Сегодня
читают
  • Самые неожиданные правила королевского этикета, которые вас удивят 1 Самые неожиданные правила королевского этикета, которые вас удивят
  • 17 самых желанных женских ароматов на 8 марта 2 17 самых желанных женских ароматов на 8 марта
  • Fashion-дайджест: романтичная коллекция Max Mara, новый кампейн Marina Rinaldi и другие новости 3 Fashion-дайджест: романтичная коллекция Max Mara, новый кампейн Marina Rinaldi и другие новости

9 Февраля | Лада Николаева

Как сейчас выглядит и чем занимается Миа Фэрроу

В день рождения актрисы вспоминаем достойную сюжета сериала историю ее жизни. 

Миа Фэрроу (тогда еще Мария де Лурдес Вилльерс Фэрроу) родилась в 1945 году в известной голливудской семье оскароносного режиссера Джона Вилльерса Фэрроу и актрисы Морин О’Салливан. Но несмотря на видимое благополучие, будущей актрисе пришлось расти в очень запутанных семейных условиях: отец страдал от алкогольной зависимости, и мать, вместо того чтобы уделять внимание своим семерым детям, была вынуждена все время следить за мужем. 

Миа Фэрроу, 1964 год фото № 1
Миа Фэрроу, 1964 год

К 1960-м Миа выпустилась из католической школы-пансиона в Англии, куда ее отправила религиозная мать, и стала участвовать в постановках на Бродвее. Ее типаж был сродни угловатой и большеглазой Твигги, и это помогало в карьере. Но известность Фэрроу принес не актерский талант, а громкое замужество — с Фрэнком Синатрой. 



Через два года от брака с 11-кратным лауреатом «Грэмми» ничего не осталось, зато Миа дебютировала в Голливуде в мистическом хорроре Романа Полански «Ребенок Розмари». После успеха картины актрисе посыпались предложения о съемках не только в Америке, но и в Европе. Она появилась с Дастином Хоффманом в мелодраме «Джон и Мэри», с Жан-Полем Бельмондо в комедии «Высокие каблучки» и с Робертом Редфордом в «Великом Гэтсби». 

В начале 1980-х Фэрроу снялась в фильме Вуди Аллена «Сексуальная комедия в летнюю ночь» — он был негативно оценен критиками, и актрису даже номинировали на «Золотую малину» за худшую женскую роль, зато в ее личной жизни начался новый период. 

Миа Фэрроу с мужем Андре Превеным с их сыновьями-близнецами Мэтью и Сашей фото № 2
Миа Фэрроу с мужем Андре Превеным с их сыновьями-близнецами Мэтью и Сашей

К моменту знакомства с Вуди Миа была в разводе уже со вторым мужем, немецким музыкантом Андре Превином, в браке с которым у нее появилось трое родных детей — Саша, Мэтью и Флетчер — и трое приемных: Саммер Сонг, Ларк Сонг и Сун-И. В так и не узаконенном союзе с режиссером у актрисы появился еще один родной сын Ронан, а также усыновленные сын Мозес и дочь Дилан. 

Эти отношения закончились страшным скандалом: Фэрроу обнаружила сделанные Алленом интимные снимки своей приемной дочери Сун-И (ей тогда исполнился 21 год). После ожидаемого разрыва Миа узнала о предполагаемом насилии Вуди над их общей приемной семилетней дочерью Дилан, но расследование так и не дошло до суда, так как прокурор и актриса признали, что разбирательство повредит девочке. Через три года после всего случившегося Аллен женился на Сун-И (и состоит в браке с ней до сих пор). А Фэрроу приняла в семью еще шестерых детей: мальчиков Исайю, Таддеуса и Гэбриела и девочек Тэм, Кели-Ши и Фрэнки-Мин.  

Миа Фэрроу и Вуди Аллен в фильме «Зелиг» фото № 3
Миа Фэрроу и Вуди Аллен в фильме «Зелиг»

По признанию многочисленных приемных детей Миа, у нее был сложный характер и фавориты среди большого семейства. В частности, они утверждали, что актриса предпочитает белокожих детей с голубыми глазами (интересно, что их с Вуди сын Ронан носит голубые контактные линзы). Дети рассказывали о жестоких методах воспитания и неадекватных наказаниях. Однажды Фэрроу заперла своего приемного сына Тадеуса, страдающего параличом нижних конечностей, на ночь в сарае за небольшой проступок. В результате не у всех повзрослевших воспитанников актрисы сложилась счастливая взрослая жизнь. Тэм и Тадеус (в разное время) покончили жизнь самоубийством, а Ларк умерла от СПИД-ассоциированной пневмонии. Наибольшего успеха добился вундеркинд Ронан: в 22-летнем возрасте он закончил юридический факультет Йельского университета, после чего был послом ЮНИСЕФ, советником Хиллари Клинтон и спичрайтером Обамы. 

Сама Фэрроу в 2010-х отошла от актерской деятельности и стала заниматься благотворительностью. В гуманитарных целях она устраивала голодовки, распродавала раритетные платья и посещала самые неблагополучные уголки планеты. В последние годы она сосредоточилась на помощи в борьбе с женскими болезнями. Также Миа уже успела стать бабушкой многочисленных внуков и прабабушкой, а в свободное от работы время наслаждается времяпрепровождением с семейством. 

Источник фотографий: Getty, legion-media.ru, Instagram

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Хотите почувствовать себя старыми? Мне 40»: Маколей Калкин троллит фанатов в честь своего юбилея
Новости
«Хотите почувствовать себя старыми? Мне 40»: Маколей Калкин троллит фанатов в честь своего юбилея
15 цитат киногероинь Одри Хепберн
Звезды
15 цитат киногероинь Одри Хепберн
13 причин, почему нам нравится Кэтрин Лэнгфорд
Звезды
13 причин, почему нам нравится Кэтрин Лэнгфорд
11 невероятных фактов о джинсах
Мода
11 невероятных фактов о джинсах