30 Сентября

5 причин отпраздновать свадьбу в Петербурге

Гранд Отель Европа, отель Belmond, предлагает влюбленным идеальный сценарий праздника 

Санкт-Петербург — один из самых романтичных городов России, который многие пары считают идеальным местом для свадьбы. В этот день все должно быть безупречно, поэтому его стоит провести в Гранд Отеле Европа в атмосфере изысканной роскоши и праздника.

Вид из номера с террасой фото № 1
Вид из номера с террасой

Истории любви

Гранд Отель Европа, открытый в 1875 году, — старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге, расположенная в самом сердце города, на углу Невского проспекта и Михайловской улицы. За сто сорок лет с названием отеля была связана не одна любовная история. В 1877 году Петр Ильич Чайковский после тайного венчания с Антониной Милюковой отправился в Петербург со своей супругой. Композитор писал брату Анатолию в первопрестольную: «…Остановились в Европейской — очень хорошо и даже роскошно…» В номере 134 здесь жили Марина Влади и Владимир Высоцкий, в 113-м — Майя Плисецкая и Родион Щедрин.

Легендарные залы

 

Зал «Крыша» фото № 2
Зал «Крыша»
В 1908 году император Николай II утвердил проект создания мансарды над пятым этажом отеля, в которой сейчас располагается бальный зал «Крыша» с витражным потолком и огромными зеркалами. Здесь прошло множество звездных свадеб и значимых исторических событий.

Ресторан «Европа» фото № 3
Ресторан «Европа»
Не менее знаменит и ресторан «Европа», оформленный в стиле ар-нуво в 1905 году по проекту архитектора Карла Маккензена. В 1908 году потолок «Европы» украсил витраж по рисунку художника Карла Эдуарда Бренцена, возможно, при участии Николая Рериха. С балконов ресторана открывается вид на главный зал, а если хочется уединения и уюта, можно расположиться в одном из пяти отдельных кабинетов.

Высокая кухня

5 причин отпраздновать свадьбу в Петербурге фото № 4
Команда поваров отеля славится мастерством приготовления как традиционных русских, так и современных европейских блюд, а коллекция праздничных меню насчитывает более пятидесяти готовых вариантов. Шеф-кондитер Дмитрий Шибков возьмет на себя создание свадебного торта, который может быть любого размера и любого дизайна, а шоколатье предложит праздничные десерты.

Номера

На первом этаже гостиницы расположены десять уникальных Исторических люксов, каждый из которых имеет свое название, например «Фаберже», «Лидваль». Каждый люкс воплощает истории из жизни отеля и Санкт-Петербурга. Так, в номере «Паваротти» с антикварным роялем великий тенор останавливался во время своего прощального гастрольного тура. Люкс «Стравинский» назван в честь визита композитора в СССР в 1964 году, после 48 лет эмиграции, по приглашению Хрущева. Люкс «Мариинский» с изящной резной антикварной мебелью назван в честь знаменитого театра и стал одним из самых любимых для невест.

Дополнением к тематическому свадебному торжеству могут стать уникальные исторические апартаменты Гранд Отеля Европа для молодоженов. Для свадьбы в популярном стиле ар-деко подойдет люкс «Лидваль», оформленный в стиле начала XX века, с антикварной мебелью и ванной комнатой с изображением осетра, характерного мотива стиля северный модерн. После торжества в музее Фаберже молодоженам понравится остановиться в апартаментах «Фаберже», названых в честь знаменитого российского ювелира и поставщика императорского двора. Интерьер номера решен в лучших традициях, воплощенных в его произведениях. В отделке доминируют розовато-лиловые и золотистые оттенки. 

Подготовка свадьбы

5 причин отпраздновать свадьбу в Петербурге фото № 5
Гранд Отель Европа предлагает исключительный выбор свадебных услуг: помощь персонального свадебного консультанта, свадебное меню, созданное шеф-поваром отеля специально для вас, элегантное цветочное оформление зала, создание изысканных свадебных букетов, роскошные лимузины для гостей и молодоженов, специальные спа-программы и размещение новобрачных в свадебных люкс-апартаментах — причем пары, празднующие свадьбу в отеле, номер для первой брачной ночи, букет невесты и бутоньерку жениха получают в подарок. В апартаментах их ожидают шампанское и шоколадная шкатулка в форме сердца, наполненная конфетами от шоколатье отеля. К вечеру комнату украшают дорожкой из лепестков роз, на кровати выкладывают из них сердце, а утром молодоженам подают празднично сервированный завтрак в постель. Это ли не лучшее начало новой жизни — семейной?

Свадьба во дворце

Служба выездных мероприятий Grand Catering поможет гостям Гранд Отеля Европа отпраздновать свадьбу на одной из исторических площадок Санкт-Петербурга, среди которых великокняжеские дворцы, особняки, музеи, театры и парковые комплексы. Для гостей открыты Театр музыкальной комедии, с его богатым убранством; Владимирский и Юсуповский дворцы, которые на протяжении долгого времени были центрами притяжения светской жизни; Михайловский замок и музей Фаберже, с его коллекцией предметов ювелирного искусства, а также многие другие памятники культуры.

5 причин отпраздновать свадьбу в Петербурге фото № 6
«В любой сезон блистательным станет свадебное торжество в роскошном Юсуповском дворце на набережной реки Мойки, где можно срежиссировать сценарий на любой вкус. Гости прибывают во дворец на катерах, поднимаются по парадной лестнице, проходят через анфиладу залов. В Танцевальном зале особо впечатляюще выглядит выездная регистрация брака. Затем гости проходят в парадно накрытый Белоколонный зал, где их ждет главное торжество — ужин или обед. В домовой церкви можно провести обряд венчания, а жених  и невеста могут преподнести подарок гостям — исполнить первый танец на сцене Домашнего театра дворца Юсуповых. Кейтеринговая компания Гранд Отеля Европа почти тридцать лет организует мероприятия на исторических площадках. Уважение к культурному наследию — обязательная составляющая наших мероприятий», — отмечает свадебный консультант Гранд Отеля Европа Ольга Серякова.

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Где провести свадебную церемонию: лучшие предложения отелей для влюбленных
Путешествия
Где провести свадебную церемонию: лучшие предложения отелей для влюбленных
Как прошла роскошная свадьба племянницы принцессы Дианы Китти Спенсер и 62-летнего миллиардера
Новости
Как прошла роскошная свадьба племянницы принцессы Дианы Китти Спенсер и 62-летнего миллиардера
Правила королевского свадебного дресс-кода, которые обязаны соблюдать гости церемонии
Звезды
Правила королевского свадебного дресс-кода, которые обязаны соблюдать гости церемонии
Выходные в Петербурге: 5 самых красивых дворцов в одном маршруте
Путешествия
Выходные в Петербурге: 5 самых красивых дворцов в одном маршруте