве и Кентерберийском соборе. А его жена Камилла, герцогиня Корнуольская, поделилась списком книг для тех, кто проводит пасхальные выходные дома. Кроме прочего, в него вошла книга ее брата Марка Шанда «Путешествия на моем слоне». 

Устраивала ли семья дистанционное совместное празднование, неизвестно. Однако не так давно принц Уильям и Кейт Миддлтон показали, что отлично владеют Zoom. Поэтому возможно, что пасхальный ужин для всей семьи по видеосвязи все же состоялся. 

Источник фотографий: Getty, Instagram

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Он уже готовится вернуться домой»: принц Гарри приедет на похороны принца Филиппа без Меган Маркл
Новости
«Он уже готовится вернуться домой»: принц Гарри приедет на похороны принца Филиппа без Меган Маркл
10 стильных твидовых жакетов, как у Кейт Миддлтон
Звездный стиль
10 стильных твидовых жакетов, как у Кейт Миддлтон
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
Стиль жизни
«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри
10 звездных образов в оттенке бургунди
Звездный стиль
10 звездных образов в оттенке бургунди