22 Октября

Любовь Аксёнова – о вегетарианстве, идеальном отпуске и Юрии Дуде

Узнав, что актриса Любовь Аксёнова — страстная любительница винтажа и путешествий — ни разу не бывала в Риме, мы решили исполнить ее мечту и пригласили позировать для InStyle в актуальных нарядах в стиле 90-х на улицах Вечного города

Топ Sportmax, брюки Tod's, серьги Tiffany T, золото, бриллианты, кольцо Tiffany T Two, золото, бриллианты, кольцо Metro, платина, бриллианты, все — Tiffany&Co. фото № 1
Топ Sportmax, брюки Tod's, серьги Tiffany T, золото, бриллианты, кольцо Tiffany T Two, золото, бриллианты, кольцо Metro, платина, бриллианты, все — Tiffany&Co.

«Я впервые оказалась в Риме, и это просто волшебно! — вспоминает Люба Аксёнова свою поездку на съемку InStyle. — Бродила по улочкам, глазела на дома, памятники, Пантеон, мне хотелось все изучить! Кстати, в Европе я обожаю заходить в такие магазинчики, секонд-хенды, комиссионки, где собраны винтажные вещи, — это шопинг совершенно иного уровня. Вот рубашка на мне, например, из такого. В Литве ее купила. Думаю, она какого-то мальчика». Люба смеется и на минуту встает, чтобы взять с соседнего стола, где устроился с ноутбуком ее муж Павел Аксёнов, только что принесенную официантом окрошку. Башенку, аккуратно сложенную из мелко нарубленных овощей и трав, моя собеседница заливает молоком из кешью. «Они тут классно делают всякие вкусности. А еще у них очень тихо», — актриса обводит глазами жизнерадостный желтый зал кафе живой кухни, которое я едва отыскала в укромных дворах Тверской. Вегетарианство и сыроедение стали для нее, в прошлом любительницы «всего и побольше», необходимостью. «Я отказалась от мяса, потому что мне после него было не очень хорошо. Так пролетели неделя, две, месяц, год — я чувствовала себя все лучше и лучше, у меня прошли болячки, от которых я не могла вылечиться. Но я не пропагандирую такой образ жизни — здесь нет никаких правильно или неправильно, просто лично мне он подходит. Да и к еде я стала относиться легче: если еду на съемку, и в моем рюкзаке лежит мешочек с вишнями, точно знаю, что до вечера доживу».

Пуловер Gucci фото № 2
Пуловер Gucci
Свитер Dior, серьга Tiffany HardWear, серебро, серьга Atlas, золото, бриллианты, все — Tiffany&Co. фото № 3
Свитер Dior, серьга Tiffany HardWear, серебро, серьга Atlas, золото, бриллианты, все — Tiffany&Co.

Кстати, о съемках: предложений у актрисы сейчас достаточно, чтобы занять все ее свободное время. Осенью выходят фильм «Без меня» Кирилла Плетнёва, где у Аксёновой главная роль (смотрите с 18 октября), и всколыхнувший «Кинотавр» «Русский бес» Григория Константинопольского: с этим режиссером Люба дружит очень давно и работала у него совершенно бесплатно. Также осенью, пока преданные зрители будут смотреть третий сезон популярного телепроекта «Мажор» с участием актрисы, она начнет сниматься в продолжении еще одного сериала — «Бывшие» — и готовиться к новым громким премьерам, о которых пока рассказать не может. «Не люблю, когда мне говорят «этого не делай, это не говори», — признается Люба. — Да-да, такое часто бывает. Вот сейчас же я не могу тебе рассказать про некоторые проекты, хотя и очень хочется! Аксёнова Люба, она, знаешь ли, любит говорить честно». И потому, наверное, полгода назад с большим удовольствием приняла предложение Юрия Дудя поучаствовать в специальном выпуске его YouTube-шоу про героев «новой России» из творческой среды. На мой вопрос, почему, по ее мнению, представлять актеров нового поколения пригласили именно ее, Люба пожимает плечами: «Только Дудь сможет ответить. Но мне было очень лестно, когда он написал-позвонил. Юра — вообще такой человек, которому хочется рассказать все, поэтому формат «вДудя», где можно говорить что угодно, мне по душе».

Жакет Delpozo, блузка Antonio Berardi, ботинки Erdem, шорты Levi's, носки St. Friday Socks, серьги Tiffany T, золото, бриллианты, Tiffany&Co. фото № 4
Жакет Delpozo, блузка Antonio Berardi, ботинки Erdem, шорты Levi's, носки St. Friday Socks, серьги Tiffany T, золото, бриллианты, Tiffany&Co.

Комбинезон Temperley London, берет Dior фото № 5
Комбинезон Temperley London, берет Dior

Кроме того, оказалось, что еще актриса Аксёнова обожает «Джейн Эйр» и Пелевина («Мечтаю сняться в фильме по его книге!») и следит за тем, что делают ее ровесники на YouTube, — например, смотрит канал о рок-музыке «Брыщ». Но все же самая большая ее страсть — это, как нетрудно догадаться, актерство. «Я в этом плане тот еще гик. Когда работала в двух проектах одновременно, мой мир выглядел так: в телефоне у меня были разные плейлисты для моих героинь, были две тетрадки, в которых я вела дневники от имени каждой, а еще — блокнотики, куда записывала корректировки: как зашла в сцену, как вышла из нее, — Люба смеется, видя мои округлившиеся глаза, и скромно добавляет, что в этом году еще успела побывать на закрытых актерских курсах в Лондоне. — Я жила там месяц, нашла себе фитнес-клуб и преподавателя по английскому».

Cвитер, брюки, все — Dior, сапоги Tod's, колье Tiffany HardWear, колье Tiffany T, все — серебро, Tiffany&Co. фото № 6
Cвитер, брюки, все — Dior, сапоги Tod's, колье Tiffany HardWear, колье Tiffany T, все — серебро, Tiffany&Co.
Блузка Antonio Berardi, серьги Tiffany T, золото, бриллианты, Tiffany&Co. фото № 7
Блузка Antonio Berardi, серьги Tiffany T, золото, бриллианты, Tiffany&Co.

Вообще, вдали от дома, в путешествиях, где нужно бесконечно что-то смотреть, ездить, изучать, наблюдать, Аксёнова чувствует себя как рыба в воде. Зимой, когда заканчиваются съемки, они с мужем уезжают куда-нибудь на подольше — открывать новые горизонты. «Мы с Пашей много раз бывали в Индии. Едем без чемоданов, просто с рюкзаками, сразу берем мопеды или мотоциклы и переезжаем с места на место. Находим спортзал, библиотеку, где можно сидеть с книжками, и просто живем. Меня часто спрашивают, что я делала на отдыхе. А я так и говорю: «Я там жила!».

Водолазка Michael Kors Collection, брюки Max Mara фото № 8
Водолазка Michael Kors Collection, брюки Max Mara

Текст: Злата Фетисова

Стиль: Oleg Tikhomirov 

Фото: Anthony Arquier @Agence Saint Germain 

Макияж и прически: Claudia Ferri 

Ассистент стилиста: Flavia Fig. Talamanca @Contents Production 

Ассистент фотографа: Ignazio Nano @Contents Production 

Продюсер: Ксения Васильева 

Поделитесь с друзьями

Читайте также

Дженнифер Энистон рассказала о непростых отношениях с матерью
Новости
Дженнифер Энистон рассказала о непростых отношениях с матерью
День со звездой: Любовь Аксенова
Звезды
День со звездой: Любовь Аксенова
Иван Дорн: «Я простой, самобытный, честный»
Звезды
Иван Дорн: «Я простой, самобытный, честный»
Айсель Трудел: «Наших покупателей ценят во всем мире, потому что они искренне любят моду»
Мода
Айсель Трудел: «Наших покупателей ценят во всем мире, потому что они искренне любят моду»

Новый номер — уже в продаже

Потрясающая Эшли Грэм на обложке январского InStyle, который мы, с оптимизмом глядя в 2019 год, посвящаем тренду на positive thinking. Внутри — самые модные вещи наступающего года, а также Джиджи Хадид, Светлана Устинова, Синди Кроуфорд и многие другие.